Произведение «Крокодилозависимость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
Все мы от чего-то зависим и это стало нормой для каждого, кто не живет в лесу.
Наркоманы, например, зависят от наркоты и это называется наркозависимостью. Другие тащатся от алкоголя, третьи от табака, а четвертым дай телевизор посмотреть, чтоб почувствовать удовлетворение и впасть в состояние транса. 
Мы не желаем жить без зависимости, потому что она охраняет нас и даже повышает аппетит. Она влияет на уровень сексуальных домогательств, не говоря уж о том, что привязались мы к электричеству, как к молоку матери в младенческом возрасте. 
Много есть разных зависимостей, но сказать, что все они плохие, язык не поворачивается.
Нельзя человека лишать зависимости, если он ее заслужил, потому что она давно перешла в разряд счастья.
Как и воспитала в человеке........

Крокодилозависимость

                                                                           Крокодилозависимость

...................... воспитала самоуверенность!! 
Да-да, именно самоуверенность сделала из нас агрессивных и добрых одновременно, отзывчивых и жестоких, лишив права выбора, кем же быть на самом деле, конкретно. Именно она положило начало на право "говорить, избивать, хвалить, топтать или убивать", именно самоуверенность сделала из нас то, что сделала. И потому, мы стали беззащитными перед самими собою: теперь наше настроение зависит от того, что мы получаем - желаемое, или не желаемое. И если, не дай бог, на час отключить, электричество или интернет в доме - взрыв головного мозга обеспечен! Особенно в зимнее время, если еще и тепло отключить, понизив температуру в квартире до вполне терпимых +5 градусов - внутри каждого начнут взрываться гранаты. К этому можно добавить лифт, к черту обесточить! - чтоб на 25-й этаж пешком, и желательно с авоськами, гружеными продуктами. Смартфоны, тоже не мешало бы отключить, чтоб получить по настоящему - настоящую долю кайфа! Для полноты ощущений, так сказать........ А на следующий день заблокировать банковские карты, чтоб сполна вогнать в себя дозу головного адреналина!

Я ничего не придумываю, а пишу о том, как может быть или было, чтоб не развивать эту тему, потому что нет в ней ни конца, ни края.
Поэтому, для окончания текста, укажу еще одну зависимость, которая объединяет всех людей, и эта зависимость главная - крокодилозависимость! Это та самая, ужасная зависимость, которая в каждом пробуждает желание наказать виноватого - за лишение вас любой зависимости: порвать его на части, наказать самым изуверским способом, даже четвертовать на площади или расстрелять публично!

Ну, и куда деваются гуманитарные знания о том, что есть добродетель? Или, уверенность в учение "не убий"?
Так, это еще мелочи, если есть чего поесть................. А если и этого лишить каждого, что начнется?

Вот и получается: никому верить нельзя из нашего брата, который лезет из кожи вон, чтоб казаться талантливым, значит добрым и умным. 
А ведь, все обстоит иначе - крокодилозависимость в каждом живет!! И она обязательно выйдет наружу, если у вас отключат свет, или газ. Без предупреждения и надолго, чтоб холодильник не холодил, а магазины закрылись, потому что там тоже есть холодильники.
Но это  мелочи, по сравнению с тем, если представить: каждому в руки подарят по ножу или пистолету, можно и по автомату с дополнительным рожком, а дальше фантазии перейдут границы разумного, будьте уверены. И все сразу изменится в голове!!!!!!! - печка буржуйка тому в подспорье, цена за которую может взлететь до уровня самого лучшего телевизора. Не верите?

А ничего, если представить крокодилозависимость десятилетней давности, причем, вывернутую через задний проход?
К примеру, жили-жили себе в радость люди, в одной стране, или в столичном городе, а потом сказали: "Да ПНХ все наши блага! Нам старые блага не нужны - нам подарят другие, лучшие!" И все дружненько побежали в сторону лучших благ..................... А кто давал возможность жить при благах, как раньше жили - обозвали крокодилом. При этом, сами превратились в крокодилов! Миллионы людей - миллионы крокодилов!

Я вам скажу так: в специалистах по крокодилам не значусь, но не видеть, что такое крокодилозависимость - уже не получается. И если завтра появятся на дорогах и тротуарах, в подъездах и на крышах домов - крокодилы, в этом моей вины нет.
Крокодилы не наш профиль, но за тем, как развивается крокодилодвижение, все ж придется понаблюдать - интерес"но"ЖЕ!!
Всегда интересно знать, что будет дальше?

                                                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама