Произведение «Rest In Repost» (страница 46 из 83)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 242 +11
Дата:
«Изображение»

Rest In Repost

стейк, но из-за полного отсутствия доказательств лабрадор де-юре чист: "я не в курсе, где твой стейк".[/justify]
- Может он просто потерял телефон... - Марта понимает, что сейчас не самый лучший момент нести всякий бред, но ничего не может с собой поделать. Куба медленно повернул к ней голову, его взгляд ожидаемо равнозначен степени глупости выданной версии: недоумение, злость и усталость, застрявшие в глотке, не пропускаемые наружу скомканной командой из мозга:

- Да! Да, бл... Мартин просто потерял телефон и теперь бл... носится по улицам, в попытках выпросить у прохожих телефон, чтобы бл... связаться с нами!!! Я-то думал он нас просто кинул, но это ведь невозможно! Это же мать его Мартин!!!

- Прости... - Марта и так уже изгрызла все пальцы в постоянном волнении, очередь постепенно дошла до цепочки с кулоном знака Водолей на ее шее. Ситуация действительно неоднозначная и она решительно не знает, как себя вести, - Что будем делать?

- Я и сам пытаюсь понять. Если этот говнюк действительно решил поиграть со мной в одиннадцать друзей Оушена, то у меня для него плохие новости: для того, чтобы воспользоваться этими деньгами, ему придется пройти очень непростой квест под названием "Куба знает, что делает". Это такая увлекательная игра, когда ты думаешь, что пара кликов клавишей мышки и опа! - ты уже выбираешь себе цвет строчки сидений в своем Пагани! Но это так не работает, моя милая...

Куба посмотрел на Марту так, как смотрит один ковбой на другого ковбоя, когда другой уверен, что прострелил первого своим последним выстрелом, но первый вдруг выпрямляется, спокойно достает из кармана своих кожаных штанов свой последний патрон и с довольной ухмылкой неспеша вставляет его в револьвер. Второй в этот момент понимает, кто из них плохой парень.

- Это что? Многоуровневая система защиты от несанкционированного взлома и вывода? - она действительно так слабо его знает?

- Ну... Ты вот думаешь я только по тачкам спец, да? Но вот что я тебе скажу: в твоем списке контактов всегда должен быть телефон чувака, который работает в разработке софта, эдакий инженер, пайтон-гений, очкарик-самоучка. Причем это должен быть идейный спец, фанат своего дела, зависимый, больной на голову, понимаешь? - Марта кивает головой, с нетерпением ловя каждое слово босса, - Который за сумму, не ставящую тебя на грань выживания, создаст специальную оболочку для работы с операциями по счету, которая в свою очередь создаст немало проблем для уродов, которые решат вдруг засрать свою карму присвоением чужого либо общего добра. За это нужно Нобелевские премии давать, девочка моя! Знаешь, как работает софт?

- Нет, не знаю, - Марта словно вошла в гипноз, сейчас ею, кажется, можно свободно управлять.

- Урод пытается вывести средства, используя свои программы, искусственный интеллект и так далее. Оболочка видит это, собирает данные, спокойно, тихо и незаметно, дает уроду почувствовать себя гением, позволяя ему вывести часть суммы на левые счета. И когда наш выродок теряет над собой контроль, оболочка схлопывается, блокирует все, вплоть до аудиоплеера! Она может даже удаленно начать бесконечно перезагружать оборудование! И принимается работать в обратную сторону, выгребая не только свое, но и все, что под руку попадется! Проблема лишь в том, что мой очкарик-гений тестировал оболочку в масштабе 1:100,000, все работало нормально, но вот как себя поведет система в режиме реального боя... Но! Но! Пока от него не поступало никаких тревожных звоночков, а это значит, что система работает в штатном режиме. Так что паниковать, в действительности рано, а если ты спросишь меня, почему я грущу, то я тебе отвечу: я так любил Мартина! А теперь я его так не люблю!

Марта поймала себя на мысли, что ей захотелось вдруг наброситься прямо здесь на этого мужика и попытаться еще раз установить с ним постельный баланс, максимально учитывая при этом решительно все его запросы и пожелания! Куба, не будь дурак, разумеется, заметил это и решил про себя, что во-первых: 25 минут до вылета - слишком мало на поиски подходящего места и изнуряющую обоих аэробику. А во-вторых: его всегда дико возбуждало свойство некоторых женщин видеть в нем скалу, неспособного к проигрышу воина, опытнейшего знатока методов выживания в любых условиях, будь то ледниковый период, коронавирус или списания всех средств со счета за неоплаченные паркинги три года назад с начисленной пеней.

И вот сейчас она смотрит на него, не моргая своими глазами, размером с фары от БМВ семерки, готовая и влажная, снова поверившая в его всемогущество и львиное спокойствие, среди толп снующих туда-сюда китайцев и туристов со всего мира, в драматическом ожидании голоса из динамиков, объявляющего посадку на рейс Шанхай-Окленд.  

- Куба... Знаешь что? - шепотом, обычно у всех мужчин расходится молния в одном непростом месте от таких интонаций.

- Говори что хочешь Марта, - побольше хрипотцы в голос, женщины от этого превращаются в желе.

- Том выложил новое видео... Нужно бы отснять материальчик...

Внутри Кубы словно бы зажевало и порвало пленку. В мозг вернулись одним шквалом все звуки, тактильные и внутриорганические ощущения.

- Кто? Том? - нет, ну разве не сука?

- Этот, который едет бросаться со скалы... - продолжает играть Марта.

- Через двадцать минут самолет, какой материальчик!? В полете сделаем, собирайся! Материальчик...

Куба успел проделать половину пути до стоячего положения, когда в кармане завибрировал телефон. Нервно и дергаясь (телефон не хотел выбираться) он выдернул аппарат и снова приземлился на кресло. "Номер скрыт".

- Это может быть Мартин? - Куба повернул телефон экраном к Марте, та лишь пожала плечами:

- Поставь на громкую, послушаем вместе...

Куба сдвинул ползунок и нажал на иконку громкой связи:

- Алло, добрый день!

- "Здравствуйте, - приятный женский голос с той стороны, - могу ли я осведомиться, я говорю с Якубом Петшак?"

Куба нахмурился, среди даже отдаленно приближенных его никто никогда так не зовет.

- Да, Куба Люксоцки Петшак... 

- "Добрый день пан Петшак, я являюсь сотрудницей службы финансового контроля банка ING, в котором недавно был открыт благотворительный счет на ваше имя, все сходится?"

По спине обоих слушающих трели этого ангела на том конце соединения поползли мурашки. Еще никогда в истории человечества сотрудник службы финансового контроля банка не звонил кому-либо из своих клиентов, чтобы пожелать ему доброго утра, поздравить с защитой диплома или выразить персональную радость в связи с их плодотворным сотрудничеством. Звонок из финконтроля - это всегда условный раздражитель нервной системы, наглухо закупоривающий тело снизу и оставляющий щель для вентиляции легких сверху.

- Ну... да, все сходится, а в чем дело, леди? - Куба все-таки из тех настырных бруталов, считающих, что смена инициативы в ходе недружественного диалога основывается исключительно на смене тона с дежурного на атакующий.

- "Во-первых я вынуждена сообщить, что наш разговор записывается, а во-вторых я очень попросила бы не употреблять в отношении ко мне подобных обращений, благодарю. Пан Петшак, у меня есть к вам несколько..."

- Секунду! Как-то несправедливо, не находите?! - Марта хлопнула Кубу ладонью по левому предплечью и изобразила мимикой "Эй! Аккуратнее! Сбавь обороты!"

- "Что вы имеете ввиду?"

- Я имею ввиду, что вы знаете, как меня зовут и обращаетесь ко мне так, как меня зовут, а как я вынужден к вам обращаться, не зная, как вас зовут?!

- "К сожалению, в целях собственной безопасности я имею право не называть своего имени, дабы избежать возможного преследования, таковы правила. Можете обращаться ко мне пани Ковальска, если вам будет угодно."

- Пани Ковальска... А можно миссис Смит? - Марта еще раз прошлась по руке Кубы, в конец ошеломленная такой его наглостью, тот лишь ухмыльнулся и отодвинулся на соседнее кресло, выключив громкую связь.

- "Можно. Пан Петшак, у меня к вам три вопроса, я обещаю вас долго не мучить, надеюсь мы с вами быстро во всем разберемся и все останутся довольны этой аудиенцией. Мы можем начать?"

- Давай, миссис Смит, но ты же в курсе - я имею право хранить молчание, да? Хха! - Марта всплеснула руками и отвернулась, от стыда подальше.

- "Безусловно. Первый вопрос: при открытии счета онлайн несколько дней назад вы не до конца прошли процедуру KYC, то есть "Знай Своего Клиента", я сейчас говорю о подтверждении личности через видеосвязь. Дело в том, что в результате тщательного анализа предоставленного вами материала появилось подозрение, что видео является сгенерированным нейросетью суррогатом. Система пропустила этот этап верификации, так как, к сожалению, система распознавания фейков пока работает не так, как нам хотелось бы и не всегда справляется с подобными инцидентами. Учитывая вашу клиентскую репутацию в недалеком прошлом, мы решили изучить этот вопрос более тщательно, учитывая те суммы, которые прибывают на ваш счет в реальном времени. Вы можете это как-то прокомментировать?"

- Я тебе больше скажу, пани Смит - я и есть фейк! Ты сейчас говоришь с фейком, фирштейн? Я - сгенерированный самим собой один большой, весом в девяносто семь кило фейк! - Куба понял, что сорвало предохранители, но умение сдерживаться в таких ситуациях никогда не было его сильной стороной, Марта прикрыла лицо ладонью и лишь качала головой, не веря собственным ушам.

- "Понятно, я могу перейти ко второму вопросу? Вижу с первым у нас немного не клеится..."

- Валяй Смит! Что там дальше? Дом на Мальте? Акции Старлинк? А может онлайн секс-шоп? Ну... члены там резиновые, вагины...

[justify]- "Номер телефона, указанный при верификации, принадлежит

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама