Полина родилась и жила в небольшом сибирском городке, окружённом непроходимой тайгой.
Она мечтала съездить на море. Весь год копила деньги на поездку. И мечта её сбылась. Она купила путёвку в Сочи.
Впервые увидев море, она была в восторге. Ей не хотелось уходить: просто сидела, вдыхала морской воздух, смотрела на горизонт и слушала шум накатывающихся волн. Наступил вечер. Солнце быстро опускалось в море, пляж почти опустел, и Полина направилась в свой отель. Ночью она не могла уснуть, была под эмоциями от увиденного, наконец-то моря.
Неделя прошла быстро. Полина, загорелая, в открытом сарафанчике, стройная, с огненно-рыжими волосами, с большими голубыми глазами, была очень хороша.
Она никогда не считала себя красивой. В школе её называли рыжей. В институте никто на рыжую тихую девчонку не обращал внимания. Она всё своё время отдавала учёбе и после занятий уезжала домой. По своей натуре Полина была замкнутой девушкой. В офисе, где она работала, в основном были женщины. Отгороженные перегородками, они сидели каждый за своим столом и общались только во время обеда.
За все дни отдыха на море она ни с кем не познакомилась, кроме пожилой женщины, с которой они вместе проживали в отеле.
Полина проводила всё своё время на море и уходила в числе последних.
До отъезда домой оставалось три дня. В этот день к ней подошёл высокий загорелый парень с выцветшими от солнца светлыми волосами и, улыбнувшись, спросил, можно ли присесть рядом. Полина молча кивнула. Они, почти не разговаривая, пробыли весь день вместе. Вечером он проводил её до крыльца отеля.
На следующий день он ждал её утром на пляже, на её любимом месте. При этой встрече они не молчали. Они смеялись, и у обоих было такое чувство, что они знают друг друга давно. Они говорили без умолку.
На следующий день вечером ей надо было улетать домой. Он проводил её до аэропорта и при прощании поцеловал.
У Полины начались рабочие будни. С Виктором, так звали парня, они перезванивались, подолгу разговаривали. Прошло где-то месяца три… Вечером в дверь Полининой квартиры позвонили.
На пороге стоял Виктор с букетом роз.
Виктор и Полина жили дружно. Про такие семьи говорят, что они «смотрят в одну сторону». У них родился сын. Они были счастливы. Прошло десять лет.
При ежегодной диспансеризации у Виктора обнаружили онкологию. Виктор и Полина боролись с болезнью до последнего.
Через год Виктора не стало.
Полина вновь стала замкнутой, неразговорчивой.
На неё обращали внимание мужчины. Она осталась верна Виктору. По возможности ездила в Сочи, шла к морю, на то место, где они познакомились.
Прикрыв глаза, слушала шум моря и предавалась воспоминаниям...
Если вы созданы судьбой друг для друга, то рано или поздно вы встретитесь и будете вместе…
Источник: https://krylfrazy.ru/tsitaty-pro-vstrechu-s-lyubimym-chelovekom/
Но, так бывает, увы.
Как всегда просто и проникновенно написано. Спасибо, Идочка!
С теплом души, Роза