Произведение «Уберите руки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 21 +21
Дата:

Уберите руки

подружками после посещения магазина Маргарита собиралась  посидеть в ресторанчике и полакомиться супом с клецками и пончиками в чесночном соусе. Девушка сглотнула слюну.

Маргарита никак не могла понять, почему именно ей «посчастливилось» ввязаться во всю эту историю и прибыть в логово современных разбойников, -обладателей симпатичной наружности и холеных пальцев с чистыми ногтями.
Девушка машинально перемешивала суп в кастрюльке, найденной ранее в холодильнике среди снеди в ярких упаковках. Она также разогрела тушеную капусту с мясом и нарезала салат из свежих огурцов и помидоров.
-Отличный аромат, - раздался за ее спиной знакомый наглый голос. Девушка вздрогнула.
В ее животе снова заурчало. Маргарита покраснела.

-Ага – прислонившийся к стене мужчина, успевший переодеться в джинсы и белый свитер, хлопнув в ладоши и рассмеявшись.- Кто-то тоже проголодался! Так уж и быть, садись с нами, поешь, мы не звери.
Девушка, переставшая что-либо понимать во всей этой истории, молча разливала по тарелкам суп и ставила их перед грабителями, которые выглядели в обыкновенной одежде законопослушными гражданами, собравшимися пообедать. Мужчина, тот который прежде выполнял роль водителя, потер руки и приступил к трапезе. Он подмигнул девушке и принялся есть суп, аккуратно вытирая губы салфеткой, предусмотрительно положенной девушкой возле каждой тарелки. Его товарищ, избегая смотреть по сторонам, ел молча, низко опустив голову и размеренно работая ложкой.

-Я- Сергей,- представился наконец он, попивая горячий крепкий кофе, и взял пульт от домашнего кинотеатра.- А это- Дмитрий,- указал он пультом в сторону бывшего водителя.
Дмитрий коротко кивнул, посмотрев на девушку. Маргарита удивилась, заметив в его глазах искорки смеха.
-А как вас зовут, прелестная незнакомка, волею судеб повстречавшаяся нам на жизненном пути?- Сергей закинув ногу на ногу, смешно отставил мизинец левой руки и деланно зевнул.
-Рита,- промямлила девушка, собирая со стола посуду, чтобы отнести ее к мойке.

Она вернулась к столу с тряпкой, да так и застыла с нею в руке, увидев на плоском огромном экране себя около окна магазина, испуганно смотрящую в зал. Сергей в длинном черном пальто с поднятым воротником, обирал женский коллектив, сплотившийся общей бедой,- ограблением. Мужчина кружился около отупевших девушек и женщин, подставляя холщовый мешок и встряхивая его всякий раз, когда туда отправлялся очередной кошелек. Девушка с замиранием сердца следила за вновь повторяющейся картиной произошедшего днем недоразумения, свидетелем которого она стала. Вглядываясь во все действо как бы со стороны, она подметила кое-какие детали, ускользнувшие от нее сначала.
Молоденькая продавщица несколько раз подмигнула стоящему у двери Дмитрию, и снимающему происходящее на крохотную камеру, прикрепленную к воротнику пальто. Девушка шутливо надула губы, позируя перед объективом, и принялась складывать (как выяснилось в последствии) собственное белье в стопочки. Маргарита заметила, как она, прикрыла рот рукой, чтобы не обнаружить своего неподходящего к случаю веселья.

Девушка покраснела, увидев мелькнувшие в кадре собственные ноги, когда негодяй потянул ее за собой, «предложив» прокатиться.
Она также рассмотрела брошенный им мешок с конфискованными кошельками тут же, на пороге.
Изображение на экране замелькало, затем исчезло.

Маргарита сжала тряпку. До нее вдруг дошло, что ограбление в магазине было ничем иным, как шутовской постановкой .
-Зачем? – поинтересовалась она, обращаясь к Сергею.
Тот оживился.
-Хороший вопрос,- он подскочил с кресла и зашагал по просторной кухне, заложив руки за спину. – Во- первых, это было нашим домашним театральным заданием ,- постановка шутливого ограбления и скрытие с места преступления с заложницей. Вторую часть задания я сам придумал, чтобы, так сказать, усложнить его и тем самым прибавить баллов в свою копилку. Товарищи вызвались мне помочь, впрочем, как и я некогда помог им в выполнении их домашнего задания.
На экране снова появились кадры. Девушка опустила глаза, мельком увидев на экране целующего ее Сергея. Наверняка Дмитрий успел прикрепить камеру в машине, снимая все, что в ней происходило на протяжении пути.

Сергей внимательно смотрел на девушку, задумчиво потирая подбородок. Он выключил центр.
-Рита, вы потрясающе фотогеничны, естественны и искренни. Столько пыла и юной непосредственности, чистоты и нежности. Редко какой актрисе удается так перевоплотиться в роли, так искусно сыграв в ней саму себя. Я аплодирую вам.
Сергей подошел к девушке.
-Я, как будущий режиссер, приглашаю вас сняться в моей картине в роли главной героини. Дмитрий – мой оператор. Он очень талантлив, поверьте мне.
Его голова дернулась от полученной оплеухи. Он грустно рассмеялся, склонив голову. В его глазах появилась растерянность.
Маргарита шумно дышала. Слезы мешали ей с достоинством довести начатое до конца.
-Хамы!- произнесла она срывающимся голосом.- Сволочи, подлецы! Я вам покажу театральную постановку! Сядете все трое за мошенничество.
Она засобиралась к выходу, не имея ни малейшего желания оставаться с полоумными шутами наедине.

…По дороге домой, сидя на заднем сидении ауди, девушка, закрыв глаза рукой, размышляла о смысле бытия, почему-то все еще чувствуя прикосновение горячих уверенных пальцев псевдо- грабителя к своей груди.
Тот отстранённо сидел рядом. На его щеке алело пятно, оставленное ладошкой девушки в пылу праведного гнева.
…Спустя месяц, Маргарита брела по пустынной улице, глядя себе под ноги и грустно вздыхая. Кажется, она, всё- таки, узнала, что такое безответные чувства.
Несчастная потеряла аппетит и сон. Повсюду ей грезились глаза Сергея. По ночам она ощущала его теплые, нетерпеливые губы на своём теле и, испуганно поднявшись с постели, смотрела в темноту.

Тот, каким-то образом раздобыв номер ее телефона, периодически названивал девушке, прося ее посетить студию при театре и поучаствовать в съемках короткометражного фильма. Девушка клала трубку, дослушав до конца взволнованный монолог театрала, после чего жалела о том, что в очередной раз не смогла сказать ни слова в ответ.

У подъезда своего дома она заметила черную иномарку и насторожилась, прячась за куст сирени. Сердце Маргариты бешено колотилось, когда девушка рассматривала шагающего по детской площадке Сергея, несущего букет белых роз. Сидевшие во дворе соседки следили за ним и вполголоса переговаривались. Мужчина, вздыхая, смотрел на часы, не обращая внимания на пожилых женщин.
Маргарита вышла из укрытия и направилась к двери подъезда. Она вошла внутрь. Услышав за собой торопливые шаги, девушка вздрогнула и почувствовала на затылке теплое дыхание.

-Рита,– услышала она над ухом. –Примите эти цветы в знак моего уважения к вам и восхищения. Не прогоняйте меня, Рита. Я у ваших ног. Подавлен и растерян, – Сергей, топтался позади девушки, то протягивая к ней руки в попытке обнять, то отдергивая их.
Маргарита медленно повернулась. Она пристально смотрела в карие глаза, не находя в них насмешки и издевательства. Девушка, закрыв глаза, почувствовала на своих губах прикосновение ласковых губ мужчины, и ее сердце запело.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама