Произведение «Курьёз дорожный.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Курьёз дорожный.

Утром стараюсь ехать на работу одним и тем же рейсом. Но лето кончилось, и в автобус стало набиваться изрядное количество жизнерадостных студентов. Хочешь-не хочешь, а ехать всем надо. Я привык пропускать женщин вперёд, а они, испугавшись гомонящей толпы студентов, затормозили с посадкой. Короче, когда подошла моя очередь, место в салоне осталось - см 10 на нижней ступеньке. Я распластался в позу цыплёнка-табака, впрыгнул на ступеньку и обнял спины впередистоящих, т. к. серединного поручня на этих дверях не было. Я думал, что вошёл последним, но тут сзади ко мне прилипло ещё тело - и двери сразу же закрылись. Слипшиеся, как пельмени, мы покорно все же ехали. Вдруг, я почувствовал какой-то дискомфорт. Не то, чтобы больно, а как-то необычно. Какая-то маленькая рука проворно шарила у меня между раскоряченными ногами. Не в силах повернуться, я привстал на цыпочки. Ручонка упорно последовала за мной. Тревожимый самыми нехорошими подозрениями, я изо всех сил напрягся и закинул ноги на ступеньку выше. Ручонка не отстаёт! Более того - из места пересечения швов на джинсах она упорно продвигалась и замерла на гульфике! «Всё! Нашла белка орешки, не потащила бы в дупло!» Только бы не тряхнуло! Заднему телу держаться не за что, кроме как..... Вот и остановка! Задом вылезаю, чтобы выпустить выходящих и заодно могу оглядеться - кто же там такой любопытный? И вижу: девчушка лет 18-19 с пакетом в одной руке - видимо студентка. В это время народу поубавляется, она хочет подняться в автобус... и видит, что поручня-то нету! Видимо она поняла, что искала того, чего нет, а нашла совсем не то. Мгновенно вспыхнула до корней волос, промямлила извинения. Не горюй, милая! С меня не убудет! Да и сама, когда пройдёт время, будешь смеяться с подругами, вспоминая... И так бывает!










Реклама
Обсуждение
     12:25 08.11.2024 (1)
Игорь! Это старый анекдот! Но написано душевно))))
     17:22 08.11.2024
А это давно и было.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама