Произведение «Наследие крови - 7-10 глава.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1122 +3
Дата:

Наследие крови - 7-10 глава.

ты к нему подошла, а я в первый раз, ничего не заметила?
- А я откуда знаю, - передернула плечами Тина.
- Ты же вампир, вампир всегда чувствует другого вампира, недоумевала Амелия. – Может в тебе есть еще что-то, кроме того, что мы уже знаем о тебе?
- Может быть. Я же была не так далеко от Мартина, но меня никто не смог найти.
Вдруг Амелия подняла голову выше и изумленно раскрыла глаза:
- Это что-то, такого нет ни у одного вампира, никогда не было. Это же блокировка, поэтому тебя не могли отыскать. А вампир всегда может отыскать другого вампира.
- Что это? – переспросила Тина.
- Блокировка – это такая способность вампира скрываться, то есть при желании другие вампиры не могут распознать, что ты вампир, твой запах вампира никто не сможет учуять, когда ты включаешь блокировку. Блокировка может скрыть не только запах, но и самого вампира. Ты становишься невидимой, сливаясь с солнечным светом и растворяясь в лучах солнца днем, а в темноте тебя скрывает сама Ночь.
- Откуда ты это знаешь? – недоумевала девушка.
- Еще, когда я была в клане, Мартин долгое время искал такого вампира, из него он хотел создать супершпиона. А вот сам Мартин узнал о блокировке от Летописца, когда-то, давным-давно он был у нас в клане.
- Что ты еще знаешь о блокировке? – спросила ее Тина, ей было очень интересно узнать о своем открывшемся таланте.
- Ты, наверняка, еще не умеешь ее контролировать. Попытайся сконцентрироваться и научись этим пользоваться. Я знаю, что при контроле, ты смогла бы развить свой талант и научиться делать отскок блокировки.
- Это что такое?
Амелия улыбнулась:
- Если твой враг или не враг, направляет на тебя, например боль или еще что либо, то ты включаешь блок и направляешь посланное на тебя назад.
- То есть, мой враг пошлет все то, что послал на меня, на себя?
- Правильно мыслишь?
- Это же очень здорово, - воскликнула Тина.
- Конечно, здорово. Это означает, что ты одна можешь справиться со своими врагами. Вот почему ты, особенная.
- Подожди-ка, я же могу предъявить Мартину, что у меня талант блокировки, он же так хотел заполучить такого вампира и тогда я смогу войти в круг доверенных лиц.
Амелия довольно рассмеялась и добавила:
- Твой талант вовремя мы раскрыли. Только пусть блокировка будет для Мартина частичной, например твой запах или невидимость.
- Тут надо подумать, - произнесла Тина и на минуту задумалась, точно, невидимость, поэтому раньше он не мог найти меня, вампира с блокировкой, и будут звать меня, Одри.
- Ну, хорошо, невидимость, так невидимость. После проверки твоей силы,
ты войдешь в круг доверенных лиц, но по дороге к Мартину тебе придется потрудиться и узнать свой талант по настоящему, чтобы не опозориться перед Мартином. Он будет очень придирчив к тебе, ведь Одри, вампир 3 уровня.
- Я очень постараюсь. Это же очень важно, тем более, если ничего не получится, то пострадаю именно я.

В комнату, где сидел Пирс, вбежал Герберт, он остановился перед столом, его глаза были наполнены гневом.
- У меня есть личная и высоко важная информация, и я хочу видеть самого Мартина.
- Чего захотел, - бросил Пирс, - могу отвести тебя к Айсу, не более.
- Мне нужен Мартин, - яростно выкрикнул Герберт.
- Сначала утихни,- пригрозил ему Пирс, а потом скажи причину твоей ярости.
- Утихнуть, - все еще кричал Герберт, - мой брат мертв, а я должен спокойно выслушивать твои нравоучения. Мне нужен Мартин, - вот тут-то Пирс и забеспокоился, убили вампира из их клана.
- Я отведу тебя к Айсу, он и решит, что делать, - Герберту не оставалось ничего другого, как повиноваться.
Рассказав Айсу о смерти их вампира, Пирс добавил, что его брат, требовал отвести его к Мартину.
- Я же не просто так, я хочу рассказать ему кое-что интересное и важное, это я могу доверить только ему.
- Но сначала эту информацию должен услышать я и только я решу настолько ли она важна, чтобы довести ее до Мартина.
- Но я не могу доверить ее вам. Это не шутки. Это настолько важная информация, что я даже сомневаюсь, доверит ли ее Мартин вам.
Айс долго смотрел в газа Герберту, а потом приблизившись к нему, прошептал:
- Если эта информация будет недостойна ушей Мартина, тогда ты умрешь, - Герберт громко сглотнул.
- Я надеюсь, что это не так, - Айс еще раз обдал Герберта своим взглядом и отошел. – Жди меня здесь, - и он вышел.
Конечно, Герберт был воином и страх ему был не присущ, но он побаивался встречи с Мартином один на один, когда Айс вернулся и сказал ему, что Мартин решил принять его, у Герберта даже осип голос, когда он благодарил Айса, что тот не отказал ему в просьбе.
Герберт вошел в малый зал, где находился Мартин, он сидел на высоком стуле с гордой осанкой короля, взгляд Мартина был направлен на Герберта, он пронизывал его насквозь, он поклонился ему в знак уважения и собравшись с духом, сказал:
- Мой брат мертв и во всем виновата девушка, которую вы хотели найти, Тина.
- Ты нашел ее, - произнося это, голос Мартина ничего не выражал, но
внутри себя Мартин очень удивился этому сообщению, он уже успел забыть об этой девушке.
- Не мы ее, а она нас сама нашла, она убила моего брата и я сам чудом уцелел.
- Ты же воин, как она могла побить тебя.
- Ей помогала женщина-вампир, это она убила моего брата.
- Ты же говорил, что девушка убила твоего брата?
- Нет, женщина, помогавшая ей, но Тина была причастна к этому.
- И это все? – Мартин начинал терять терпение и тогда, Герберт решился полностью раскрыть карты.
- Нет. Самое важное, это то, что Тина знает о таинственном манускрипте, он существует, - вот от этого известия Мартин даже привстал.
- Что? – прогрохотал он.
- Манускрипт существует. Это правда. Я и мой брат тоже искали его, - видимо не стоило ему говорить об этом. Герберт увидел гнев Мартина, по его искаженному от злости лицу. Ведь Мартин не любил, когда в его клане, что-то скрывают от него, особенно такие факты.
- Неужели это все правда и манускрипт есть на самом деле. Откуда вы все это знаете?
- Когда я с братом были одиночками, то встретили одного вампира, у него был необычный талант, его посещали видения. Вместе с ним мы провели несколько дней и как-то, в самый последний день с ним, у него было видение, в котором он увидел какую-то очень старинную рукопись, он ее нам описал, а так как ходили легенды, что где-то есть очень необычный манускрипт, мы поняли, что это может быть только он. С тех пор мы начали вести свои изыскания и наши предположения подтвердились, что это именно он.
- Что стало с этим вампиром?
- Мы убили его, - тихо проговорил Герберт.
- Откуда девушка узнала о рукописи?
- Я сказал ей, если бы я не сделал этого, она бы убила меня и я не смог бы отомстить ей за смерть брата. Я хочу, чтобы вы убили ее.
- А с чего ты взял, что я захочу убивать ее?
- Потому что она знает о манускрипте.
- Хорошо, ты доверил мне очень важную информацию, а теперь можешь идти.
- И это все? – удивился Герберт.
- А чего ты хочешь?
- Я думал, что буду участвовать в этом.
- Я подумаю об этом. Иди. – Герберт вышел и Мартин крикнул. – Ты все слышал? - И из-за штор позади Мартина вышел Айс.
- Все.
- Этот нахал захотел использовать меня, а еще он скрыл сведения о манускрипте и все это в тайне от меня. Это оскорбляет меня. Убей его, - так Тина освободилась от одной проблемы.
- Хорошо, но неужели манускрипт существует на самом деле?
- Я думаю, да, до последнего он не хотел этого раскрывать, поэтому я думаю, что это правда, но все-таки стоит проверить.
- Проверим.
- Не могу поверить, что он существует. Хотя с другой стороны, почему бы и нет.
- Значит, если мы найдем его, то сможем своими глазами увидеть все то, что есть в нем, - задумчиво проговорил Айс, - и самое главное, убедиться в наличии правил, которые мы соблюдаем тысячи лет.
- И даже то, зачем они нужны, - добавил Мартин. Он надеялся, что про манускрипт не врут, когда-то, от Августа, он слышал одну вещь, что если манускрипт существует на самом деле, ведь его пытались найти многие, то только в нем могут быть прописаны все тайны их мира. – Неужели я не смогу найти этот манускрипт? Этому не бывать! Айс, ты знаешь, что делать.
- Знаю. Наконец-то я дождался настоящего дела.

9 глава.

Наступал новый день, впереди стоял трудный путь, что ждало ее там? Новые друзья, враги, сражения. Только теперь Тина по настоящему поняла, что она – вампир, судьба которого была тяжела и опасна. В этой новой жизни ей придется восстановить их мир, мир вампиров, который разрушил Мартин, вампир 1 уровня. Тине предстояло найти манускрипт, о котором ничего не было известно, узнать, как уничтожить Мартина, чтобы спасти себя и восстановить, разрушенный вампирский мир, но сделать это будет почти невозможно, так как она не знала как это сделать и других сильных вампиров, как Амелия или Мартин, для поддержания этого самого мира, больше не существовало. Кланы управлялись неизвестно как, постоянные стычки между кланами, даже были случаи не соблюдение правил в самих кланах, что она одна может с этим сделать. А еще на ее плечах лежала тяжелая ноша, война с Мартином, она должна была убить его, чтобы их мир не рухнул окончательно.
Тина вышла из дома и в последний раз посмотрела на дом, в котором она провела несколько спокойных месяцев. Теперь ей предстояло попасть в клан
Мартина, а еще она надеялась, что ее не вспомнят те вампиры, которые видели ее, убегающей с улиц Ньюкасл-апон-Тайн, иначе все закончится, не успев и начаться, тогда она подведет Амелию, Сайруса, а главное, Мартин просто уничтожит ее. Или ей остается только убить всех тех, которые станут на ее пути, а это будет непосредственное нарушение правил, и за это, ее ждет мучительная смерть в конце пути. Она не хотела этого. Ведь ее задача попытаться спасти мир, в котором они жили, а если она умрет, тогда Мартин сделает все, чтобы захватить власть, он поработит всех, и людей, и вампиров. Этого допустить было нельзя. Как уверяла ее Амелия, в данный момент спасти положение может только она, Тина, а уже за ней пойдут и все остальные, чтобы бороться с Мартином и его кланом.
Тина в последний раз бросила свой взгляд на дом, перекинула сумку через плечо и пошла вдоль дороги, по направлению к Ньюкасл-апон-Тайн, в город, где располагался клан Мартина; в город, где она стала вампиром.
Ее путь был не долог, но тяжел в моральном смысле, ей предстояло научиться пользоваться блокировкой, развить и контролировать ее, чем она и занималась все это время.
Тина стояла перед особняком Мартина и все не решалась войти, ведь если она нажмет на кнопку звонка, назад уже дороги не будет.
- Перед домом стоит какая-то девчонка, - сообщил охранник Айсу, когда заметил ее в мониторе компьютера и тут же поспешил доложить главенствующему.
- Не из наших? – спросил его Айс.
- Нет, я ее вообще тут никогда не видел, слишком молоденькая.
Айс подошел к окну и выглянул наружу, там, возле забора, стояла молодая темноволосая девушка и осматривала дом, потом она подошла к воротам и позвонила, Айс отошел от окна и сказал, обращаясь к охраннику:
- Молодой вампир, видимо хочет вступить в клан. Нам не нужны новые вампиры, гони ее прочь.
Тина недолго простояла у ворот, но когда эти самые ворота открылись, ее встретил охранник.
- Что нужно? – спросил он ее.
- Я хочу вступить в клан.
- Нам не нужны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама