Произведение «Снимите наручники с невиновного. Золотой Колаис.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 16 +3
Дата:

Снимите наручники с невиновного. Золотой Колаис.

здоровяков.   Двое из них вбежали на ступени, мешая ему пройти.
За  спинами молодчиков  остановились зеваки, кто не мог понять, что задумали эти люди, - а их руки коснулись рукоятей мечей. Тот, кто остановился на ступенях,  злорадно ухмыльнувшись в лицо Антиру, развернул  большой  полотняный мешок.

Понял Антир, его хотят поймать. От кого посланы эти «охотники» – сразу догадался сын Дия. Отец не однажды предупреждал:  двуликий монстр, Алкивиад-Филимер,  начинает опасную часть своей  грязной игры. Завладеть вторым близнецом!  Знал  проклятый вор и убийца, только энергия  двоих братьев оживит золотого крылатого коня-дракона.


Мгновенное движение рук  за поясницу,  и Антир  выдернул спрятанные в тайниках пояса короткие граненые  кинжалы.  Две стальные молнии сорвались с его рук. Вонзились по самую рукоять в открытые шеи противников, тех, кто  появился перед ним на ступенях.


Зеваки  с криками  попятились, кто-то  стал звать стражу.


Молодчики  растерялись, но убегать не собирались.  Антир понимал – явится охрана, ему не сдобровать. Не долго  думая,   взвился в воздух, ногой отталкиваясь от колоны здания.  Ушел от них, перелетев через их головы в высоком кульбите, даже умудрился кого-то ударить  пятой по макушке.

Приземлившись  среди разбегавшихся людей, со всех ног Антир рванул вдогонку весталкам, кто увел с собой Арианта. Не оглядывался, что там позади него происходит?  Слышал только   сплошной рев толпы.    

Послав про себя  их куда подальше, Антир тут же забыл  о происшедшем нападении.  Думал о брате. 


Брата он должен задержать. Вопреки запрету отца! 

Уже с ума сходил, предвкушая встречу  с восторгом, со слезами…как без них?!...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама