Произведение ««ЧЕТЫРЕ ПУНКТА Салли» Реалити шоу. мистика триллер» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 47 +5
Дата:

«ЧЕТЫРЕ ПУНКТА Салли» Реалити шоу. мистика триллер

знакомые соседи по могилам! Ориентиры…

Где-то, между этой худенькой девушкой, глядящей, не к месту, веселыми глазами, с могильного фото на белым надгробном камне … (Максу на мгновение показалась, что сейчас она весело засмеётся и крикнет - Давай! Давай дадим люлей?!)...
и…  пожилым мужчиной… Иван… какой-то…  — дальше не прочитать … 

"...точно… здесь... Я пришел!"

Пот струился по его спине, волосы взмокли, словно, он весь день стоял под горячим душем, и продолжает обливаться его обжигающими струями…

«Вот они! Могилы нашей семьи! Салли… где тут Салли?» … И мужчина кровожадно усмехнулся, увидев прямо перед собой металлический крест.


НАШИ ПАМЯТНИ — ЛУЧШИЕ! НЕ УПУСТИТЕ СКИДКИ ЭТОГО СЕЗОНА! БЕРИТЕ ДВА КРЕСТА И — ТРЕТИЙ В ПОДАРОК!


Макс задрожал, и мысли роем болезненно жалящих пчел окутали его…

«Нет!  Не бойся… — успокаивал он себя — Я должен рыть! Я уже пришел…
Там она, в могиле!… Или... —нет?! Я должен знать… Иначе, как все это может быть?!»

Решимость овладела им и, мужчина, дрожащими руками открыл свою сакральную желтую сумку и достал заветный серый сверток…

ВОТ!

Он торопливо развернул его, словно боясь, что там ничего не окажется…

В желтом свете ненужного фонаря из серой тряпицы на дрожащего мужчину смотрел большой столовый нож…

Он нагнулся к его полированному лезвию, словно, желая поцеловать. В отражении металла, на него смотрело серое, измученное лицо…

«Как я буду копать? Чем? Этим ножом?! Да, им! И... гроб открыть - им... И... если что - тоже им...  Иначе — зачем он?!

…Зачем он…?

ЕГО ТАК И НЕ НАШЛИ —

Конечно! Он всегда был со мной в самом укромном месте моей души!

И Макс, собрав оставшиеся силы, принялся внимательно разглядывать надписи на крестах.

В свете фонаря они, казалось на первый взгляд, легко читались.

«Да… Внимательней… Чтобы, не ошибиться… не копать столько зря… Я должен быть уверен…  Вот... Вот она!»

На железном кресте значилось: САЛЛИ ЛИМАН.

«А это рядом— что?.. Такой же крест…» — Макс лихорадочно всматривался в надписи —
фонарь был слишком тусклым…  свет его слишком ненадежным…

Он достал телефон и осветил надгробные таблички дополнительным лучом.

«Вот! Нет… нет … это— Мама— Анжела Лиман…

А вот… Да! ВОТ! —


САЛЛИ ЛИМАН—ДАТА СМЕРТИ 6 АВГУСТА…


Точно — ОНА!

А это … это …. КТО ЭТО?..

— МАКС … ЛИМАН… Макс?!


МАКС … ЛИМАН …. — ДАТА СМЕРТИ 6 АВГУСТА…

Надписи на крестах были видны отчетливо, невозможно более четко:

«САЛЛИ ЛИМА— прости нас. ДАТА СМЕРТИ 06 АВГУСТА…»
«МАКС ЛИМАН — ты прощён. ДАТА СМЕРТИ 06 АВГУСТА» …


Макс почувствовал, как нож выскальзывает из его рук… влажный нож, который, так и не нашли… влажный от ПОТА… ИЛИ… от крови... САЛЛИ…? или … от его крови?

ЕГО ТАК И НЕ НАШЛИ

Да какая теперь разница!

Он чувствует, как теплая, вязкая, жидкость течет по его коленям… запах сладкий... терпкий, как тот парфюм "АПЕЛЬСИН"...
много крови …

Крови Салли… и... Его крови— крови Макса…

«Конечно… Такая потеря… Макс, ты бредишь…  ведь, ты так сильно любил ее…»

Я ЛЮБИЛ ЕЕ?! СИЛЬНО ЛЮБИЛ?! ЕЕ..? ЧУШЬ! Я ЕЕ НЕНАВИДЕЛ!


Я ненавидел ее ….сильно...  До смерти …  Я не мог остановиться… не смог…

Прости….

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама