Умный видит глупого в зеркале своего прошлого - глупому умного не понять.
Человек без ума — животное.
Интеллект отключается душей.
ю Интеллект может заменить наглость.
Нет ума — везение отдыхает.
Нет ума — судьба печальна.
ю Интеллект — возможность поступать глупо.
Интеллект пасет наш страх.
Нельзя полагаться только на Интеллект.
Интеллект надо контролировать.
Интеллект надо не только применять, но и сдерживать.
Интеллект — преимущество человека над всем живым.
ю Интеллект — защита от глупцов.
Интеллект сильнее власти, денег, статуса...
Интеллект способен отличить добро от зла, ложь от правды, полезное от вредного...
Потеря Интеллекта даже на время — опасна.
Слабый мудрец побеждает сильного глупца.
К Интеллекту надо постоянно прислушивайся.
Трудно Интеллекту пробиваться сквозь страсти.
Очень важна ясность Интеллекта.
В любви Интеллект бессилен.
Очень важно сохранять Интеллект в тяжелых обстоятельствах.
Интеллект лишь инструмент — выбирать человеку, применять его для добра или зла.
Интеллект — самая большая ценность для человека.
Нами движет Интеллект — лишь когда спит душа.
Хитрость лицемерие ложь оружие сила Интеллект знания психология слово
Интеллект может использоваться — как для сотворения зла, так и добра, нападения и спасения, завладения чужим и сохранения своего...
Запрет затуманивает Интеллект — не давая человеку самому понят отрицательность или не выгодность своих поступков, чем лишь усугубляет положение.
Главное горе от ума — помеха размножению.
Многое из того что человек не может понять умом — он чувствует.
После вмешательства Интеллекта — четкий природный механизм, начал давать сбои.
У матерей одиночек дети Разумней по убывающей, у замужних — по возрастающей.
Природа сделала молодых глупыми — чтобы они совершили нужные ей ошибки.
Жизнь рано или поздно подбрасывает такую ситуацию, которая неминуемо приводит к конфликту и избежать его могут только духовные, человеколюбие, Разумные, понимающие, знающие психологию...
Рюмками чокаются — потому, что вскорости, теряют Интеллект.
Люди ужасно бояться потерять Интеллект — но страстно желают этого на время.
Когда приходят эмоции — Интеллект отключается.
/\ Эмоции — дружат с инстинктами.
/\ Эмоции и рассудок — не встречаются.
Человек непременно должен прислушиваться к своему Интеллекту.
Знание — венец благо Интеллектия.
Не добыть знания — не Разумному.
Если высокий наследственный интеллект не развивать и жить среди простых людей то никто никогда может не узнать и не догадаться, что он у человека был и даже он сам.
Человек поступает по указке природы — особо не задумываясь, потому что уверен что действует по собственному у Разумению.
Ум воспринимается людьми как материал для стратегии — на самом же деле, он важен и практически используется ежесекундно.
Страх отрицательное и не нужное состояние для Разумного и положительного человека.
Порок лишает человека надёжности, Интеллекта, совести...
Каким бы человек не был бы глупым, он живёт своим умом, чужой Интеллект
не надёжен кто ему доверялся тот исчез с лица земли, погиб обманутый, в ведённый в заблуждение, работающий на умного...
Не может быть человек умным — если не опирается на природную мудрость.
/\ Человеческий язык с Разумностью плохо связан — но то что он болтает людьми воспринимаются за чистую монету.
Одни умеют умно мыслить, другие говорить, третьи жить... - но редко кто обладает всеми этими качествами.
Интеллект эффектен для познания, изучения жизни, оценки поведения..., но абсолютно не пригоден для того что бы жить не по инстинктам, а по Интеллекту.
Человек у которого давно не было денег получив оные дуреет и тратит их не Разумно и не экономно.
Труднее экономить и Разумно тратить деньги тому у кого они бывают эпизодически и легче — у кого они есть постоянно.
В детстве человек глуп, в среднем возрасте его Интеллект затуманен и удерживается размножением, вредными привычками, пороками и инстинктами... и лишь в старости и то не все могут им попользоваться продуктивно, постоянно должным образом.
Ю Понявший что пиво, женщины и сигареты в жизни не главное, становится долгожителем и мучается много лет, а это не у Интеллектевший — умирает рано в наслаждении.
Люди не солидарны, большинство заботится лишь о себе, и есть даже такие которые живя по принципу моя хата с краю, ещё и после того как те которым они могли посодействовать пострадали чувствуют себя сильнее, успешнее, Разумнее.., а то и вовсе радуются.
Чем легче, что-то человеку достается — тем не Разумнее оно используется.
Разумному человеку вино без надобности — он опьянён жизнью, любовью, счастьем, мечтой, интересным делом, общением, служением людям...
Человек становясь на путь правды проясняет Интеллект, укрепляет психику, делает свою жизнь более спокойный...
Умный человек интеллектуал общаясь с людьми вынужден дозировать информацию упрощать её, сужать..., что бы тот кому она направлена смог её понять, переработать..., что бы у него не произошло затуманивание Интеллекта, растерянности, недовольства, замешательства...
Память сердца и память Интеллекта — не одно и тоже.
Быть в ладу душе и телу, Интеллекту и сердцу — может способствовать вера в Бога.
Интеллект планирует на годы, душа всё меняет водночасья.
Человек много научился изобретать — но совсем не научился Разумно применять, без вреда для здоровья, без гибели людей, без ущерба природе...
Разумный, знающий свой организм, следящий за здоровьем, знает как относится к организму, что будет происходить при том или ином отношении, какие последствия..., у глупца — всё в потёмках.
Взрыв счастья — затуманивает Интеллект.
На людей плохих, злых, ненормальных, чужих... — Разумный человек не обижается, потому что ждет от них скверных поступков.
Глупый стремится проводить в автомобиле как можно больше времени, Разумный видя опасность, вред здоровью, ущерб... — как можно меньше.
Разумный, практичный, деловой человек даже не представляет как нелепо живут глупые, безудержные, неумёхи.
Ни что так не затуманивает Интеллект, как сексуальная озабоченность, пороки, вредные привычки...
По настоящему ясным Интеллект человека становится после ухода от размножения.
Мозг отвлекаемый сознанием днём — ночью получает возможность работать больше, сильнее, эффективнее...
Экономней расходуют физическую энергию те кто слабее, старше, Разумнее, практичнее...
У пьяного человека отключён Интеллект, он живёт на автопилоте и инстинктах.
Чтобы в полной мере оценить человека, целесообразно, как можно дальше выйти за рамки быта, общепринятого, злободневного, обычного, модного...
Не стоит допускать слишком много информации вообще и тем более излишнюю, ту которую не способен осмыслить, затуманивающую Интеллект...
/\Не переваренная информация — слабит ум.
Хороший, волевой и Разумный человек, в отличие от плохого, безвольного и глупого, может позволить себе вступить в брак, иметь детей, обзавестись друзьями..., если у него есть возможность беспокоится о них, приходить на помощь, уделять время...
Если Интеллект ошибается — выручить могут чувства, интуиция,
логическое мышление...
Если бы для жизни был нужен ум, то не было бы столько дураков, они не смогли бы выжить.
Благородство честность Интеллект закон поведение поступки надёжность
Чтобы взаимодействовать глупым, не честным людям нужны слова, договоры, закон, умным — достаточно мысли.
Созревшего для размножения природа вводит в туманное состояние, частично отнимая Интеллект, его вдруг ни с того, ни с сего начинает тянуть к представителям противоположного пола, совершать с ними доселе непотребные действия, при этом не замечая убытков, потери времени, вреда здоровью, пошлости, постыдности, унижения, рабства...
Разумный, скромный, заботящийся о сохранении природы человек – упаковку использует минимально.
Разумные, культурные, человеколюбивые люди – костры не жгут.
/\ Что бы лучше наступало понимание надо подключать интуицию, логику, Интеллект, здравый смысл...
/\ Что бы лучше наступало понимание надо подключать интуицию, логику, Интеллект, здравый смысл...
Водка затуманивает Интеллект.
/\Каким бы