Произведение «Наследие крови - 7-10 глава.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1121 +2
Дата:

Наследие крови - 7-10 глава.

он не мог вспомнить где, а ее запах ничего ему не говорил, но он мог поклясться, что Одри очень странно себя ведет, так по крайнем мере ему подсказывала интуиция. И Вэлдо дал себе зарок, что за этой девушкой обязательно надо приглядеть.
Скоро за столом должен был собраться совет их клана, на котором будет присутствовать Мартин. Вэлдо не сомневался, что он что-то готовит. В последнее время, в клане стали твориться очень странные дела. Все началось с того, как на их предыдущее собрание совета явился сам Мартин, до этого на совете клана заседал Айс, а Мартин приходил только по особым случаям. С чего-то вдруг, на совете, Мартин завел речь об убийстве людей, происходившие на их территории, но ведь это было не его забота, это было рядовым делом. Все это контролировал Айс и Пирс. Но Мартин заинтересовался этим. Уже это выглядело странным.
Потом, он приказал найти этого вампира, а ее поиски он стал контролировать сам. Когда первые охотники стали возвращаться ни с чем, Мартин был в негодовании. Как охотники не смогли выследить молодого вампира? Ведь новорожденный вампир оставляет столько следов! Потом стали возвращаться и другие, теперь успокоить Мартина мог только Айс, но и он был не в себе от злости. Проходил месяц за месяцем, а информации о вампире не было, она как-будто растворилась в воздухе, было такое ощущение, что ее не было и вовсе. Правда, некоторые, все еще надеялись отыскать ее.
Затем вернулся Герберт, вампир-охотник, тоже искавший Тину, он сообщил Мартину, что его поиски увенчались успехом, но был убит его брат, ей кто-то помогал. И наконец, Герберт раскрывает самую большую тайну, он рассказывает о манускрипте, древнейшей рукописи вампиров, которая была скрыта с давних времен. Ее пытались найти многие, но никто не нашел. Местонахождение манускрипта было сокрыто ото всех. Уже стали ходить слухи о том, что этой рукописи нет и в поныне, ведь никто не нашел и следа, и вот, охотник сообщает, что манускрипт существует и его можно найти. Еще он сообщает Мартину, что возможно, Тина тоже захочет его найти, ведь она, по словам Герберта, не такой уж слабый вампир, раз затеяла это соперничество с 1 уровнем.
Как только Айс рассказал им об этом, в клане появилась эта Одри и Айс, почему-то без проверки, берет ее в клан и даже селит в комнату наверху.
Вэлдо не понимал, почему Айс не проверил Одри как следует, и что Мартин готовит клану, ведь если вдруг они и найдут древнейший манускрипт, то этим дело не закончится, Вэлдо был в этом уверен.

Начинался совет. Уже все сидели на своих местах, ждали только Мартина. Когда он вошел, все встали и поприветствовали его, как было принято у вампиров: скрещенная рука, лежа на противоположном плече, с поклоном. Мартин занял свое законное место, во главе стола, и обратился к совету:
- Начиная этот совет, я хочу сказать, что сегодня я собрал вас не просто так. Я хочу объявить, что то, о чем вы слышали совсем недавно, это правда. Древнейшая рукопись существует, - в комнате пробежал шепот, - это еще не все. – Мартин подождал, когда шепот прекратится, и продолжил. - Я принял решение найти его. Только после его поисков мы сможем убедиться, что мы не зря столько лет жили по Правилам, мы узнает какие правила есть еще, кто наш прародитель и чего еще мы сможем достичь.
- Если уже все решено, тогда для чего надо было собирать совет? – спросил Мартина один из членов совета.
- Поиски манускрипта могут оказаться опасным предприятием, поэтому я хочу, чтобы члены совета одобрили эту затею, которая даст нам много преимуществ. Наш клан станет сильнее и укрепит свое положение в нашем мире. Сейчас никто не управляет кланами, правила не соблюдаются, все погрязло в хаосе. И вы знаете, кто во всем виноват. Она хотела власти, но все испортила, мир застрял в куче дерьма.
Главенствующие творят, что хотят, из-за них охотников становится все больше, скоро человечество может узнать, что вампиры не сказки, они устроят на нас всемирную облаву. Вы подумали о том, что с нами будет? – голос Мартина сотрясал зал, он говорил и говорил, с каждым словом его голос наполнялся злобой. – Мы раздобудем манускрипт и только тогда узнаем, как восстановить то, что разрушила Амелия, - закончил Мартин свою речь и сел, а уже дальше продолжил Айс.
- В нашем клане живут самые достойные вампиры, они лучшие охотники и одаренные самой Ночью. Мартин, - он указал на главу клана, - не хочет, чтобы при поиски рукописи пострадали вампиры нашего клана и для этого мы должны отобрать хороших охотников извне, их жертвы будут нам не страшны, но для контроля и управления ими мы должны будем кого-то выбрать из клана. Они должны быть достойными, чтобы найти и доставить манускрипт в клан. – Айс закончил свою речь и начались обсуждения.
В конце концов было решено не посылать на поиски рукописи вампиров, не принадлежащих их клану, иначе другие кланы могут узнать о существовании манускрипта. Надо было просто сформировать отряд из 6-7 вампиров, которые были сильны, умны, а также те, кто не откроют секрет другим вампирам. Были предложены многие кандидатуры, среди которых надо было выбрать лишь некоторых из них.
- Пирс должен быть там, - сказал один из старейших вампиров, Адритон, - ему можно доверить сохранность манускрипта.
- Если идет Пирс, значит должна пойти и Ивона. вместе они сила, - заметил Айс.
- Тогда кто займется делами Пирса? – спросил Скотт, он был один из членов совета и не очень одобрял, что их клан ведет какие-то поиски. Скотт не доверял Айсу, который полностью поддерживал Мартина во всем, хотя он должен был заботиться о клане и не допускать ошибок Мартина.
- Пока будут идти поиски рукописи, я сам буду вести его дела, а если поиски затянутся, я кого-нибудь подыщу. Не беспокойтесь, - голос Айса был спокоен, но ему не очень нравился Скотт и каждый раз при встречи с ним, у них возникали перепалки друг с другом. Айс знал, что Скотт ему не доверяет, но на благо ему, Скотт ничего не мог с этим поделать. На свою должность его назначил совет еще до рождения Скотта и превращения его в вампира, но если бы Скотт тогда был членом совета, он бы голосовал против него, это Айс знал на сто процентов.
- Ты не можешь делать это, - возмутился Скотт, - ты даже не в состоянии мыслить отдельно…., - он не договорил и только махнул рукой, - ладно, посмотрим, что будет. Я хочу поддержать кандидатуру Розлини. Она воин высшей категории, сумеет защитить рукопись, чтобы она не попала в чужие руки, - сказав это, Скотт подумал о том, что Розлини сумеет проследить путь рукописи, после того, как она попадет в руки Айса и что из рукописи было так интересно Мартину.
Уже довольно продолжительное время Розлини была шпионкой Скотта. Она входила в число доверенных лиц Айса, так как была его любовницей. Только она могла разузнать у Айса такую информацию о манускрипте и Мартине.
Скотт хотел изменить положение дел в клане, он не доверял Айсу, а Мартин мог превратить клан в своих рабов, которые не только выполняли его прихоти, но и могли устроить большую резню только по его велению, не
зная, во имя чего все это делается. Но сам Скотт не мог ничего сделать, он был один, но все равно собирал информацию и выжидал. Он верил, что настанет тот день, когда все изменится. Не будет постоянных сражений за власть, которые случались так часто, что уже превратились в обычные будни для вампира, а это было слишком обременительно. А большой рост вампиров, с каждым днем их становилось все больше и больше, уследить и контролировать которых, было невозможно. Из-за всего этого, охота на вампиров увеличится. Что за жизнь тогда их ожидает? А может все будет хуже, после того, как они найдут манускрипт.
- Я не могу отпустить Розлини, она нужна здесь, в клане, - сказал Айс, после того как Скотт объяснил всем собравшимся, почему он хочет, чтобы шла Розлини.
- Я не думаю, чтобы в клане она будет нужнее, чем там, - заметил Скотт, - Розлини – воин и она сама не захочет остаться здесь.
Лицо Айса ничего не выражало, но он был зол, Скотт это чувствовал и все равно продолжал давить на него:
- Если не она, то кто? Ты же сам знаешь, что она достойна участвовать в поисках старинной рукописи.
Айс молчал, обдумывая слова Скотта, он понимал, что тот прав. Розлини всегда мечтала поучаствовать в большом деле и если сейчас он не даст ей это сделать, то потеряет ее, а Розлини, была для него дорога, он не мог сказать, что любит ее, но потерять ее все равно не мог. Поэтому выбирать не приходилось, если Розлини останется в клане, то уже не будет с ним, а если отправится в то опасное путешествие, то он мог потерять ее навсегда или не потерять, но в конце концов, он принял выбор:
- Хорошо, я согласен, но тогда вместе с ними отправится Рэндалл.
- Что он там будет делать? – воскликнул Адритон.
- Мы все понимаем, что в планируемом деле нужны сильные вампиры, которые смогут защитить манускрипт, даже если кто-то попытается его украсть, проявит хитрость и ум в его сокрытии от других. Мы выбираем самых достойных, но я также знаю, что и Пирс, и Розлини, а также другие, без дополнительной защиты им не обойтись, их кто-то должен прикрывать.
- С этим я согласен, - одобрил Адритон, - их должны прикрывать не только от врагов.
- Я не понимаю, мы что готовимся к войне, зачем их прикрывать, если они сильны, то справятся сами, - непонимающе спросил Кэтчер, еще один член совета.
- Мы не готовимся к войне, - отмел все непонимания Мартин. Он долгое время просто сидел и слушал все эти разговоры и думал. – В нашем клане много охотников, которым мы можем доверить это задание и если они умрут, то мы ничего не потеряем. В последнее время наш клан переполнен охотниками, которые засиделись без дела. Их час настал.
Члены совета были довольны таким решением. Это была правда, с каждым годом охотников становилось все больше, а пищи для них не хватало, поэтому решение Мартина было одобрено единогласно. Даже если
кто и умрет, они пошлют другого, а сильные и вампиры высших уровней смогут сами за себя постоять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама