Произведение «Браслет-1-32. Звезда героя» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1246 +1
Дата:

Браслет-1-32. Звезда героя

футов под килем! Возможностей у тебя предостаточно, команда подобралась неплохая, - он с улыбкой окинул взглядом "команду". - Работайте. А я не прощаюсь. Как только выясню, с чего это Бей в тебя такой "влюблённый", так сразу же и... - Он вскинул руку в приветствии: - Всем привет!
          И растворился вместе со своим креслом.
          У нас одновременно вырвался вздох облегчения.
          - "Работайте!" - передразнил Санька гостя, повторяя его жест. - "Всем привет!" Крутой парень! Прямо-таки, свой в доску!
          - Мне он тоже не понравился, - сердито сказала Настя, зябко поводя плечами. - С этими своими намёками... Следопыт!
          - А ты вообще молчи! - засмеялся я. - Шпиёнка!
          - Щас в лоб дам! - сверкнула она глазами. - Шпиёнку нашёл! Уж верней собаки и не сыщешь! - И она посмотрела на меня с вызовом.
          - Да ладно тебе! - положил я ей руку на плечо. - Будем считать инцидент исчерпанным.
          - Нет, не будем! - заупрямилась "шпиёнка", приподнимая бровь. - Магарыч! - приказала она, подставляя щёку. - Вот так! - удовлетворённо промурлыкала она, когда я послушно наклонился к ней и звучно чмокнул. - Так и быть: прощаю!
          - Ну, коль пошла такая пьянка, - подытожил Санька, искоса наблюдавший за нашей перепалкой, - режь последний огурец!
          - Это в каком же смысле?
          - Да в самом прямом! Звезду Героя обмыть надо!
          - Не пойму...
          - Ну, даёт! - переглянулся он с Настей. - Нам чего передали от имени Совета Народных Комиссаров?
          - Ну... - смутился я. - Как "чего"? Чтоб мы - того!.. с облучением не баловались...
          - А больше ты ничего не припоминаешь? Про благодарность вышестоящих органов забыл? Или для тебя это уже фигня? Привычно, мол?
          - А!.. вот ты о чём… - вздохнул я. - Заслуги особой тут не вижу. Если помнишь, сам драпал во все лопатки, как заяц!
          - Да какая разница? - продолжал ёрничать Санька. - Главное, что наверху замечена твоя скромная персона. Замечена и отмечена.
          - Ерунда это всё... - вяло сопротивлялся я.
          - Нет, ну ты посмотри! - хлопнул Санька по коленям, обращаясь к Насте. - Не могу никак расколоть его насчёт хаванины! Может, у тебя получится?!
          Я, никак не ожидавший такого разворота, изумлённо промямлил:
          - Так бы сразу и сказал...
          И перед нами тут же возник стол со снедью.
          - Ну, ясное дело! - фыркнула Настя, тоже с аппетитом принимаясь за еду. - Ему не напомни, он год не будет ни есть, ни пить. И ни спать! - хитро покосилась она на меня.
          Намёк, естественно, я понял, но мне стало неловко по другой причине. Действительно, когда это мы ели в последний раз? Да ещё утром, по-моему. А сейчас какое время суток? Бог его знает: на этой планете всё едино. Солнце намертво приколочено гвоздями к одному месту.
          Дай-ка вспомнить... Вот, когда с чеченами воландались, земное Солнце стояло ещё высоко, точно помню...
          - Кстати, о птичках, - будто догадавшись, о чём я думаю, сказал Санька. - Ты так и оставишь тех бедолаг помирать, или помилуешь?
          - Ничего им не сделается! - небрежно отмахнулся я. - Стена постепенно сама истает.
          - Ага! Запрограммировано?
          Я молча кивнул.
          - А я, - проворчала Настя, - давила бы их, как тараканов!..
          - Тебя бы, - хехекнул Санька, - да министром по делам национальностей! Уж ты бы развернулась!.. Откуда такая кровожадность? Им и так, я извиняюсь, страху в задницу нагнали - на всю жизнь хватит!
          - Да-да! - брезгливо скривилась Настя. - Горбатого могила исправит! Завтра же за старое возьмутся! Ведь у них не жизнь, а лафа: ни пахать не надо, ни сеять. Пальнул пару раз из автомата и бери, чего душа пожелает!
          Мы с Санькой удивлённо переглянулись.
          - "Во как сильно беспокоють треугольные дела!" Истинные чуйства-то когда прорезались!
          - А я их и не скрывала никогда. Просто случая не представлялось.
          - Не могу понять, - в свою очередь удивился я. - С чего бы тебе их ненавидеть? Ведь всю жизнь "под крышей" деда прожила, а говоришь так, будто от них такого натерпелась!
          - А разве мало я от них натерпелась? - холодно сказала Настя и в глазах её появилось выражение, заставившее меня прикусить язык. - До шестнадцати-то лет я в детдоме провела. Вкусила, знаешь ли, всю прелесть бытия... - Она немного помолчала, справляясь с волнением, и вдруг с напускной весёлостью прощебетала: - Да ладно, мальчики! Не будем о грустном. Как-нибудь в другой раз... Кстати, о родословной! Ты ему говорил, какая у меня фамилия?
          - Нет, - удивлённо пробормотал я, в который раз поражаясь резкой перемене её настроения. - Как-то всё недосуг...
          - Что-то диковинное? - вежливо предположил тот, озираясь по сторонам.
          - Другова! - торжественно провозгласила Настя.
          Санька чуть не подавился:
          - Родственница, что ли?
          - Вот и я задал ей тот же вопрос, - сказал я, наблюдая за его манёврами. - Однако не тешь себя надеждой: всего лишь... Да чего ты крутишься? - наконец, не выдержал я.
          - Ищу, чем бы руки вытереть. Корабль, знаешь ли, без удобств...
          - Всего-то? - хмыкнул я и в его брезгливо растопыренных руках оказалось шикарное махровое полотенце. - Говорить надо!.. - назидательно произнёс я, но, увидев выражение его лица, остановился на полуслове: - Чего опять?
          - А попроще ничего нет? Совестно как-то такими руками...
          - Полотенце съёжилось и превратилось в простой кусок белой тряпки.
          - Сойдёт?
          - А то! И дышится намного легче, - с хитрой усмешкой смял он податливый материал. - А то взял моду пыль в глаза пускать!.. Так вот, значит, как? - продолжил он, как ни в чём не бывало, прерванную тему. - Значит мы с вами, сударыня, сёстрами доводимся?
          - Вовсе нет! - с удовольствием рассмеялась она. - Однофамильцы и не более того!
          - Жаль... - равнодушно отозвался Санька. - А не кажется ли вам, господа несостоявшиеся родственники, что мы отвлеклись от темы? - И довольно основательно! - поддержал я.
          - Ну, так пора и за дело браться! - сказала Настя, вставая с кресла и сладко потягиваясь. - Пока ещё кто-нибудь с благодарностями не нагрянул. Да и засиделись мы...
          - Ну, это смотря что делом называть... - ответил я, уничтожая следы трапезы и скользя взглядом по её ладной фигурке.
          - А разве на Земле мало забот? - хитро посмотрела Настя через плечо. Мой взгляд, конечно, не остался незамеченным.
          - А как же?.. - начал было Санька, но, увидев, что встрял не вовремя, только едва шевельнул рукой: ладно, мол.
          - Что? - одновременно спросили мы с Настей.
          Он отвёл глаза и сдержанно хохотнул:
          - Уже забыли! Ну, дела!
          - Не мути воду, - с сожалением оторвал я взгляд от вожделенных округлостей. - Говори открытым текстом: чего мы ещё забыли?
          Санька развёл руками:
          - Ну как "чего"? Местное население!
          - Всё равно не въезжаю, - пожал я плечами. - Поподробней пожалуйста.
          - Мы же собирались облагодетельствовать местное население! Устроить им Восьмое марта!
          - Это в каком же смысле? - мгновенно обросла колючками моя Настя.
          - Только не надо так волноваться! - Санька развалился в кресле и смотрел на нас, постукивая пальцем по подлокотнику. - Нам это ничего не будет стоить. Будет работать только он! - Кивок в мою сторону.
          - Чего это ещё выдумали?! - гневно задышала моя благоверная. - Ну-ка, выкладывай! - набросилась она на меня.
          - Да не знаю я ничего! - обалдело отбивался я, с недоумением поглядывая на Саньку. - Какое ещё Восьмое марта?!
          - Да ничего страшного я не имел в виду, - вяло усмехнулся тот. - Настругаем им партию-другую гомункулусов и все дела!
          - Партию... кого?
          - Мужиков искусственных. С обалденной потенцией. Как я понял, именно этого им и не хватает?
          Челюсть моя отвалилась сама собой:
          - Что-то я такого уговора не припоминаю...
          - Ты просто забыл.
          - Ну нет! - покачал я головой. - Положим, я что-то и мог забыть, но чтоб такое!
          - Ладно! - хлопнул он по подлокотнику. - Припёрли к стене! Признаюсь: это моя выдумка... Но для меня-то ты можешь это сделать?
          Я рассеянно поглядел на него и пожал плечами:
          - Думаю, что смогу…
          Настя тихо опустилась на край кресла, обхватила скрещёнными пальцами колени и проникновенно произнесла:
          - Санька... Знаешь, ты кто?
          Тот невозмутимо ответил:
          - Конечно, знаю!
          - Нет, не знаешь, - с нехорошей улыбкой проговорила она чётко и раздельно. - Ты - про-во-ка-тор!
          - Ну! - вздохнул тот и развёл руками: - Каждый судит в меру, так сказать... - В какую "меру", он не договорил и лишь выразительно приподнял бровь.
          - А всё же любопытно, - попытался я загасить назревающий конфликт, - какой тебе в том интерес?
          - Будем считать это моей причудой, - уклонился он от ответа.

*****


Книга полностью опубликована на моём сайте
http://d5555ed.narod.ru/
Добро пожаловать!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама