Когда за круглым столом собрались король Сяоцзин-ди, принц Сяо Янь, Самаэль и первые министры, поднялся один из советников и начал доклад:
— Во время извержения ужаса погиб Великий Инквизитор, а через пару дней Верховного жреца Света Элбериата Клавдия XIII повесили на дворцовой площади в Ламе. В стране начались беспорядки — люди недовольны тем, что император не захотел прекращать войну и собрался собирать новые армии для продолжения экспансии в Небесное королевство. Испугавшись народный волнений, Агарес бежал из столицы, но его изловили революционеры и вскоре отрубили голову, которая теперь посажена на пику у въезда в город. Оккупационные войска в Карагорском княжестве частично уничтожены, выжившие поспешно бежали на родину. Бои на нашей западной границе прекратились. Всех карагорцев генерал Син Линь отпустил домой, но имперцы взяты в плен и доставлены в Тансан, и вскоре будут отданы под суд.
— Даже не знаю радоваться ли этим вестям, или же печалиться из-за них, — мрачно произнес пожилой монарх и опер подборок на сложенные замком ладони. — Враги уничтожены без каких-либо усилий с нашей стороны, но в безопасности ли Небесное королевство? Что скажете, господин Самаэль? Чего нам ждать в будущем?
— Агарес, как и священнослужители Храма Света, были лишь слугами Астарота, который в свою очередь подчинялся Адрамелеху, лидеру их так называемого Темного Триумвирата. Второго брата я одолел в бою, вторгнувшись в демонический план после неудачной ментальной атаки на меня. Асмодей изгнан и беспокоится о нем ни вам, ни мне больше не нужно. Что касается Астарота, то все вы были свидетелями того, что произошло после его гибели. Я к этому не причастен, значит пал от руки старшего брата, ставшего теперь единоличным правителем демонического плана.
— Что это значит для всех нас, господин? — задумчиво поинтересовался Сяо Янь.
— Ответ на этот вопрос мне пока неизвестен. Бог-демон может на время затаиться и копить силы для удара, целью которого стану я. Забрав себе силы Астарота, Адрамелех стал еще сильнее, чем прежде. Я бы мог отправиться в его измерение и сразиться с ним, но он прячется за духовной завесой, поэтому я не вижу его и определить его местоположение не представляется возможным. Боюсь, что распускать армии еще рано. Более того, мой совет — продолжить собирать людей для защиты вашей страны. Кто знает, какой шаг предпримет владыка разрушения.
— Отправьте гонцов во все наши армии — пусть люди возвращаются, — властно сказал Сяоцзин-ди. — Но война еще не закончилась, пусть Лам больше и не представляет для нас угрозы. И займитесь укреплением крепостных стен на случай внезапной атаки на город.
— Демоны могут явиться в этот мир через пространственные разрывы, которые Адрамелех откроет прямо на улицах Тансана, — посоветовал Самаэль, выслушав отданные королем распоряжения. — Помимо защитных укреплений следует озаботиться и об увеличении караулов — вас не должны застать врасплох, иначе не избежать бойни.
— Вы слышали господина Самаэля — делайте как он говорит, — приказал король и поднялся со стула. — Ваша Извечность, мы вверяем судьбы людей в ваши руки. Если вы избавите нас и от этой угрозы, клянусь вам, что воздвигну вам памятник, равным которому в красоте и размере нет на всем континенте.
— При жизни памятники воздвигают только тиранам, поэтому подобная награда мне не нужна, — отказался от предложения Самаэль. — Как и любая другая — у вас просто нет того, что было бы мне нужно. Но я постараюсь сделать все, что в моих силах, дабы не пролилась кровь невинных.
***
Следующие несколько недель прошли в мире и спокойствии, поэтому Самаэль занялся обучением сиблингов, посвящая их в тонкости путей духа. Днем Ли тренировались с принцем и принцессой, которые развивали их боевое искусство, а вечером родственники совершенствовались в сотворении защитных заклинаний. Спустя месяц с начала занятий Хоук научился прятать подаренное господином копье и при необходимости призывать его.
Выбросив перед собой ладонь, Самаэль сотворил защитную сферу, которая обволокла собой как сиблингов, так и всех присутствующих наблюдателей — Сяо Яня, его сестру и нескольких стражников.
— Запомните хорошенько все жесты, которые я делаю пальцами. От точности и быстроты движений может зависеть ваша жизнь, — твердил духовный наставник раз за разом, пока у сиблингов не получилось совместными усилиями воспроизвести заклинание Извечного. — Теперь влейте в барьер еще больше духовной энергии и расширьте его до максимально возможных размеров.
Сделав так, как говорит Самаэль, сиблинги увеличили диаметр сферы до десяти метров, довольные собственными успехами.
— Повторите все движения второй рукой, тем самым уплотнив толщину духовной брони. Так вы сможете противостоять даже самым мощным атакам, не боясь, что одна из них пробьет защиту и застанет вас врасплох.
— Самаэль, защитные заклинания — это хорошо, но, когда ты начнешь учить нас атакующей магии? — беспокойно спросил Хоук, развеяв магический барьер. — Мы тоже хотим сражаться плечом к плечу с тобой.
— Этого не будет, — бескомпромиссно ответил Самаэль и отвесил ученику смачную оплеуху.
— За что? — обиженно вопросил сын мясника, потирая ушибленное место.
— За то, что сбросил защиту. И за глупые вопросы. Где тот парень, который постоянно твердил о «добрых людях»? Неужели в нем проснулась жажда крови?
— Мне не хочется драться, но еще меньше хочется отсиживаться в тылу, пока ты и другие воины сражаются с нашими общими врагами.
— Повторяю последний раз — этого не будет. Теперь, когда вы усвоили простейшие защитные заклинания, я обучу вас целебной магии — это все, что я могу вам дать.
Остаток вечера прошел в попытках воспроизвести новое умение, помогающее излечивать раны других людей. Однако у Хоука и его младшей сестры мало что получалось.
— Нужна практика. Рано или поздно вы и сами сможете открыть в себе это и многие другие умения, — проговорил наставник, наблюдая за очередной порцией искр, осыпающихся из рук учеников. — Не сдавайтесь и когда-нибудь вы сможете преуспеть.
— Но не сегодня — я устала и у меня кружится голова, — сказала Лиара, потирая пальцами лоб, и обратилась к Самаэлю. — Проводишь меня в покои?
Извечный ответил кивком и, придерживая девушку, повел ее в то крыло дворца, где располагались их спальни. Хоук и медитировавший неподалеку Сяо Янь проводили их взглядом, а затем переглянулись, но никто из них не решился ничего сказать. Сяо Ву вежливо попрощалась со всеми присутствующими и удалилась к себе, пряча выступающие на глазах слезы.
***
Дверь с грохотом отворилась и в комнату ворвалась страстно целующаяся парочка. Закрывшись на замок, возлюбленные, не отлипая друг от друга, неловко передвигались в сторону постели. Лиара толкнула любимого в грудь и тот упал на кровать.
— Как я долго ждала этого вечера…
Самаэль с трепетным вожделением смотрел как с Лиары соскользнуло платье, под которым ничего не оказалось. Растворив свою одежду, он ждал и через мгновение девушка напрыгнула на него. Их уста снова сплелись в страстном поцелуе, после парень бережно перевернул ее на спину.
— Я тебя люблю, — тихо прошептал Извечный.
— Этого признания я тоже ждала, — ответила девушка, жарко дыша. — И я тебя люблю, Самаэль.
Лаская шею и плечи поцелуями по пути к заветной цели, Самаэль остановился на груди, очертя круг вокруг нежно-розовых ареол. Откинув голову назад, Лиара застонала от нежных прикосновений, которых так долго ждала. Желанный момент настал, и возлюбленные отдались друг другу без остатка. Возбуждение участило ее сердцебиение так сильно, что Самаэль ртом почувствовал сокращения сердечной мышцы. От ребер губы воина спустились к животу и разгоряченная девушка, развела ноги в стороны, приглашая продвинуться ниже.
Жадно впившись в возлюбленную, Самаэль ухватил ее левой рукой за внешнюю часть бедра и исполнил языком безумный танец, вырисовывая кончиком причудливые узоры. Из Лиары вырвался тихий стон, она прикусила нижнюю губу и пальцами вцепилась в шелковую простынь. Вскоре стоны участились, перерастая в крики, пока не вырвался последний самый громкий — на мгновение бедра девушки сжали шею Самаэля, который поднял голову и, склонившись над любимой, поцеловал ее.
Проникая в святая святых девичьего тела, Самаэль задержался, чтобы не сделать Лиаре больно. Лишь когда девушка привыкла к новым, сперва болезненным, но с каждым движением все более приятным ощущениям, она сама схватила парня за поясницу и притянула к себе, тем самым дав разрешение проникнуть дальше. Сомкнув ноги за спиной возлюбленного, Лиара начала двигать тазом в ритм движений партнера, постепенно заставляя его ускоряться. Отодвинув Самаэля, девушка перевернулась на живот, выгнув спину. Наклонившись вперед, парень взял любимую за живот и снова оказался внутри.
— Не останавливайся! — закричала Лиара, чувствуя приближающуюся эйфорию.
Воин быстро набрал высокий темп и придерживался его, пока девичье тело не забилось в экстазе — колени Лиары дрожали, и возлюбленный дал ей короткую передышку, после чего вновь ускорился. Вскоре парень и сам достиг вершины наслаждения.
[justify]Поцеловав девушку между лопаток, Самаэль упал на постель сбоку от Лиары, пальцами зачесав к затылку растрепавшиеся угольные волосы. Сладкая нега пропитала их блестящие от пота тела, сделав