Произведение ««ЧЕТЫРЕ ПУНКТА Салли» Реалити шоу. мистика триллер» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 45 +3
Дата:

«ЧЕТЫРЕ ПУНКТА Салли» Реалити шоу. мистика триллер

тарелочке, как и столик (задумка директора по креативу), слегка подпрыгнул, словно, надеялся убежать от участи быть съеденным за завтраком (как приз) в этом забытом провинциальном месте… с креативом директора ФЕИ.

Немногие посетители кафе ФЕЯ, а точнее, всего два — пожилой мужчина и худенькая девушка, с татуировками на обеих руках, оглянулись на неожиданный выпад скромного мужчины за маленьким металлическим столиком, который сидел странно согнувшись, видимо, из-за своего высокого роста.

Скучающие до сего момента глаза девушки оживились неожиданной интригой —

«Сейчас мою жизнь украсит нечто за пределом надоевшего спокойствия!»

Макс пил кофе и силился, сколько мог, припомнить все, или, почти все, что произошло с ним в этот период.

Размышляя, он машинально, свободной рукой, ощупывал сумку, а, вернее, выпуклость от помещенного в нее заветного свертка…


После первого визита чего-то, что назвало себя - Салли и после вердикта мозгоправа — ЗДОРОВ— последовали другие визиты «вежливости» покойницы, один… за другим…один за другим…

Но, если бы только ответы, типа —

ЭТО Я, САЛЛИ!

и ЗАПАХ ДУШНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

И —все…. Если бы только это… но... 


ПУНКТ ТРИ!

Проклятый ПУНКТ ТРИ!


«Она хочет меня убить! Хочет меня убить!»

Худенькая девушка в татуировках аж слегка взвизгнула от удовольствия! —

«ОПРЕДЕЛЕННО, ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ! — И в нашей глуши появилось нечто креативное! Куда более креативное, чем металлические тарелки для пончиков с ванильным кремом! Ура!»

Макс, не ожидая такого от себя, выкрикнул вслух злосчастный


ПУНКТ ТРИ!

«ОНА ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ!»


— Класс! — пискнула девушка и повернулась к пожилому мужчине, ища соучастия эмоциям, однако тот больше не отвлекался от омлета, или, что там у него было на тарелке...

Пожилой мужчина так низко накланялся для поглощения пищи, что бейджик, висящий на его шее, опускался прямо в тарелку.

Зачем ему здесь бейджик? В каком таком мероприятии он учувствует в этой глуши? Неужели, все-таки, конкурс чечетки? Что написано на бейджики было не разобрать — только начала имени — Иван….

—Класс! — не найдя поддержки своего восторга от поедателя омлета, девушка с татушкой черепахи и каких- то зарослей на обеих руках, повторила свой всплеск эмоций почти криком, полным восхищения.

— Кто хочет вас убить?! Пойдёмте, надаем ему люлей! —  Радостно пищала она
голосом, который ей казался уверенным и сильным.

— Люлей! Давай! Пойдем!

У Макса, не смотря на всю тяжесть мыслительного процесса, мелькнуло ощущение, что данная молодая персона не ограничилась с утра только кофе и пончиком…

…  И, вообще… он где-то ее видел… Или… это — переутомление…? Когда он сильно уставал, буквально, выгорал, ему все люди, все, кого видел, казались знакомыми…

Итак…


ПУНКТ ЧЕТЫРЕ


Надо выкопать ее труп!

Необходимо вскрыть могилу — раздумывал измученный жуткими событиями… — надо разворотить ее, Салли, могилу…

А…вдруг, ее там нет… и все похороны – фикция…? Тогда… ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ОБЬЯСНИМЫМ!

«Но… кого хоронили, в таком случае?

Она была мертвее мертвого, и слегка фиолетовые, трупные пятна до сих пор перед глазами… И все же… — может, она вылезла… бывает же такое… может, какое-то ВУДУ…?

«Бред!» —Одернул сам себя Макс. — «Полный бред… Надо вспомнить, вспомнить в деталях… как все происходило…»


Второй визит Салли был еще более впечатляющим… странным и страшным.
Он случился средь бела дня, когда Макс пытался погрузиться в работу сидя за компьютером в удобном офисном кресле. Ничто не напрягало и не сдавливало, чтобы спихнуть все странности на неожиданный сон и неудобство позы….

На вкладках в поисковике красовались оглавления разыскиваемых владельцем аккаунта материалов:

ОЖИВШИЕ
ВОССТАВШИЕ ИЗ МЕРТВЫХ
ПОКИНУВШИЕ МОГИЛУ
КАК УБИТЬ ВУРДАЛАКА
ВСЕ О ВАМПИРАХ
ОНИ ПРИШЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ

И тут, во весь экран возникла надпись, красная надпись с размытыми, словно, стекающими, краями:

ПРИВЕТ! ЭТО Я — САЛЛИ!

За своей спиной замерший мужчина услышал смешок …и до него донесся тот самый, пряный аромат духов «АПЕЛЬСИН».
О! Он никогда не выносил этот запах, а сейчас аромат, скорее, смрад, показался ему просто тошнотворным, сладковато-мерзким, схожим с запахом гниющего мяса.

Волна тошноты приблизилась к горлу, и забулькала накатывающей рвотой.

— Ты здесь зачем?! — этот вопрос — все, что мог выпалить оцепеневший от шока мужчина — Могила показалась тесной?

Неожиданно для самого себя, Макс тогда заговорил с покойной женой, словно ничего и не случилась, а она просто вернулась с очередной поездки по своим писательским делам.

—Это я, Салли — вновь повторило нечто, как заевший китайский робот, которые теперь даже разносят кофе, по рассказам очевидцев…

«Сейчас предложит кофе» — с ужасом подумал Макс, пытаясь спрятаться от нереальной реальности за привычными образами.

— Хочешь кофе?

— Нет!! — «это слишком, слишком… слишком, только и успел подумать прикованный к креслу параличом страха, как яснее ясного почувствовал запах кофе…

И — вуаля — на компьютерном столе он увидел гигантскую чашу, полную… темной жидкости…

«Кофе?! Отку….. Нет! Это не кофе …. Это…»

Сотрясаемая невидимым сотрясением огромная чашка (точно такая же, как некий памятный приз на соревнованиях по метанию дротиков… там, в далекой школе…) начала наклоняться, грозя опрокинуть дымящееся содержимое на любимые ею трясущиеся колени победителя.


ПОПАДИ В ЦЕЛЬ ПЕРВЫМ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛИ В ТЕБЯ! И ЧАШКА-КУБОК — ВУАЛЯ —ТВОЯ! УРА!


Жидкость, густая и горячая, все-таки пролилась на колени и заструилась обжигающим теплом по ногам Макса, с характерным терпким сладким запахом… и… не было сомнений…  это — кровь. Вот, только, чья?!

— Это я, Салли — услышал Макс, удаляющийся голос — Хочешь кофе?

Я приду еще, а ЕГО ТАК И НЕ НАШЛИ… — и легкий смешок вдогонку.

ЕГО НЕ НАШЛИ…  Я ПРИДУ…

«КОГО - НЕ НАШЛИ?! Или — что…? О чем она бредит?!»

Макс, вспомнил, сидя в кафе ФЕЯ, как он тогда, после сего события, выпил залпом стакан коньяка…. Но, опьянеть ему не удалось.

ЕГО ТАК И НЕ НАШЛИ… 

ЧТО?!


ПУНКТ ТРИ

Она хочет меня убить! И убьет, если ничего не предпринять.


Макс бежал по дороге, боясь взять такси или попутку…  — а вдруг, там…

"Ничего — всего шесть километров, одолею…, тем более, есть, над чем подумать…."

Но дыхания не хватала и думалось с трудом…

За ним, не отставая, семенила худенькая девушка, с татуировками на руках. Та самая, из кафе.

Она, то приближалась к бегущему впереди, то отдалялась. И при каждом таком приближении, она спрашивала:

— Мы идем дать ему люлей?

Но высокий мужчина не замечал ее…

Действительно — не замечал.

Вдруг, бегущий остановился… одним рывком, как заглохший мотор…

— У меня есть идея! Пойдешь со мной? — неожиданно обратился он к девушке, резко повернувшись, и она врезалась в него со всего маха.

Значит, всё-таки, заметил ее, бегущую вприпрыжку, так, что подол ее белого, длинного… легкого платья еле успевал за тоненькими ножками.

— Да! Я иду! Что надо делать? Люлей?

— А что ты так легко соглашаешься? Ты же не знаешь меня, от слова— СОВСЕМ!

— Потому и соглашаюсь, что не знаю, а иначе, и не согласилась бы, потому как, иначе, … когда все известно — скучно…  — и глаза ее погрустнели.

Несмотря ни на что, Макс смог удивиться такой логике. Признаться, она его восхитила.

— А если я плохой дядя? Тебе сколько лет?

— Двадцать один — ее лицо вдруг приняло скучающий вид, и она, оглянулась назад, будто раздумывая — не скучно ли начинает быть? Может уйти?

— Как зовут тебя?

— Я Салли.

Макс почувствовал, что его майка начала набухать…. Едким потом… (или кровью?) … из той, жуткой чашки, содержимое которой однажды клокотало на его коленях…

Он ничего не ответил, но, почувствовал, что — опять бежит… почти летит… бежит долго — двадцать… тридцать минут… почти летит… или, летит на самом деле…

Оглянуться он решился только тогда, когда силы покинули его, и вокруг начало темнеть.

Согнувшись в поясе, задыхаясь от безумного марафона, он медленно, стараясь быть никем не замеченным, посмотрел назад…

Никого…

Затем, выпрямился и резко повернулся на сто восемьдесят градусов —

НИКОГО

ЭТО Я, САЛЛИ… ВЫПУСТИ МЕНЯ…

Что?!

Еле отдышавшись, мужнина позволил себе присесть на парапет какой-то реки, рядом с которой оказался…

«Тихо… стоп… все хорошо… тебе померещилось… опять померещилось… Надо добраться до кладбища… и… я тебя выпущу… уж поверь…. Где я?»


Кладбище с оптимистичным названием — «ЛУЧШИЙ МИР» (оно и вправду так называлось), то, куда раздумывал попасть Макс, было не так далеко.


«НАШИ ЦЕНЫ ЛУЧШИЕ! ЖИВЫМ — ДЛЯ МЕРТВЫХ! Выберите НАШ ПАМЯТНИК НА ВАШУ МОГИЛУ! В ПОДАРОК АБОНИМЕНТ!»


Его телефон все еще не растратил батарею и ГУГЛ, верный друг, нарисовал желанный маршрут.

«А может, я все же болен? А доктор — шарлатан? Взял с меня шесть тысяч и был таков. Если бы он признал меня больным, то я мог бы не заплатить ему, и мне ничего бы не было… Потому —ЗДОРОВ!» — такие странные мысли… что еще мне думать?!


Салли… Меня зовут Салли! Еще одна? ИЛИ...Меня выследили? Разберусь… сейчас разберусь… кто гуляет, а кто-в могиле…»

Ведя напряжённый монолог внутри своего Я, Макс пришел к нужному месту.

Кладбище уже закрылось, забор сплошной и высокий… и только вороны проникали туда беспрепятственно. Они горланили от спокойной, сытной и скучной жизни, кружа над миром тишины…


«Пролезть надо… пролезть… Может сторож не спит? Дать денег, попросить пройти…
Нет! Мне же надо выкопать могилу! Он не позволит.»

Раздумывая так, мужчина, шел вдоль кладбищенской стены, ища лазейку…

Казалось, она, эта желтая стена, тянется километры на манер китайской…

«Опять, желтые стены… не помню, чтобы это был мой любимый цвет», — Макс старался не думать о предстоящем ему акте, сколь страшном, столь и желанном.

«Я должен увидеть ее в могиле! МЕРТВУЮ И БЕЗОПАСНУЮ! Только тогда смогу жить!»

И — вот! Удача! Подкоп! Вырытая лазейка в земле под стеной! Кто это сделал? Звери? Или…?

Холодок пробежал по спине мужчины, желающего докопаться до сути.

«Но зачем покойникам подкоп? Они прекрасно ходят через стены!» — странно, но эта мысль успокоила вдовца, и он начал с непреодолимой страстью осуществлять вторжение в мир мертвых…

«Здесь… где-то здесь… вот тропинка…

Что за свет?! Фонарь! Зачем он? Кто бродит тут в темноте?!» 

Макс двигался между могилами низко пригнувшись, боясь быть замеченным.

«Собаки… здесь могут быть охранные собаки!»

И точно — крадущийся, скованный страхом своего положения, мужчина увидел перед собой два желтых глаза, отражающих свет ненужного фонаря.

Огромный лохматый пес возник из мрака сонного кладбища и уставился на оцепеневшего мужчину недвижными глазами… Постояв так минуту, пес завыл, протяжно и жутко…, потом, словно нехотя, развернулся и удалился в темноту.

«Сыт» — мелькнуло в голове Макса, мутной от ужаса происходящего — «Ленивый и сытый…»

Макс крался, осторожно, как на минном поле…, он почти полз по узкой дорожке между упокоившимися…

«Где-то здесь… одиннадцатый участок… Вот… вот, справа наш семейный кусок земли…Здесь…

Вот они -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама