Произведение «Питание» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 23 +23
Дата:

Питание

serif]/\Чем хуже в натуральном виде хранятся продукты, тем больше их надо включать в рацион в ближайшее время после производства.
/\Чем хуже в натуральном виде хранятся продукты, тем длиннее надо делать период их естественного производства.
К среднему возрасту круг продуктов расширяется в старости опять сужается.
Круг продуктов сужается болезнями.
Продукты – лучшее лекарство – они лечат не калеча.
/\Любая переработка продуктов ухудшает их качество и пищевую ценность.
ю У бедных продукты не пропадают а грязная посуда не прокисает.
Кулинария способна улучшить вкус, но не качество продуктов.
При переедании потребленные продукты превращаются в яд.
При избыточных физических нагрузках следует исключить такие продукты как лук, чай, перец…
Что едят, пьют, чем дышат твои продуктивные домашние животные – то ешь ты.
Кулинарная фантазия ограничена совместимостью продуктов.
Лучше приобретать и потреблять продукты предназначенные для общего потребления, а не подготовленный непосредственно для Вас.
/\Только обезличенная передача продуктов гарантирует отсутствие умышленного персонального отравления.
/\Если производитель продуктов не знает, кому попадет его питание
у него не возникает потребности и возможности вызвать ими персональное отравление.
/\На убийство людей через отравление человек может пойти из-за выгоды, зависти, мести, неприязни, испытания ядов, психического расстройства, которое может произойти с любым человеком в любое время…
Чтобы уберечься от переедания следует отвешивать продукты на сутки.
Порой человек непереносимые именно его организмом продукты – принимает за некачественные.
Выращиваемые животные не могут давать качественную продукцию – если их не любят.
При большем ассортименте залежалость товара более вероятна.
ю Бедные люди вынуждены питаться более дешевыми не подвергнутыми переработке натуральными продуктами которые сохраняют их здоровье и продляют жизнь.
При достижении достатка не следует переходить на дорогие продукты питания они как правило ухудшают здоровье и укорачивают жизнь.
Если прислушиваться к работе своего организма с годами можно научится чувствовать, как на него влияют нагрузки, эмоции, природные явления, продукты питания...
Некачественные продукты, вместо того чтобы очищать организм – загрязняют его.
Следует знать и соблюдать совместимость продуктов.
Лечение болезней за счет продуктов питания более эффективно в летне-осенний период.
Жареного человек съедает больше.
Вкусного – поедается больше, полезного – меньше.
Острой пищи возбуждающей аппетит – съедается больше.
Чем больше организм насыщается, тем или иным продуктом питания – тем меньше желание к нему.
Пресыщение может вызываться – излишним увлечением.
Частые пресыщения продуктами нарушают нормальность питания, будоражат психику и могут вызвать болезни.
Контроль организма на норму потребления продукта питания у многих людей осуществляется с большим запозданием, что при больших объемах его приема приводит к избыточному накоплению его составляющих, большому пресыщению и даже аллергии.
Новое желание к приему продукта ранее принимаемом в избытке часто наступает с запозданием – что приводит к слишком активному его потреблению.
Прием продукта, к которому из-за его переедания вызвалось отвращение лучше начинать в небольших дозах раньше, чем возникнет к нему желание.
Набрасываясь на очередной забытый необходимый продукт питания надо уменьшать его прием раньше, чем наступит пресыщение им.
Доводя до нормы прием, продуктов питания человек пресыщения ими избегает.
Чем меньше разнообразие и чередование продуктов, и хуже их сбалансированность – тем более вероятно пресыщение ими.
Пресыщению человека продуктами способствует сезонность питания.
От потребления в очень малых количествах нежелательных из-за болезней и пресыщенных продуктов – может быть больше пользы, чем вреда.
Если организм очень просит запрещенный болезнями продукт – то употребление очень малого его количества спорно.
Чтобы не допустить пресыщения, а то и отравления новыми неизученными или забытыми организмом продуктами – следует употреблять их, какой то период небольшими дозами.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта желательно максимально переходить на продукты своего производства.
Часто причиной болезней является избыток сезонных продуктов.
Новые продукты – следует вводить в рацион по одному.
/\После введения в рацион нового продукта – необходимо прислушаться к реакции на него организма.
Повар ест только качественные продукты.
/\Повар ест не то что хочется – а что качественно.
/\Что бы избежать отравления – ешь, то, что ест повар.
Ничто так не уводит человека от натуральных продуктов как самолюбие, себялюбие и извращенность вкуса.
Привкус продуктов, которых человек употребляет в избытке, на языке имеется – поэтому он желает других.
Каждая болезнь для своего излечения требует от человека определенных продуктов питания.
Запасаться на черный день продуктами – не дает плесень, деньгами – инфляция.
Большая глупость считать, что зима все подберет.
/\На зиму когда здоровье ухудшается, а продукты в процессе хранения теряют качество, следует оставлять лучшую продукцию.
Пищу вкусной делает больше голод, чем повар.
воровство
Самое прощаемое воровство – для утоления голода.
Главная цель повара – чтобы человек больше съел.
/\В обжорстве виноваты повара.
Чем пища вкуснее – тем больше человек ест.
Люди едят намного больше – чем это им требуется.
Прием лишней пищи – отнимает силы и здоровье.
Обжорство вредит не только желудку – но и уму.
Вареной пищи съедается больше чем сырой.
Кулинария способствует излишнему смешиванию продуктов.
ю За обедом – все труженики.
За обедом – не скучают.

Как = правильно = хранить = продукты питания овощи фрукты методы способы важность значение закладывать сельхозпродукты организовать плохо консервировать солить (издал везде)

Человеколюбивые и заботящиеся о других люди по инерции более склонены к лучшему сохранению продуктов питания и для себя.
От плохо сохраненных продуктов питания организму больше вреда, чем пользы.
Правильное хранение продуктов сохраняет их биологическую и пищевую ценность.
Большое значение при подготовке сельхозпродуктов к хранению имеет их отбор и сортировка. Сортировка сельхозпродуктов позволяет распределить их по срокам потребления.
При хранении сельхоз продуктов очень важна степень их зрелости.
Овощи и фрукты перед хранением мыть не желательно, поэтому их сбор надо проводить, когда они чистые.
Если овощи и фрукты Вы решите перед закладкой на хранение протереть то делать это надо осторожно мягкой тряпкой, что бы их, не поцарапать.
Продукты питания дышат.
Продукты питания должны дышать самым лучшим воздухом, таким, каким пользуется сам человек.
/\При хранении продукты ухудшают свое качество за счет впитывания из воздуха токсичных веществ.
/\Воздух там, где хранятся не герметично, закрытые продукты должен быть свежим.
Проветривать кладовую, лучше находясь на улице и контролируя качество заходящего воздуха.
Чтобы продукты пришли в негодность достаточно небольшое время их подержать в задымленном состоянии, например от уличного костра.
В кладовой не должно быть лишних предметов, портящих воздух.
Холодильник должен проветриваться и быть идеально чистым.
Должно соблюдаться товарное соседство продуктов питания.
Продукты хуже сохраняются на свету, а некоторые, такие как, картофель так и вовсе становятся ядовитыми.
В темноте сельхозпродукты спят, их активность и старение замедляется.
У каждого продукта своя оптимальная влажность хранения.
Продукты лучше хранящиеся при большой влажности следует хранить в подвале или плотно закрытом сосуде.
Большинство продуктов меньше теряют свое качество при минимальной плюсовой температуре.
В зимний период легко создать оптимальный температурный режим, для хранения продуктов отключив в одной из комнат дома отопление.
Заморозка ухудшает качество продуктов питания.
Замораживать продукты питания можно только один раз.
К консервированию, солению, мочению, а тем более копчению следует прибегать в самых крайних случаях и количествах крайне необходимых для получения необходимых питательных веществ.
Следует предпочитать питаться натуральными продуктами в сыром или

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама