Произведение «Распорядок дня новый старый щадящий жесткий оптимальный правильный день значение определение польза расписать неделю жизни учебы вред ежедневный хороший плохой человека школьника ребенка работы составить установить разработать выполнял соблюдал нарушение» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1401 +2
Дата:

Распорядок дня новый старый щадящий жесткий оптимальный правильный день значение определение польза расписать неделю жизни учебы вред ежедневный хороший плохой человека школьника ребенка работы составить установить разработать выполнял соблюдал нарушение

мыслями.
а Человек работает на будущее – а живет настоящим.


                                      ПИТАНИЕ


пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью – чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм – умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
з Вкус пищи зависит от степени голода.
а Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
а Вкусная пища поднимает настроение.
а О человеке можно судить по тому, что он ест.
п Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой.
з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
а Качество винограда определить легче, чем вина.
а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у добрых и порядочных людей.
п Самое добросовестное приготовление пищи — когда человек
готовит для себя.
пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыщения организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это относится не только к питанию.
пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансированная, а во вторую — вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
как их присутствие.
ю Голодный желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди – не скучают только за обедом.

                          Питание вредное

з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
з Чем вреднее продукт питания для здоровья – тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
п Следует знать происхождение продуктов питания.
п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища – вредна.
пзв Переработка, транспортировка, хранение, реализация приводят не только к удорожанию продуктов питания, но и к ухудшению их качества. Пора, наконец, задуматься, что есть – чипсы
или домашнюю картошку.
а Нечестные, безответственные, неумелые люди, выращивающие,
производящие, хранящие продукты питания, – это наши болезни. Необходимо владеть информацией о происхождении продуктов или покупать их на крупных профилированных предприятиях, где невозможно от большого коллектива утаить информацию
о нарушениях. Неплохо хотя бы часть продуктов производить
силами семьи.
а И без того вредное мясо, выращиваемое в промышленных условиях, стало прямо-таки ядом для человека.
а Мясо, выращенное на свежем воздухе, в условиях, приближенных к природным, менее вредно.
а Организм животных отравляется ненатуральными кормами через желудок и грязным воздухом – через легкие.
а Вредное мясо частично можно заменить полезными растительными продуктами.
а Приправа скрывает недостатки блюд.
а Разговоры за обедом – оскорбление для повара и не уважение к желудку.

                            Питание качественное

п Здоровая пища – важнее зрелищ.
а Не так страшно само отравление, как незнание того, чем оно вызвано.
п Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному – прислушиваясь, к реакции организма.
п Самые качественные продукты выращенные и приготовленные своими руками.
п При оценке продуктов следует больше доверять интуиции – чем разуму.
п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
д Чем ближе домашние животные к природным условиям – тем
лучше качество их продукции.
д Животноводческая продукция качественнее в тот период года,
когда качественнее, натуральней и свежее корма.
з Одной из главных причин обострения болезней весной являет-
ся ухудшение качества продуктов питания растительного происхождения из-за длительного и некачественного хранения.
впз Весной больным людям необходимо питаться продуктами, более устойчивыми к длительному хранению, животноводческими
продуктами, полученными при кормлении животных хорошо сохранившимися кормами, продуктами питания, завезенными из
тех стран, где урожай убирается зимой.
вп В весенний период больным людям следует исключить вероятность отравления ранними овощами, зеленью, картофелем.
п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обоснованы.

                         Питание правильное

д Питание – индивидуально.
а Правильному питанию – следует учиться.
а Питаться надо тем, что полезно из того, что хочется.
вп Вкусную пищу отдай врагу – сам съешь полезную.
п Легче организовать правильное питание тому, кто готовит себе сам.
п Лучший повар – ты сам.
а Один человек способен лучше связать процессы приготовления, влияния, усвоения пищи, почувствовать, какая пища требуется организму.
а В каждый прием организм требует совершенно разную пищу.
з Дельцам кулинарного бизнеса, заботящимся о доходах, и не думающих о здоровье людей удалось, используя новые технологии и кулинарные приемы обмануть язык и вынудить глупых и ленивых людей потреблять их пищу, как правило, более сложную в приготовлении в гораздо больших количествах, чем это потребно, что приводит к потере здоровья и ожирению.
з Человек не знающий кулинарию, не может понять и объяснить, какая пища нужна желудку. Он лишь руководствуется извращенными цивилизацией вкусами,  ставшего враждебным, языка.
з Смешанную пищу можно оценить не языком – а лишь умом.
з Ненужная и некачественная пища, смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу.
д Правильное питание здоровья прибавляет – неправильное его отнимает.
а Нетрудно даже невооруженным специальными знаниями глазом определить ту счастливую семью, которой повезло на доброго, заботливого, знающего повара.
а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве – бальзам, в избыточном – яд.
а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта – происходит отравление.
а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше – чем в тех, которые мы придумываем.

                     Питание – кулинария

а Кулинария – постоянный эксперимент.
кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о
желудке.
з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продукты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и питаемся неправильно.
з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нужную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешанными продуктами, происходит сбой природного механизма, регулирующего процесс потребления необходимых организму про-
дуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через сознание.
а Чтобы правильно организовать питание ненатуральными продуктами, надо быть разумным и знающим в этой области человеком и достаточно хорошо знать и чувствовать свой организм.
а Некачественный продукт питания, какой бы переработке он ни
подвергался, качественным не станет. Можно избавиться лишь
от признаков не качественности.

                       Питание – переедание

кл В каждом лишнем блюде с едой – прячется болезнь.
п Еда должна восстанавливать силы человека – а не отнимать их.
п Не определившись в количестве пищи – к ее приему не приступай.
к Ближе к кухне – полнее желудок.
а От переедания нас спасают халявщики и обжоры.
а Вкусная пища для людей сдержанных.
д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию.
з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три.
п Легче удержаться от переедания, если перед едой перебить аппетит.
п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой
продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем
приступать к приему пищи.
а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, считают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них
чрезмерный.
п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но неблагоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует
употреблять не более чем минимум.
д Чем вкуснее пища – тем труднее удержаться от переедания.
а После голодания удержаться от переедания труднее.

                             ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ


ивл Если у человека появляется непогашенная энергия, она торопит его найти ей применение, не давая много времени на раздумывание.
в Человек, не ожидая прилива новых сил и свободного времени,
заблаговременно должен спланировать для них применение.
п Чем человек разумней, сильнее волей и предприимчивей, тем
легче ему использовать свой физический потенциал в нужном
направлении.
ив Человек тратит свою энергию в большей степени не потому, что
ему надо работать, решать проблемы, устраивать свою жизнь.
Убери все это важное – он будет тратить ее на второстепенное, а
то и вовсе на что-то глупое и ненужное.
вп Если избыток физической энергии человека не направить на
добрые дела, она проявится в дурном.
из В молодости активность человека выражается в большей степени – в любви и стремлении закрепится на рынке труда, в среднем возрасте – в стремлении к накопительству, организации жилья и занятия должного положения в обществе, в старости – удержании позиций и стремлении оставить след.
з Активность стимулируется желанием и надеждой.
в Человека активизируют умелая критика и похвала.
в Активность, вызываемая волнением – человека старит и разрушает его психику.
в Ничто не может дать человеку такую работоспособность – как увлечение.
з Беспокойство освобождает резервную энергию человека.
в Движение – жизнь, безделье и перегрузки – смерть.
з Активность человека вызывается необходимостью или интересом.
з Лишь мудрость способна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама