Произведение «Питание» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 22 +22
Дата:

Питание

повезло на доброго, заботливого, знающего повара.
а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве – бальзам, в избыточном – яд.
а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта – происходит отравление.
а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше – чем в тех, которые мы придумываем.
 



= Питание – кулинария



а Кулинария – постоянный эксперимент.
кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о
желудке.
з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продук-
ты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и пи-
таемся неправильно.
з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нуж-
ную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешан-
ными продуктами, происходит сбой природного механизма, ре-
гулирующего процесс потребления необходимых организму про-
дуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через со-
знание.
а Чтобы правильно организовать питание ненатуральными про-
дуктами, надо быть разумным и знающим в этой области челове-
ком и достаточно хорошо знать и чувствовать свой организм.
а Некачественный продукт питания, какой бы переработке он ни
подвергался, качественным не станет. Можно избавиться лишь
от признаков не качественности.




= Питание – = переедание



кл В каждом лишнем блюде с едой – прячется болезнь.
п Еда должна восстанавливать силы человека – а не отнимать их.
п Не определившись в количестве пищи – к ее приему не приступай.
к Ближе к кухне – полнее желудок.
а От переедания нас спасают халявщики и обжоры.
а Вкусная пища для людей сдержанных.
д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию.
з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три.
п Легче удержаться от переедания, если перед едой перебить ап-
петит.
п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой
продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем
приступать к приему пищи.
а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, счи-
тают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них
чрезмерный.
п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но небла-
гоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует
употреблять не более чем минимум.
д Чем вкуснее пища – тем труднее удержаться от переедания.
а После голодания удержаться от переедания труднее.
а С ростом духовности ресторан может занять достойное место в
общественном питании и отдыхе. Но пока немногие используют
его с пользой для себя и близких.
пз Преждевременному старению человека способствуют: нервные
и физические перегрузки, напряжение, спешка, суета, страх, вол-
нение, плохая экология, неправильное питание, вредные при-
вычки…
пз Не должно вызывать осуждение, а тем более возмущение то, что глупые люди не вникают в жизнь, не изучают ее, не стремятся
получить образование, а тем более не интересуются искусством,
наукой, техникой... Глупый инстинктивно не вникает в сложные
вещи, чтобы все силы своего скудного интеллекта бросить на та-
кие основы жизни, как питание, размножение, выживание.
ю Когда забота о питании перестает быть острой – человек начи-
нает философствовать.
зв Природа склоняет человека к максимальному размножению, движению, натуральному питанию…. Цивилизация к соблюдению моральных принципов, малоподвижности, переработанному до наркотического состояния питанию.



Чем шире ассортимент употребляемых продуктов – тем лучше, менее вероятно перенасыщение, больше можно употребить продуктов без ущерба для здоровья…
К новому продукту организм надо приучать.
/\Чтобы запустить организм на переработку новых или продуктов, которые давно не применялись необходимо начинать употреблять малое их количество при хорошем состоянии здоровья.
/\Люди часто набрасываясь на первые фрукты и овощи потребляют их сверх нормы – что приводит к отравлению и отвращению к ним.
Голодание – от переедания.
/\Чем больше человек переедает, тем больше у него перенасыщение продуктами и вероятность наступления желания поголодать.
Большинство вкусных блюд – вредны, натуральных не переработанных продуктов – полезны.
Вкусные блюда – способствуют перееданию.
Некоторые селяне, достигнув достатка, перестают выращивать экологически чистые домашние продукты, достаточно физически двигаться, бывать на свежем воздухе – что приводит к потере здоровья.
В старости в отличие от молодости подсобное хозяйство – не только доход, но и качественные продукты без которых невозможно долголетие.
Чем больше своих продуктов – тем легче выявлять среди приобретенных некачественные.
Чем большие объемы продуктов закупаются и в одних и тех же местах – тем легче выявлять среди вновь приобретенных некачественные.
Пищевые продукты имеют полезную и вредную составляющую, полезная усваивается, а вредная выводится.
р/\Вредных веществ в продуктах такое же множество – как и полезных.
р/\Для выведения из организма некоторых вредных веществ в зависимости от состава и количества могут понадобится годы.
р/\Пока организм в необходимой степени не очистится от тех или иных вредных веществ он не принимает продукты в которых они содержатся.
р/\Организм принимает только те продукты от вредных составляющие которых он успел очиститься.
р/\Главное условие для большинства традиционных пищевых продуктов чтобы организм их не отвергал – потреблять их в меру.
/\Вредно перенасыщение даже полезными компонентами продуктов.

/\Если причина отравления неизвестна, надо прекратить прием всех новых продуктов.
/\Новые неопробованные продукты вводить в питание лучше по одному.
Переедание бывает не только от лотребления большего объема пищи, но и употребления только одного или очень концентрированных продуктов.
/\Переедание одним продуктом часто наступает, когда его давно человек не употреблял.
Забивать на мясо надо домашних животных находящихся в самом хорошем физическом состоянии.
/\Физическое состояние животных постоянно плавает то, улучшаясь, то ухудшаясь.
/\Не воспользовавшись моментом для убоя, когда продуктивное животное находится в самом хорошем физическом состоянии мы качество мяса теряем.
Порченые продукты, скормленные домашним продуктивным животным – ложатся на стол.
Легче определить качество пищи варенной, не содержащей специи, менее смешанной,
Труднее определить качество пищи жаренной, копченной, содержащей специи, смешанной…
Ассортимент питания велик и хотя бы один продукт является некачественным, поэтому идет постоянное отравление организма.
/\Все продукты гарантированно качественны если они свои и то если выращены грамотно, правильно хранятся и приготавливаются.
Разные партии одного и того же продукта могут, имеет разные полезные и вредные составляющие.
/\Чем продукт свежее, экологически чище, качественнее тем полезная составляющая больше, а вредная меньше.
/\Селекция способна выводить сорта растений и породы животных у продукции, которых полезная составляющая больше, а вредная меньше, помехой к этому часто является погоня за продуктивностью и доходом. Такая же обстановка и в производстве.
Полезные составляющие продуктов питания расходуются быстрее, чем выводятся вредные, которые накапливаются и организм склоняет человека к разнообразию, потреблению новых продуктов вредные вещества, которых другие.
/\Интенсивность вывода вредных веществ из организма у людей разная, как и у каждого отдельно взятого человека в разные периоды.
/\Множество ядов в мизерных дозах не так опасны человеку – как один в большом объеме.
/\К тем продуктам питания полезные составляющие, которых расходуются быстрее, чем выводятся вредные со временем когда их количество начинает представлять опасность наступает отвращение.
/\Когда вредные составляющие продукта с организма выводятся
у человека снова появляется желание и возможность его употреблять.
/\с Может произойти, так что при пресыщении организма диетическим продуктом лучше то время пока организм снова не станет его принимать, употреблять продукт который в период обострений противопоказан, а то и вовсе нежелателен всегда, если они давно не применялись.
/\Диета – переход на продукты, у которых самая малая вредная составляющая.
Дети меньше отошедшие от природы лучше чувствуют качество продуктов, через желание их потребления.
Надо больше потреблять хорошо сохраняемых в натуральном виде продуктов, таких как мед, орехи, крупы, тыква надо в период года когда они особенно ценны когда одни продукты в натуральном виде уже не сохранились, а другие потеряли существенней свое качество.
[font=Times New Roman,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама