Произведение «Неудачная командировка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 834 +1
Дата:

Неудачная командировка

репродукции этой картины, но, поверьте, они не передают и десятой части энергетики оригинала. Нет в репродукциях частички души автора. Человечество много потеряло, не сумев сохранить в той войне оригиналы старинных полотен.
Так вот, вместе с Настасьей нас на спасательной капсуле высадили втайне на Гамиту. Капсулу пришлось уничтожить, разыграв сцену с аварийным приземлением, а мы еще трое суток пробирались через джунгли к поместью. Пили воду из поющих родников - и это, молодой человек, не преувеличение. Вода выбивается на этой планете из недр тонкими струйками, но с очень большим напором, поверхность родниковых чаш покрыта мелкими пузырьками, которые лопаются и шипят, как давно забытая газировка, а на дне кувыркаются и постукивают друг о друга круглые камешки, создавая абсолютно уникальный звуковой фон. Можно часами стоять и слушать эту музыку. Вот там-то и встретились моя Настенька и Йети. Картина, достойная кисти, я вам скажу. Раннее утро. Первые лучи солнца, запутавшиеся в золотистых локонах наяды сидящей у родника. Огромный цветок пурпурного фируца в руках девушки бросает алые отблески на круглые щечки, придавая им чудный румянец... И он, похожий на первобытного фавна из старинных легенд. Поверьте, ни рваная форма, ни огромный рюкзак, ни даже присутствие моей малоэстетичной особы не могли испортить очарования этой картины.
В общем, как я и предполагал, меня депортировали с частной планеты, а Настеньку оставили гостьей, разрешив ей изучать флору Гамиты.
Вернулась она только через несколько лет. Похудевшая, похорошевшая, с лихорадочным блеском в глазах и уникальным материалом. Подробнейший гербарий, образцы растений, описания условий произрастания и их лекарственных свойств. Выбила себе персональную лабораторию и закрылась от всего окружающего мира, категорически отказавшись рассказывать о пребывании на таинственной планете. Год, целый год работала как проклятая в условиях абсолютной секретности, а потом… она пропала. Вечером, как всегда, допоздна сидела в лаборатории, а утром ее уже не было. Боже, какой был скандал! Вместе с ней исчезли дневники, отчеты, формулы, образцы – всё, над чем она работала последний год, буквально растворилось в воздухе.
- И что, так ее больше и не нашли?
- Отчего же, нашли, конечно. Она сама связалась с институтом через несколько месяцев, предложив ему выкупить у нее уникальную формулу депилятора. В качестве лабораторного экспоната привезла своего жениха - того самого отпрыска богатого и родовитого семейства. Очаровательный, я вам скажу, молодой человек - и абсолютно никакой излишней растительности на лице и теле. Гладкий, извиняюсь за сравнение, как попка младенца.
- Ну и что, выкупили? – усомнился я. – Ведь разработки производились в лабораториях и на оборудовании института, да и девушка тогда еще являлась сотрудницей, так что можно было подать в суд - ведь она практически обворовала учреждение. А сообщника нашли? Какой бы она ни была умницей- разумницей, а одной провернуть все ей было не под силу.
- Выкупили. Я же вам говорил, что у нее голова отлично соображает. Она все провернула так, что институту просто было некуда деваться. Когда Настасья с женихом объявили о том, что хотят пожениться, родители молодого человека встали на дыбы. Да, понятно, что за волосатое чудище не каждая девушка пойдет, но наличие больших денег и почти безупречной родословной – это, как ни крути большой плюс; а тут наша Настасья, вся из себя дворняжка, без роду без племени, да еще и бесприданница. Скрашивать досуг наследника - это всегда пожалуйста, а вот становиться матерью продолжателей рода - увольте. Вот и пришлось молодым разрабатывать этот план. Вывез жених нашу Настенку на частном космолайнере вместе с материалами исследований, а институту некуда было деваться, так как к этому времени уже было известно, что основные компоненты депилятора произрастают только на Гамите и выращивать их в теплицах не представляется возможным. Можно было отсудить формулу, но изготавливать препарат было бы не из чего, так что получила предприимчивая девица круглую сумму за формулу и контракт на поставку компонентов. Сейчас у нее на Гамите своя лаборатория, плантации по выращиванию сырья... а вот фабрику по выпуску самих косметических средств она, увы, не смогла открыть: места маловато на планете, пригодного для построек, да и урон экологии столь крохотной экосистеме был бы нанесен непременно. Так что теперь Настенька весьма богатая дама, светская львица, мать многочисленного семейства.
На основе растений Гамиты она выпустила уже целую серию препаратов. В нее входит депилятор (одно применение - и вы на три месяца забываете о бритье), средство от веснушек, чай для похудения, да и много чего еще. Хотите, я вам покажу образцы нашей продукции?..
И тут меня озарила страшная догадка. Боже, чем я перед тобой так провинился? Неделя в обществе коммерческого представителя навязчивого сетевого маркетинга. Где же я умудрился так нагрешить?
- Уважаемый Семен Соломонович, а не хотите сменить сферу деятельности? У меня в университете есть вакансия преподавателя логистики и маркетинга.
- Ну что вы, Сергей Львович, у меня пока еще две дочки не пристроены. У них, конечно, нет Настиных мозгов, но я еще не теряю надежду на весьма перспективные партии. Так что я пока полетаю… А, вы молодой человек, женаты?...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 14.01.2014
Интересно и очень не обычно! Спасибо автору!
     20:51 13.10.2012 (1)
Не знаю, как кто, а лично я не человек, если меня разбудить в половине седьмого, не дать понежиться еще полчасика в блаженном, уютном тепле кровати, да еще и выкинуть на улицу без чашечки крепкого, ароматного кофе с горячими круассанами .

Не знаю, как кому, а мне это было трудно понять.
Злой, помятый, невыспавшийся и голодный, я предстал пред ясные очи своего попутчика.

А не ясными очами?
начались все-таки обещанные «незначительные» перегрузки.

А не лучше ли все-таки начались?
но, несмотря на эт

что растения их интересуют больше, чем судьба их единственного наследника,

Двусмыслие.
Хороший рассказ, в духе Булычева.
Только ЛГем должен был быть сам ботаник.
     23:36 21.10.2012
Спасибо за разбор полетов. Просмотрю еще раз свежим глазом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама