Произведение « Борода Абдель-Керима, Предисловие и Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:

    Борода Абдель-Керима – это цвет никеля с сильными оттенками платины и льна. Имеется в виду белый с серым оттенком, ближе к белому, невесомо-благородный оттенок серого.
    Бородой Абдель-Керима называли материал из нитей белого и чёрного цвета, с получавшимся в результате серым отливом.
    Исторических личностей с именем Абдель-Керим достаточно много, например, так звали марокканского писателя, кувейтского певца, исламского мыслителя, иракского военного деятеля, Йеменского президента  и даже руководителя Хезболлы в южном Ливане. Однако история умалчивает, почему материал из нитей белого и чёрного цвета с получавшимся серым отливом и соответствующий этому белый с серым оттенком цвет назвали Бородой Абдель-Керима.

 Борода Абдель-Керима, Предисловие и Пролог

Пролог
   
    Эльдар был красив, строен и черноволос, очень следил за своей внешностью, посещал только своего барбера, который помимо стильной стрижки "фейд" очень качественно оформлял ему брови, усы и короткую бородку, обрамлявшую скулы и овал подбородка. После посещения барбершопа Эльдар всегда выглядел просто сногсшибательно, яркая чернота волос подчеркивала пронзительную синеву его глаз под длинными ресницами и прекрасный контур лица. Однако, несмотря на свой молодой возраст, с некоторых пор Эльдар стал замечать у себя седину. Данная напасть являлась наследственной в его семье по мужской линии. Причем у всех мужчин их семьи седели только виски и борода. Брови, ресницы и волосы на голове оставались по-прежнему насыщенно черными. Никаких патологий ни у деда, ни у отца, ни у сына врачи не находили.   
    Барбер предлагал закрашивать седину, но Эльдар после размышлений решил полностью довериться природе. К 25 годам его виски и бородка значительно посветлели от седины, что, кстати, сделало его облик более значительным и даже романтичным. Барбер называл серебристый цвет седины Эльдара Бородой Абдель-Керима.


***1       

                                                                                  Продолжение следует…
     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама