Произведение «Питание» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 21 +21
Дата:

Питание

serif]Одного продукта можно съесть мало – но переесть.
ю Переедание труднее сдерживать усилием воли – чем недостатком средств.
Оценка объема пищи перед приемом – подспорье во избежание переедания.
Продукты питания приносят не только пользу – но и вред.
Каждый продукты питания приносит организму свою пользу и свой вред.
Даже самые ценные, полезные, нужные продукты питания – хоть небольшой вред организму, но приносят.
Чем больше продукты питания на фоне пользы приносят вреда организму – тем они быстрее приедаются и начинают при продолжении их употребления вызывать потерю аппетита, тошноту, отравление…
Вредное накопление от определенного продукта со временем нейтрализуется или из организма выводится, и он снова готов его принимать.
Чем лучше человек знает и чувствует свой организм и прислушивается к нему – тем раньше он замечает пресыщение, тем или иным продуктом уменьшая, тем самым отравление и получает возможность через меньший период времени снова включить его в свой рацион.
При избыточном употреблении того или иного продукта полезная его составляющая – полностью усвоится не может, вредная же – пагубно действует на организм в полной мере.
Пресыщение продуктами провоцируется пищей острой, соленой, жаренной, копченной…
Чтобы не допускать периодического пресыщения теми или иными продуктами очень важно, чтобы питание было правильно сбалансированное и умеренное.
Избыточному употреблению того или иного продукта часто способствует организация питания посезонно, хотя с другой стороны такая форма обеспечивает улучшение качества.
Чем шире ассортимент продуктов питания – тем менее вероятно пресыщение ими.
Чем хуже качество продуктов питания – тем их положительная составляющая меньше, а отрицательная больше и, следовательно, пресыщение наступает быстрее и период нежелательного продолжения их употребления длиннее.
При наступлении пресечения тем или иным продуктом питания важно больше прислушиваться к организму вызывающему нежелание его дальнейшего употребления, а не разуму – склоняющему к продолжению его применения из-за полезности и необходимости.
Чтобы избавится от пресыщения продуктом порой достаточно нескольких дней – особенно это характерно после его резкого переедания.
При обильном и длительном продолжении употребления продукта питания после пресыщения им организма на него может возникнуть аллергическая реакция – что может привести к невозможности его употребления на годы и даже всю жизнь.
Сложилось ошибочное мнение, что зима все подберет – напротив учитывая то, что в зимне-весенний период ухудшается здоровье и обостряются болезни и летнее-осенние заготовки уже потеряли качество, заготавливать на зиму целесообразно хорошие продукты.
Чем больше различных продуктов питания употреблять
тем лучше.
/\Чем шире ассортимент продуктов – тем больше необходимого человек получает и тем меньше дозы накопления в организме вредных веществ.
Чем больше человек сам себя обслуживает – тем меньше он рискует пострадать от некачественного жизнеобеспечения.
/\Организм надо приучать к нагрузкам, максимальным и минимальным температурам, продуктам питания, погодным условиям…
Самым природным методом сохранения продуктов является сушка.
/\Продукты, сохраненные путем высушивания – самые натуральные и диетические.
Производство продуктов питания лишь для своей семьи в домашнем хозяйстве для людей способных работать на производстве, как правило, экономически не выгодно и оправдано лишь в плане экологической чистоты для поддержания здоровья.
К смене питания организм перестраивается постепенно.
/\Не желательно изменять питание резко.
/\Нельзя судить о качестве нового или давно не употребляемого продукта – сразу.
/\На потребление нового или давно не употребляемого продукта организм может среагировать болезненно – но со временем воспринимать его нормально.
Верхняя часть хлеба хранится лучше чем нижняя.
ю Разнообразить питание можно нарезая хлеб разными размерами и формами.
/\Улучшить качество питания можно через выращивание продуктов, правильное приобретение, применение, приготовление, хранение, потребление…
Большинство лекарств можно прировнять к вредным продуктам питания.
ю Выращенные продукты просятся в рот – легче бросится под танк, чем их не переедать.
/\ю Неизвестно вред больше от купленных экологически не чистых продуктов – или от переедания – выращенных.
/\ю Чем продукты ближе – тем легче им попадать в рот.
Чтобы похудеть – надо не видеть , не слышать и не думать о пище.
/\Чтобы похудеть – надо отвлекаться
ю Чтобы похудеть надо обеденный стол сделать разборным.
ю Прежде чем занести животных в красную книгу – их сначала помещают в кулинарную.
ю Некоторые люди любят не столько есть – сколько надкусывать.
Ограничение в питании необходимо чтобы не пополнеть, не перегружать организм, избежать болезней…
В первую очередь следует отдавать предпочтение тем продуктам, – которыми питались наши предки.
Ассортимент продуктов питания с возрастом уменьшается.
Чем больше своих продуктов – тем легче выявлять среди приобретенных некачественные.
Чем большие объемы продуктов закупаются и в одних и тех же местах – тем легче выявлять среди вновь приобретенных некачественные.
Разнообразие в питание – крайне необходимо.
/\Если причина отравления неизвестна, надо прекратить прием всех новых продуктов.
/\Новые неопробованные продукты вводить в питание лучше по одному.
Очень ценными продуктами питания являются орехи, мед, крупы, овощи…
ю Человека сделать проще – чем бутерброд.
В старости на диете – все.
Завтрак делает человека сильным, ужин – тучным.
Ассортимент питания велик и хотя бы один продукт является некачественным, поэтому идет постоянное отравление организма.
/\Все продукты гарантированно качественны если они свои и то если выращены грамотно, правильно хранятся и приготавливаются.
/\Ухудшение качества животноводческой продукции может произойти от несоответствия помещения, неправильного, несбалансированного, некачественного, питания, воздуха, воды, присутствия факторов вызывающих страх и беспокойство,
переохлаждения, перегрева, тесноты, грубого отношения, неправильной дрессуры, отсутствия к ним человеческого тепла…
При летнем питании очень важно хотя бы один раз и лучше в обед употреблять зимнюю вареную пищу, а не сырые фрукты и овощи.
Прием пищи – труд который никто не замечает.
Полезные составляющие продуктов питания расходуются быстрее, чем выводятся вредные, которые накапливаются и организм склоняет человека к разнообразию, потреблению новых продуктов вредные вещества, которых другие.
/\К тем продуктам питания полезные составляющие, которых расходуются быстрее, чем выводятся вредные со временем когда их количество начинает представлять опасность наступает отвращение.
Нельзя по-настоящему решить проблему питания только деньгами – это возможно лишь при выращивании экологически чистых продуктов.
Хорошее питание – важнее материального благополучия.
На новый давно не употребляемый продукт питания организму надо настраиваться, поэтому необходимо первое время употреблять его меньше нормы.
Переедание может наступить не только от большого объема пищи, а ее высокой концентрации, калорийности, жирности…
Животноводческая продукция для здоровья хуже, но она проще в применении, ею легче питание сбалансировать, ее требуется меньше, она дает больше энергии – с растительной все наоборот.
Организм человек от природы рассчитан на сезонное питание.
/\Употребление продукта в больших количествах продолжительнее чем его сезон начинает приводить к отравлениям.
/\Не стоит с уверенностью продолжать употреблять даже проверенный продукт, которым организм насытился.
/\Через время к продукту, вызывавшему отвращение от перенасыщения снова приходит потребность.
Больше потреблять хорошо сохраняемых в натуральном виде продуктов, таких как мед, орехи, крупы, тыква надо в период года когда они особенно ценны когда одни продукты в натуральном виде уже не сохранились, а другие потеряли существенней свое качество.
/\Чем хуже в натуральном виде хранятся продукты, тем больше их надо включать в рацион в ближайшее время после производства.
/\Чем хуже в натуральном виде хранятся продукты, тем длиннее надо делать период их естественного производства.
Продукты индивидуально для каждого человека следует разделить на три группы те, которые противопоказаны, полезны и средние.
/\Противопоказанные организму употреблять не следует, в крайнем случае, как можно реже в минимальных дозах, при хорошем самочувствии.
/\Средние продукты употреблять умеренно для поддержания баланса питания и чтобы организм не избаловать.
/\В случае болезни следует питаться только показанной организму пищей.
ю Чтобы питаться только качественной пищей надо

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама