Произведение «Про охоту»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 37 +3
Дата:
«На охоте»

Про охоту

Эх, прочитал я как-то в книжке о том, что в Сибири неохватные охотничьи угодья и решил сделаться охотником. Это ж думаю романтика охотится на медведя, волка и так далее.

Приехал. Ружья нет и не надо. На первый случай и рогатина сойдёт. Ведь охотились же наши предки, когда ружей ещё не было, на медведей с рогатиной.

И вот иду с рогатиной по лесу, а навстречу медведь. Шатун, наверное. Потому как по размеру со здорового кабана. Ушатает кого угодно. Причём сразу. Шатуна издалека видно, здоровый и шатается весь.

Конечно, первым делом решаю рогатину применить. Дело понятное. Если ты с ружьём, ружьё применяешь. Если с мухобойкой - мухобойку. Если с рогатиной - рогатину.

Да вот, хоть убей меня, не помню, что с рогатиной делать то надо. То ли махать ею перед носом косолапого, то ли отлупасить ею по загривку зверюку!

Ладно, думаю пока убегать буду. Бег трусцой для здоровья очень полезен, все знают. А пока бежать буду, что нибудь придумаю. Книжки то некоторые на досуге читал про охоту.

Бегу себе, бегу. Топтыгин следом. И не выдыхается. Как бежал, так и бежит. Только дышит в затылок.
И не могу вспомнить что же с рогатиной надо сделать, чтоб михалыча унять.

А он сволочь уже и облизываться начал, понял что я новичок, в охотничьих делах ни в зуб ногой и, уж точно, не знаю как с рогатиной управляться. А я всё не решил, как топтыгина оттоптыжить рогатиной этой бесполезной.

И тогда попугать ведмедя я решил.

Убегаю со всех ног, а сам как закричу: - Эх, хороша шкурка на стену!.. В самый раз будет!

Но топтыгин в ответ на мои слова о красоте его шкурки на моей стене только прыти прибавил. Не оценил мой дизайн. А может обиделся или не понял на какой стенке шкурка смотреться будет. Он ведь не видел наших уютных городских стен.

Бегу себе, бегу. Мимо моря Лаптевых пробегаю, там все в лаптях ходят. Даже те, у кого лаптей нету. Мимо Охотского моря пробегаю - там все охотники. Даже те, кто не охотник и стрелять не умеет. Даже рыбаки.

Но местные ничего толком и не поняли. Так мы быстро пробежали.

А я всё не умею рогатиной пользоваться. И зачем думаю не дочитал книжку до конца про рогатину. Вот что делать? Это ж уму непостижимо. Рогатина в руках, а я как заяц убегаю и петляю, а в некоторых местах так и вприпрыжку.

Эх, думаю, сейчас бы на вокзал, в электричку, да подальше из охотничьих угодий, от моря этого Охотского. И зачем, думаю мне такая охота и море такое. Зверь то не простой попался. Матёрый, с характером и целеустремлённый. Вон как дышит. Слышно за километр. И топочет как конь. Холёный, молодой. Сразу чувствуется, всё впереди у него. То есть - я.

Может, думаю, бросить рогатинку, да и убегать налегке. Всё равно не пригодилась. А я, ведь, думал, что все медведи шарахаются от рогатин, как незнамо от чего.

Ан нет. Видит, гад в руках Хомо Сапиенс рогатину и только прыти прибавляет. Фобия на рогатину у топтыгина, явно, отсутствовала.

Ну и мишка мне попался, однако. А наши предки запросто с ними только одной рогатиной управлялись. Наверное медведи были другие. Откуда же эти взялись, смелые и решительные?

Вид новый ведмедей объявился, что ли?.. Может тогда лучше диссертацию защить по новому виду и этим прославить себя в веках, а не убегать со всех ног, как заяц?..

Пока я решал, топтыгин ещё громче облизываться начал. Это услышали даже на Индигарке. С утра не ел, что ли? Лучше вон морошки поешь, - думаю. Ты ж любишь! Морошка и брусника - лучшее лакомство для топтыгиных! Вы же просто обожаете морошку и бруснику. Прямо без них не можете! Спите и во сне видите такую вкуснотищу. Фанаты, одним словом!

Эх, было бы у меня ружьё с жаканами или гранатомёт. А лучше танк с пушкой и авиацией! Вот задал бы я перцу топтыгину! Разогнал бы всё их кубло долбаное! Чтоб неповадно стало за людьми гоняться супостатам.

А медведь всё настигает. И всё облизывается... Нет, даже уже не облизывается... Он меня облизывает. Как я в детстве мороженое, перед тем как съесть.

Топтыгин то молодой ещё был.

И какой выход нашёл я из создавшейся ситуации? Как вы думаете?..

Просто проснулся. Смотрю никакого топтыгина и в помине нет. И шкуры на стене нет. А висит только портрет Чарльза Дарвина. И подпись под портретом: «А ты записался в биологи, открыватели новых видов?..»

Ну, подпись эта, как впоследствии оказалось, мне тоже примерещилась. А вот идея с охотой как-то сама собой отпала. И даже не стал я книжку про рогатину и охоту дочитывать до конца. Мне и так приключений хватило.

Во сне.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама