| Произведение «Сказка о том что от любви до ненависти, шаг один» | Сказка о том что от любви до ненависти, шаг один
-Синьора я в вас влюблен. Требуйте доказательств моей любви.
-На что готовы вы пойти ради моей любви?
-На все?
-И даже на убийство?
-Вот тут я отступлюсь от вас. Не стоит наше с вами счастье с убийства начинать...
Жил когда- то в Италии очень красивый и богатый юноша Мигель.
Влюбился он в одну красивую девушку которую звали Чанита.
Но вот в признании любви своей, он обещал выполнить любую её просьбу.
Но та предложила убить её приемного отца.
Вот тут влюбленный юноша не в силах был выполнить эту просьбу, но обещал над всем этим подумать.
Как теперь ему поступить? Можно ведь убить человека не своими руками. Заплатить тем кто убийством людей промышляет.
Но и в этом случае чужая кровь на нем будет.
Вызвать на дуэль и все обставить так что противник пал в поединке. Тоже не очень поступок благородный. А вдруг кто - то прознает о коварных его планах. Да и противник может оказаться сильнее того кто, его вызвал на дуэль.
Так вот принял как посчитал Мигель правильное решение и отправился к приемному отцу своей любимой. Он попросил отдать за него замуж приемную дочь.
Отказ он получил и вот от самого себя такого не ожидав вдруг вызвал приемного отца любимой на дуэль. Молодость. Горячая кровь.
На что его противник ответил так:-
-Ну что же я понимаю синьор вас и вызов этот принимаю.
Но вот одна к вам просьба у меня. Исход поединка не известен.
Давайте поступим так. Если я убью вас на дуэли, то клянусь честью ваши похороны пройдут как подобают, но мне не хотелось чтобы о дуэли этой узнала моя дочь.
Вы всем объявите что вызвали на дуэль другого. Это будет официальная версия для всех. А я займу место вашего соперника тайно.
И главная моя просьба если вы одержите победу,то сделайте все так что не вы, а кто-то посторонний случайно убил меня. Ведь я люблю мою приемную дочь всем своим сердцем. И не хочу что бы она со временем возненавидела вас за мое убийство.
Это сейчас она вам такое условие дала меня убить, а завтра может у нее наступить раскаяние в её поступке. Вот тогда и тогда она возненавидит уже вас.
-Синьор вы победили в поединке этом. Я отказываюсь от дуэли. И вы меня простите. Я не смогу вас убить. Я откажусь от моей люби. Я скажу любимой, что не смог вызвать вас на дуэль. И пусть в ее глазах я бужу жалок и унижен, но это лучше чем в будущем испытывать её ненависть ко мне. Вы благородны и в этом ваша победа. Но почему же вас так ненавидит ваша приемная дочь и требует вашей смерти?
-История моя печальна но я вам и только вам открою мою тайну.Когда-то я был колдуном. Да, да это так и в моих колдовских силах была возможность совершить зло и сейчас я черной магией обладаю. Магия черная еще не покинула меня. Так вот когда-то я зло вершил. Я зло творил и наслаждался своим могуществом. Но я повстречал Марию женщину которую я полюбил. Такое со мною впервые в жизни было.
Так вот мы открылись с своих чувствах. И поняли что наша любовь взаимна.
Но препятствие было между нами брат Марии. Когда я пришел в дом где жила моя избранница, ее родной брат отказал мне в моем желании и вызвал на дуэль меня.
Я был в отчаянии безумном. Я шпагу из ножен достал и вероломно убил брата Марии, он ведь был не вооружен.
Поняв что я совершил непоправимое мне пришлось бежать. Меня преследовала стража короля и казнить долна была она ведь я совершил преступленье. Я вероломно убил человека у которого в руках не было оружия.
Прошло время и я вернулся, облик приняв совсем другого человека.
Я встретился с Марией. Я все ей объяснил.
И все же Мария стала моей женой. Ведь для всех я был в облике другом.
Вот только во время разлуки нашей у Марии на свет появилось плод нашей с ней любви. На свет родилась дочь наша.
Женившись я объявил всем, что объявляю дочь Марии своею дочерью приемной.
И вот тут неожиданно Мария возненавидела меня за убийство ее брата.
Я понял все. Так черная магия решила отомстить мне за то что я отказываюсь вершить коварство. Ведь когда счастлив не станешь уже творить зло. Не стоит разрушать чужую счастливую жизнь. Ведь так можно получить возмездие от самой судьбы И познать тогда можно и несчастье.
Так видимо дальше и случилось. И черная магия мне отомстила по-своему.
Так вот в Марию ненависть ко мне вселилась.
Она ведь любила своего брата как только может любить брата сестра родная.
Но что свершилось, то уже свершилось.
Но дальше в моя жизнь для меня стала совсем невыносимой.
Ночью я был счастлив. Ведь по ночам ко мне возвращался мой облик настоящий. Мария меня искренне любила.
Но лишь рассвет наступал так все в ней менялось.Ко мне на время возвращалось то новое мое обличье в котором видите вы синьор сейчас меня.
В Марии утром ненависть ко мне за то что я убил ее брата просыпалась. И она чтобы я об этом помнил дочь нашу она воспитала в ненависти ко мне.
Всем она объясняла что мол дочь ее для меня приемная. Что и никогда не сможет отец приемный подарить дочери свою истинную настоящую отцовскую любовь.
Потом Мария сильно заболела. Я попытался с помощью магии моей её исцелить. Но мне не удалось это сделать.
Видимо у каждого в этом мире свой отпущен жизни срок.
Но все же была возможность Марию вернуть у жизни.
Мне надо было просто дальше вершить зло с помощью магии моей.
Но когда про это узнала Мария Она попросила меня во имя нашей любви не возвращаться к прошлой жизни. И черную магию не применять.
Мария умерла. Но перед самой смертью, она простила мне убийство её родного брата. И сожалела что нашу дочь родную воспитала в ненависти ко мне. Единственно о чем просила меня Мария чтобы я оберегал нашу дочь от всяких бед.
Напрасно она тратила на эти слова свои последние силы. Я отец и Чанита моя дочь. Я готов жизнь свою отдать если понадобиться за неё.
Так вот молодой человек хотите меня на дуэли убить? Это ваше право.
Но вы уже победили в этом еще не состоявшимся поединке.
Вы проявили уважение ко мне своим отказом от дуэли.
Поступим так. Я сделаю вид что уехал по делам торговли и потом придет известие что на меня напали разбойники, что я был ограблен и убит.Что тело мое обезображено. А вы проявив сострадание, достойно меня похоронили.
Я буду жив и здоров, и жить буду в другом городе. Но синьор позвольте мне изредко и тайно за дочерью моею наблюдать. Мне будет достаточно её увидеть и знать что счастлива с вами синьор она.
И вот тут тайная тайная деверь что была в этой комнате где всё происходило открылась. И дочь богатого синьора в слезах кинулась обнимать своего уже не приемного отца,
Она умоляла простить за все что было с нею все эти годы.
Весь в слезах отец простил свою дочь. А по другому ведь и не бывает. Для родителей, настоящих их дети всегда прощены чтобы не они не совершили.
А дальше как положено в сказке хорошей все завершилось свадьбой.
Вот так бывает в сказках и не только в сказках так бывает в жизни нашей. Ведь ненависть ни к чему хорошему не приводят. Спасает в жизни нас истинная любовь и прощение за все что в своей жизни совершил.
А раз колдун бывший, много лет сворю черную магию не применял в деле. То магия покинула его и мстить не стала. Все просто. Сама черная магия позавидовала тому кто истинную любовь своей дочери обрел.
17.11.2024.
|
| |