Повернув головы и молча смотря друг на друга глазами, полными нежности и страсти одновременно, любовники тяжело дышали. Спустя минуту Лиара устало улыбнулась и прошептала:
— Это было чудесно. Мне еще никогда не было так хорошо.
Самаэль улыбнулся в ответ, довольный что смог подарить возлюбленной блаженство не меньшее, чем получил он сам. Сердце подсказывало Извечному, что подобных ночей у них осталось немного, поэтому быстро восстановив силы с помощью духовной энергии, Самаэль перевернул девушку на спину и вновь оказался сверху.
— Надеюсь, что во все последующие разы до рассвета ты также не будешь разочарована, — ласково сказал парень, глядя возлюбленной прямо в бездонные серые глаза.
— До рассвета и дольше, — прошептала девушка и из нее вырвался очередной стон, когда любимый снова взял ее.
Занимаясь любовью до самого утра, пара даже не заметила, что над городом взошло солнце и начался новый день, которому суждено войти в летописи этого мира как важнейшему в истории. Вернуло возлюбленных к реальности беспардонное вторжение в их уютный интимный мир — кто-то лихорадочно стучал в дверь, точно пытался выбить ее.
— Господин Самаэль, просыпайтесь. Уже утро, и Его Величество Сяоцзин-ди срочно желает вас видеть, — голосил один из стражников.
— Пойди прочь, — недовольно выкрикнул Самаэль незваному гостю. — Встречусь с вашим королем позже.
— Ступай, это может быть что-то важное, — понимающее прошептала Лиара и поднялась с кровати, завернувшись в шелковую простынь. — Мы можем продолжить завтрашней ночью.
— Господин, это очень серьезно. Произошла беда, — не унимался стражник и Самаэль нехотя вылез из постели, призвав парадный ханфу черного цвета, в котором его обычно видели обитатели дворца.
***
Войдя в тронный зал, Самаэль увидел короля, меряющего шагами помещение. Рядом стоял принц, который тоже явно нервничал. Завидев Извечного, Сяоцзин-ди спешно подошел к нему и заговорил:
— Мой господин, у городских ворот стоит посланник демонов. Эта тварь сообщила, что Танхао окружен войсками Адрамелеха и город будет уничтожен, если вы не явитесь на встречу с владыкой разрушения.
— Если бы такое количество темных сил вторглось в материальный мир, я бы почувствовал. Скорее всего, это уловка.
— Что вы намерены предпринять? — спросил Сяо Янь, с надеждой глядя на Самаэля.
— Что должно. Для начала выйду к этому посланнику и узнаю из первых уст, что Адрамелех хочет. В любом случае, нельзя сидеть сложа руки. Это касается и вас, мой король. Приготовьтесь к сражению.
— Мои армии не успеют достичь Танхао, прежде чем демоны вырежут всех его жителей, а сам город спалят дотла, — с досадой воскликнул Сяоцзин-ди. — О каком сражении вы говорите?
— Сражение может развернуться где угодно, и на условиях врага.
— Тайпинские солдаты не обучены сражаться с демонами, — заявил принц.
— Если не солдаты будут сражаться с ними, то кто? — строгим тоном спросил Самаэль. — Мирные жители? Вы считаете, что у простых горожан будет больше шансов справиться с подобным противником?
Принц лишь хмыкнул в ответ, но промолчал, прекрасно понимая, что Извечный прав. Попрощавшись кратким кивком, Самаэль развернулся и вышел из тронного зала, направившись туда, где его терпеливо дожидался посланник Адрамелеха. Пока стража открыла ворота, Извечный призвал доспехи, плащ и меч, опасаясь атаки исподтишка.
Двухметровый лессер стоял неподалеку, держа двуручную секиру на плече. Появление демона-воина взбудоражило всю столицу и многие брались за мечи, готовясь к битве.
— Говори, червь, зачем ты пришел? — без приветствия спросил Самаэль, не скрывая собственного презрения. — Чего хочет твой хозяин, владыка предательств и измены?
— Мой повелитель жаждет видеть тебя, Безымянный. Адрамелех ждет тебя в своей цитадели для беседы.
— Зачем мне вести беседы с этим предателем? Неужели он считает, что я настолько глуп, чтобы добровольно привести себя в западню?
— Если ты откажешься, легионы демонического плана нападут на Танхао, а затем и на этот город, уничтожая всех, кого найдет. Адрамелех знает, насколько высоко ты ценишь жизни мерзких людишек. Так что выбор за тобой. Ты не сможешь защитить всех — нас слишком много. Армии всех трех богов объединились под одним знаменем.
— Когда я изгоню вашего бога, вы утратите возможность спокойно посещать материальный мир.
— Не когда, а если, — проговорил лессер и рассмеялся. — Хозяин снял духовную завесу, и ты теперь без труда можешь его найти. Не заставляй его ждать. Если до заката ты не явишься, тогда начнется настоящая война, война демонов и людей. Сам знаешь, кто выйдет победителем из этого противостояния.
— Сгинь и передай своему хозяину, что я приду, — ответил Самаэль и развернулся, возвращаясь в город.
За его спиной открылся портал, в котором скрылся демон. Солдаты на городских стенах выдохнули с облегчением — вступать в бой ранним утром не хотелось никому.
***
Едва Самаэль вернулся во дворец, как его тут же остановили Лиара и Хоук, на лицах которых читалось волнение.
— Самаэль, что происходит? — взволновано спросил старший брат, видя, что сестра не может собраться с мыслями.
— Адрамелех хочет меня видеть и приглашает побеседовать в его цитадели, — ответил Самаэль, после чего кратко пересказал суть разговора с лессером.
— Это может быть ловушка, ты не должен идти, — выпалила Лиара, но Извечный уже принял решение.
— Это наверняка ловушка, но как я могу не пойти? Это может быть блеф, но что, если нет? Что если легионы демонического плана вырваться в мир? Ни люди, ни даже я не смогу их всех одолеть.
Достав из-под плаща две светящиеся сферы, Аразир протянул их сиблингам и произнес:
— Возможно, в этом мире скоро не останется богов, но люди нуждаются в доброте и любви. Здесь запечатано огромное количество моей духовной энергии, поглотив которую вы получите бессмертие и в будущем превратитесь если не в новых богов, то в равных им по силе. Если я паду, кто-то должен будет защищать человечество от Адрамелеха. Даже если я переживу встречу с владыкой разрушения и изгоню его… Не знаю никого, кто бы был достойнее вас стать новыми божествами и повести человечество в светлое будущее без разрушения, страстей и ужаса. Хоук Добрый и Лиара, Возлюбленная Извечного — лучших богов не сыскать во всей Вселенной.
— А как же ты? — спросила Лиара. — Ты не хочешь стать богом для наших людей?
— Я здесь чужак, просто Безымянный Никто.
— Ты… Ты ведь не уйдешь? Когда все закончится, вернешь все осколки сердца и восстановишь силы?
— Пока я нужен вам, не уйду. Пока я нужен тебе. Но прежде мне предстоит последний бой, после которого все будет так, как ты мечтала — мы построим дом в глуши и будем жить там, пока нам не надоест. И родим столько детей, сколько ты захочешь и каждый из них станет полубогом, героем человеческих легенд, защитником слабых и поборником справедливости.
— Я никогда тебе не говорила, что мечтаю о чем-то подобном, — удивилась подобному заявлению девушка.
— А я тебе никогда не говорил, что не умею читать мысли людей, — возразил звездный воин и улыбнулся.
— Ты врешь?
— Может быть, а может и нет… Кто знает?!
Уста возлюбленных сплелись в жарком поцелуе и Хоук застенчиво отвел взгляд, но когда Самаэль и Лиара прекратили целоваться, парень похлопал господина по плечу и пожелал:
— Удачи тебе, мой друг. Я верю, что ты изгонишь это подлого божка и все будет так, как ты и сказал. Как старший брат Лиары, я благословляю ваш союз и желаю вам счастья. Но если ты посмеешь обидеть ее, у тебя появится новый божественный враг.
— Спасибо тебе, Хоук. Лучшего человека я еще не встречал. Береги свою сестру, пока меня не будет. До скорой встречи, — сказал Самаэль и улыбнулся сиблингам.
***
Адрамелех восседал на троне, пока вокруг него суетилась толпа сведущих в путях духа демонов и читала заклинание. Владыка разрушения нетерпеливо тарабанил длинными ногтями по подлокотнику, наблюдая за происходящим.
— Поторопитесь, если вы не успеете закончить, прежде чем он явится, сотру в порошок каждого из вас, жалкие черви.
— Хозяин, печать почти готова. Осталось лишь окропить ее демонической кровью, — спешно отчитался один из колдунов, сделав шаг в сторону повелителя. — Только прикажите, и мы приведем скампов для завершения ритуала.
[justify]— Скампы не понадобятся — времени слишком мало, — ответил Адрамелех и грозно поднялся с трона.