Произведение «Наследие крови - 7-10 глава.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1123 +4
Дата:

Наследие крови - 7-10 глава.

новые вампиры.
- Если ты не впустишь меня, то пожалеешь, - пригрозила ему Тина.
- Ой, ой, ой, как я испугался, - рассмеялся охранник, - убирайся отсюда.
- Я нужна вашему клану, у меня необычайный талант, от которого ваш главный не откажется, – она произнесла это таким тоном, что охранник не стал прерывать ее, а продолжал слушать. - Сходи к нему и скажи, что я хочу вступить в ваш клан и у меня талант блокировки.
- Я не собираюсь никуда ходить, мне велено убрать тебя отсюда и я это сделаю, - он вышел наружу, отталкивая ее прочь, но Тина была немного быстрее и проворнее его, она воспользовалась своей быстротой и увернувшись от его рук, когда он попытался схватить ее за плечи, оттолкнула его от себя и забежала внутрь дома. Тина прижалась к стене и применила на деле свой талант невидимости. Сосредоточиться было не просто, ведь ее преследовал охранник, в первый раз ей не удалось использовать свой талант, тогда, она не раздумывая бросилась дальше по коридору, во благо ей, в этот час в зале никого не было. Тина вбежала в какую-то комнату и побыстрее закрыла за собой дверь, но тут за ее спиной раздался голос:
- А ты очень быстра. – Тина повернулась и увидела перед собой молодого темноволосого мужчину, но было в нем что-то такое, от чего его молодость казалась ей изрядно «поношенной», как будто ему уже лет этак шестьдесят, а то и больше. Может это впечатление было обманчивым или все из-за того, что вампиры не стареют, но их душа подвергается старению, как и человек. – Что тебя привело сюда? – спросил он ее.
- Я очень хочу вступить в ваш клан?
- Вижу твое рвение, - улыбнулся он, - но для вступления именно в наш клан у тебя должен быть какой-то особый талант.
- У меня есть, особый талант.
- Какой же именно?
- У меня талант частичной блокировки, - как только он услышал, что у нее за талант, то встал с кресла, на котором он до этого сидел и подошел к Тине поближе.
- Какой именно? – он явно заинтересовался ее талантом.
- Быть незаметной. Я могу ставить блок и стану ни для кого не видна.
- У тебя талант блокировки? – повторил он, как будто не мог этому до конца поверить, - но ты же можешь его развить.
- Не могу, - твердо сказала Тина, мой блок развит до предела. Все, что я могу, это скрываться.
- Ну, хорошо, - тут в комнату влетел охранник и помешал их разговору.
- Вот она, наконец-то, - он уже приготовился ее схватить, как его остановил вампир, с которым разговаривала Тина.
- Не надо. Все в порядке. Можешь идти и заниматься своей работой, я тут уже разобрался.
- Но…
- Я же сказал, все в порядке, можешь идти, - уже приказным тоном сказал ему вампир и охранник удалился. – Меня зовут Айс, - представился он Тине, и она вспомнила, что Амелия рассказывала ей об Айсе, перед тем, как уйти. Айс был тем, к кому ей надо было обратиться для вступления в клан, он был главенствующим вампиром в клане. – А как тебя зовут? – спросил он ее и Тина ответила, как было задумано с самого начала.
- Одри. Меня зовут Одри.
- Значит, ты хочешь вступить в клан, Одри?
- Да.
- Почему ты хочешь вступить именно в наш клан?
- Я слышала, что у вас самый сильный клан, у которого есть глава клана, а значит, вы самые организованные из всех и скорее всего, у вас меньше беспорядков, чем у других.
- А что же заставило тебя вступить в клан?
- Жить в клане лучше, чем жить в одиночестве.
- Но одиночество означает свободу, - это был форменный допрос, Айс проверял Одри.
- Да, свободу, - согласилась с ним Одри, - но это еще означает быть всегда почти всегда одной, а также охотники, которые преследуют одиночек намного больше, чем вампиров из кланов.
- У тебя очень необычный талант и я бы очень хотел увидеть его в деле. Ты не могла бы мне его показать?
- Хорошо, - согласилась Одри. – Я выйду в коридор и через некоторое время вы, можете зайти туда.
Одри вздохнула, открыла дверь и вышла из комнаты. Сейчас ей предстояло продемонстрировать Айсу то, что она применяла на деле только раз, когда убегала от охранника и то, у нее это не получилось. Если сейчас у нее ничего не выйдет, все обернется катастрофой. Несколько дней она тренировала то, что предстоит ей сейчас сделать. Одри знала, что блокировка еще развита не до конца. Она научилась скрывать свой запах от других, что она будет делать постоянно, когда окажется в близи тех вампиров, которые могут ее узнать по запаху, она уже применяла эту сторону блокировки, но это было неосознанное применение, теперь она научилась применять блокировку запаха осознанно, но в этот момент Одри предстояло применить блокировку невидимости. Да, она натренировала этот блок, но встреча с охранником доказало ей, что применять эту сторону блока необходимо при полном контроле чувств. Одри боялась того, что может произойти, если это опять не сработает.
Амелия говорила, что блокировка это не только умение скрываться и скрывать свой запах вампира, а еще есть отскок блокировки, но этим она пока не научилась пользоваться. Те, несколько дней, что она потратила на тренировку, были потрачены на умение скрыться, которое она должна была показать Мартину или другим вампирам.
Когда Одри вышла из комнаты в коридор, она остановилась, закрыла глаза, глубоко вздохнула и сосредоточилась. Мысленно Одри поставила перед собой невидимую стену, и когда Айс вышел из комнаты, то в коридоре он никого не увидел. Это была победа. Одри сделала, то, что хотела.
Айс осмотрелся по сторонам, но везде было пусто. Одри нигде не было видно.
- Одри, вы здесь? – окликнул он ее.
- Да, - Одри вышла из-за пелены завесы и спросила, - ну, как?
- Это что-то!! А ты можешь скрываться только сама?
- Да, - ответила Одри, но после его вопроса у нее остался осадок сомнения. Неужели есть что-то еще?
- Из тебя бы вышел отличный шпион, - рассмеялся Айс. Мне нужны вампиры, особенно такие, как ты. Ты должна была бы пройти маленькое испытание для вступления в клан, но сейчас мне некогда, мы готовимся к одному серьезному делу, поэтому ты отправишься с нами. Я вижу в тебе большой потенциал. У тебя серьезный талант, который необходимо испытать
на деле. А сейчас, я хочу представить тебя Мартину. Вампиру 1 уровня.
Одри не ожидала, что ее встреча с Мартином будет такой быстрой:
- А к какому делу вы готовитесь? – решилась спросить Одри.
Айс повернулся к ней, взглянул в ее глаза и сказал:
- Пока, тебе не обязательно это знать.
Одри потупилась и побрела вслед за ним, склонив голову. В этот момент по коридору шли несколько вампиров и первым шел знакомый ей парень. Пройдя мимо нее, он оглянулся. Одри еще ниже опустила голову и тут же поставила блок, боясь, что он может ее почувствовать и вспомнить, и не останавливаясь пошла дальше.
Дойдя с Айсом до какой-то комнаты, он попросил ее подождать за дверью, а сам, оставив ее, зашел внутрь. Вскоре ее позвали войти и Одри не спеша, открыв дверь вошла в комнату. Эта комната оказалась большим залом. Сам зал выглядел чудесно. Пол, выложенный плитками с какими-то древнеегипетскими рисунками, колонны, стоящие возле стен, а между ними находились статуи и шторы, как и везде наглухо закрытые. Одри осмотрелась и подошла к Айсу, и только тут Одри заметила, что в зале находится еще один вампир. Он сидел на высоком стуле, позади Айса. Одри поклонилась ему, как было положено у вампиров, этому ее научила Амелия, и только тогда Айс представил ее Мартину.
- Это Одри.
- Значит, ты тот вампир, который обладает силой блокировки? – спросил ее Мартин.
- Да, - пролепетала она.
- Я уже и не думал, ч то когда-нибудь увижу вампира с таким талантом. Покажи-ка мне, что ты умеешь, - почти приказным тоном сказал ей Мартин.
- Хорошо, - Одри повернулась к ним спиной, сосредоточилась и в процессе поворота лицом к ним, Одри стала исчезать. Через несколько секунд они уже не видели Одри, как будто какая-то пелена поглотила ее.
Мартин был изумлен. Такого он никогда не видел, хотя в своей жизни он повидал многое, да и Одри не ожидала такого от себя. Раньше она бы ни за что не поверила, что будет такое проделывать, но с каждым разом это получалось все быстрее и лучше. Когда она сосредотачивалась и представляла себе, что ее враги видят перед собой лишь пустоту, а не ее, то все удавалось. Одри, как будто застилала пелена чего-то мутного и те, от кого она скрывалась, видели лишь то, что находилось у нее позади.
- Это просто прекрасно.
- Она должны пойти на то дельце, - намекнул Айс о деле с манускриптом.
- Ты уверен, что новичок тебе не помешает?
- Я думаю, она нам пригодится.
- Подойди поближе, - приказал Мартин Одри.
Одри подошла ближе к Мартину и его взгляд будто пронзил ее насквозь.
- Ты прав, из нее получится толк, - обратился он к Айсу. – Как давно ты стала вампиром? – спросил он уже Одри.
- Не очень давно. Где-то около года назад.
- Чем ты занималась все это время?
- Да, особо ничем, в основном, я все это время пыталась узнать свои новые возможности, - Одри говорила правду, она скрыла только три вещи; для познания своих способностей ей потребовалось намного меньше времени, чем она сказала. Иной раз, Одри и сама задавалась мыслью, почему она обучается так быстро и на все, что она узнает, у нее возникает чувство дежавю. Вот это ее и пугало. Откуда все это берется?
Вторая вещь, это то, что ей помогает Амелия. И третья, зачем ей все это надо.
Блокировка- это очень сильная штука, - начал говорить Мартин, - если бы она у тебя была в полной мере, я бы мог назвать тебя вампиром 2 уровня, но только до тех пор пока ты не покажешь себя в деле, если ты оказалась бы сильна, то ты бы стала вампиром 1 уровня, а таких вампиров, кроме меня, больше не существует, но ты не обладаешь всей силой блокировки, а значит, ты вампир только 3 уровня. Это пока. После того, как мы сделаем одно дельце и Айс расскажет мне, какая ты в деле, мы посмотрим, силой какого уровня ты обладаешь. Да, Айс прав, что берет тебя в дело, тебя нужно проверить. Теперь, можешь идти, скажи охраннику, чтобы проводил тебя в комнату наверху, - это означало только одно, Мартин пометил Одри, как особого вампира.
Когда Одри вышла из зала, Мартин обратился к Айсу:
- Ты прав, что берешь ее с собой. Ее надо держать рядом, она вампир сильного уровня и если у нее проявиться хоть что-то еще, то она станет опасной для нас, а значит, ее надо будет убрать сразу после дела.
- Вы считаете, что она что-то скрывает? – спросил Айс.
- Возможно. А нам не нужен вампир 1 уровня. Ты же знаешь, что то, что я задумал наконец-то может сработать. Тогда я потерпел поражение, но сейчас в моих руках может оказаться ценнейшая вещь и краха я не потерплю, особенно, если мне будет кто-то мешать.

10 глава.


Пока Пирс отчитывался Айсу, о том, что Герберт устранен, а девушка еще не найдена, Вэлдо, стоящий возле двери библиотеки думал о том, что новенькая, Одри, так по моему ее звали, очень странная. Она появилась, как раз тогда, когда стало известно о манускрипте; как раз тогда, когда начинались приготовления по его поиску и как раз тогда, когда они узнали, что Тина, вампир, которого они искали, наконец-то объявилась и вероятно тоже захочет найти манускрипт, ведь не зря же она с другим вампиром убили воина, хотя в данный момент ее не могли найти. Тут возникали большие вопросы. Еще тогда, когда Одри с Айсом шли по коридору к Мартину, Вэлдо, при виде ее подумал, что где-то ее видел, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама