Произведение «Дружба и любовь.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 7 +2
Дата:

Дружба и любовь.

                            Любовь и дружба.
Родился в семье ребёнок. Родители были так рады, что назвали свою доченьку именем Радость.  Маму девочки звали Ангелиной, имя папы  Святослав. В те далёкие времена, в девяностые годы двадцатого столетия имя Радость было очень непонятное. Но родители уговорили в загсе сотрудников, чтобы они записали в свидетельстве о рождении ребёнка именно это имя!!! А всё потому, что у родителей доченьки, не было уже надежды на то, что у них появится ребёнок. Всё дело в том, что поженились Ангелина и Святослав в 1980 году и свадьба у них была шикарная, и любовь была необыкновенная!!! Все подруги невесты, завидовали ей и предрекали самую счастливую жизнь с женихом!!! Ангелина сама понимала, что её избранник очень любил её, они не могли жить друг без друга!!! Познакомились они случайно, Ангелина шла в магазин за продуктами и нечаянно из рук у неё выпал кошелёк. Парень подбежал и окликнул её, но она сама наклонилась, чтобы взять кошелёк, но парень опередил её, они оба наклонившись, встретились взглядами…. Сначала Ангелина подумала, что он хочет убежать с добычей от неё, а он поднял кошелёк и так вежливо сказал: «Девушка, вы волшебно красивая….» Ангелина поблагодарила парня и продолжила свой путь. Но парень оказался настойчивым и пошёл за ней следом! Он не хотел её терять. Вот так они и познакомились! Раньше не было сотовых телефонов, были стационарные, но этот телефон очень сложно было иметь, потому что для того, чтобы его узаконить, была огромная очередь на телефонной станции. Это сейчас в каждой семье по два, три телефона сотовых!!! Святослав добивался от девушки свидания, и она под его напором сдалась!!! Она назначила свидание в парке возле фонтана. На следующий день, она пришла к фонтану, но там никого не было, кроме детей, которые бегали возле воды и смеялись от удовольствия! Постояв минут двадцать, Ангелина повернулась и направилась к выходу из парка. Она прошла метра два, три и вдруг, услышала голос парня! Оказывается, его задержали на работе. Работал он строителем, у них на работе никогда не было точного времени окончания работы. Святослав извинился за опоздание и стал рассказывать, что вся его бригада разгружала кирпич, который должны были привезти ещё с утра. Ангелина слушала его и понимала, что он ей нравится, несмотря на то, что первое свидание состоялось неудачным!
                                                               Стр.1
Потом они вспоминали это свидание не раз и поняли, как важно в жизни где-то задержаться, а где-то поспешить!!! Дружба между молодыми постепенно стала перерастать во что-то большее и с каждым свиданием они понимали, что это у них и дружба, и любовь, которая проявлялась всё больше в моментах их свиданий! Ангелине и Святославу было по 16 лет. Очень рано они стали думать о том, что можно любить по-взрослому друг друга! Ранние отношения через постель в будущем становятся страшной трагедией для молодых людей! Когда тебе 16 лет, то каждый момент в жизни, ты оцениваешь максимально неправильно! Вот для этого ещё в школах, надо объяснять детям, что раннее созревание детей через постель, ни к чему хорошему не приведут! Но у наших героев, Слава Богу, сложилось всё хорошо! Они нашли в себе силы и умения думать о том, что впереди их ждёт учёба и становление личности! Сначала надо окончить школу, потом приобрести профессию, которая будет их содержать, а потом можно уже и серьёзно подумать о том, чтобы сделать скромный вечер свадебный!!! Их дружба становилась с каждым днём всё сильнее и сильнее! Учились они в разных школах, поэтому встречаться было неудобно, потому что Святослав жил очень далеко от Ангелины! Но это не мешало им в 16 лет, пройти по 3 километра пешком, чтобы увидеться на один часик вечером! Когда они окончили девять классов, их пути не разошлись, они также продолжали дружить и любить друг друга! Вот это чувство! Вот это любовь! Святослав никогда не настаивал и даже не думал о том, чтобы продолжать любить друг друга через постель. Когда Ангелина лишилась с ним целомудрия, она никому из родных не сказала об этом! Мама даже не заметила состояние дочери. Ангелина попросила родителей, чтобы они разрешили ей пригласить в их дом его друга Святослава. Родители были рады познакомиться с парнем, с которым дружила их дочь! И вот знакомство состоялось. Мама Ангелины, Анастасия Витальевна, накрыла вместе с дочерью, вкусный и красиво сервировочный стол. Святослав пришёл в точное время, которое ему сказала его любимая! Он пришёл с цветами и с мороженым вишнёвым и мятным. Такой подарок очень понравился родителям. Ведь парень только окончил школу и поступил в техникум на автослесаря, где же он взял деньги на угощения, придя к ним? Этот вопрос задал ему папа Ангелины Анатолий Иванович…. Святослав, смущаясь, ответил, что он деньги заработал.
                                                                   Стр.2
Помогал соседу с ремонтом машины и сосед в знак благодарности заплатил ему тысячу рублей. Такой ответ очень понравился родителям дочери. Они переглянулись, и мама Ангелины сказала, что с таким другом её дочь не пропадёт! Ангелина ничего не понимала, как же он ей на первом свидании сказал, что разгружал на работе кирпич? Неужели с 15 лет он работал после школы? Этот вопрос она потом задаст ему, когда они будут вдвоём…. Когда они вышли во двор, Ангелина спросила у друга: « Ты же говорил, что работал на стройке….» Он ей сказал, что на стройке он тоже подрабатывал. Его сосед пригласил его на несколько часов на разгрузку кирпича. Святослав брался за любой заработок. Он с детства привык работать! Так его приучил его отец. К, сожалению отца Святослав лишился, когда ему только исполнилось 15 лет. Дело в том, что его отец стал сильно болеть после того, как ему сделали операцию на поджелудочную железу. После операции, были сильные приступы, у него не заживал свищ, который образовался после операции. Но отец его был настолько сильным и терпеливым, даже, когда было очень больно, он всё равно не ныл, не жаловался даже на боль! Вот тогда Святослав, в эти минуты, любил отца ещё больше! Ему так хотелось помочь семье, в которой были ещё две маленькие сестры. Вот он сам себе и поклялся, что будет помогать своим родным своим трудом и заработком. Ещё с четырёх лет он ездил на Москвиче 408 со своим отцом по деревням,  они собирали металл, который был не нужен людям, а в городе сдавали его и имели деньги, хоть маленькие, но хватало день пропитаться и запастись бензином на следующий день! Отец из-за группы по инвалидности, не мог устроиться на работу официальную, поэтому он каждый раз придумывал работы, которые будут приносить доход в семью! Услышав такое, Ангелина не могла прийти в себя! Ведь у неё было счастливое детство! Она имела очень много игрушек, она посещала театры, кружки различные, ходила на танцы и совсем не думала о деньгах, потому что её родители исполняли все её прихоти! Она была единственным ребёнком в семье, родители её берегли от физических нагрузок! Всегда ей говорили, что придёт время, ты ещё наработаешься!!! В эти минуты, ей стало даже неудобно от того, что она даже не понимала, как достаются деньги!!! Немного помолчав, она обняла Святослава и сказала, что она его очень любит и никогда его не предаст! Он был для неё примером надёжного, верного, понимающего друга и любимого!
                                                                   Стр.3
 
Они так и стояли долго, обнявшись и оба поклялись, что всегда будут рядом, всегда будут идти вместе по жизни!!!
Когда Ангелина сказала родителям, что они с любимым хотят жить вместе, родители были напуганы! Им было по 17 лет….. Как вы будете жить и где, спросил отец у дочери? Ангелина сказала, что они снимут семейную гостинку в доме, рядом с домом Святослава. Наверное, не каждый родитель не согласился бы для дочери такой жизни! Но родители Ангелины были очень мудрыми родителями! Они дали добро своей дочери. И была свадьба, которую оплатили родители Ангелины. Людей было немного, но свадьба прошла по всем традициям и очень весело молодые ребята организовали свадебный вечер! Начались будни и всё, что происходило с молодой парой, никогда не выносилось за стены их дома! Они оказались такими нежными, влюблёнными, мудрыми не по годам! С первых дней совместной жизни, они договорились говорить правду друг другу. Если что-то не нравилось им, они не молчали, а вечером решали вдвоём свои проблемы, которые накапливались, как снежный ком. Вот так шли дни, годы, Святослав учился на вечернем факультете и работал на стройке. Ангелина училась в институте Политехническом на инженера-теплотехника, тоже на заочном отделении. С первых дней их совместной жизни, она пришла на завод Ростсельмаш и устроилась распределителем деталей сборки. Все подруги её удивлялись, как они могли и учиться и работать? Эта семейная пара была самая прекрасная и все, кто их знал, совсем не понимали, как они такими молодыми поженились, живут, душа в душу!!! Но шли годы и они сами не понимали, почему у них нет детей? К врачу Ангелина обратилась после того, как они отметили пятилетие своей супружеской жизни! Врачи вынесли вердикт, что они здоровы и могут иметь детей. Тогда Ангелина успокоилась и совсем не переживала на тему о детях. Святослав поступил также, как и его супруга! Родители дочери не могли нарадоваться за их совместную жизнь! Они очень полюбили семью Святослава и очень дружили с его мамой, которая была очень умная и понимающая по отношению к сыну и невестке. Доброты в этой женщине было столько, что этого хватило бы на весь Земной Шар!!! После того, как молодые отметили 10 лет совместной жизни, Ангелина встала утром и поняла, что в её организме появились изменения.    
                                                                   Стр.4
Святослав дрожащим голосом сказал любимой жене: « Возможно это беременность». В этот день они пошли к врачу. Раньше тестов на беременность не было, узнать о состоянии женщины можно было только у врача! Врач произнесла с восхищением заветные и желанные слова: Вы беременны! Четыре недели. Берегите себя!» радости не было конца и края у молодых родителей!!! Всю беременность Святослав берёг свою любимую жену! И вот в 27 лет Ангелина родила 22 марта 1990 года доченьку РАДОСТЬ!!! Вот и подумайте теперь все молодые люди, как же надо беречь и понимать друг друга! Как надо любить, неважно сколько лет!!! Важно, чтобы молодые, когда влюбляются, берегли друг друга и верили в свою ЛЮБОВЬ!!! Чтобы всегда было уважение и понимание, чтобы всегда не было ЛЖИ в отношениях! Только так можно жить друг для друга. Надо дорожить человеком, который рядом с тобою, надо уметь сглаживать углы непонимания! Жизнь нам ничего не преподносит! Мы сами свою судьбу направляем туда, куда нам хочется или куда кто-то подскажет…. Хорошо, когда рядом очень понимающие родители и друзья, которые появляются в твоей жизни не просто так, а вопреки чему-то! Милые молодые люди и люди среднего возраста, и люди пожилые, берегите друг друга! Любите друг друга!!! Ведь ЛЮБВИ все возрасты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама