Произведение «Гетера» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 58
Читатели: 1351 +1
Дата:
«Гетера» выбрано прозой недели
06.05.2013

Гетера

несколько листочков из огромной папки, которую Иннуся держала в руках. Как я поняла, в папке этой на три четверти были просто чистые листы, но как можно было быть уверенным в таком деле?
Дальше начался торг. Сумма отступных вслух не оговаривалась, писалась на каком-то клочке бумаги. Торг шел жесткий, затем Кавалерист сообразил, что и здесь вполне могут продолжаться видеосъемки, да и потом, при передаче денег, его могут сцапать, и выдвинул другое условие: замена. Для меня тут не было особой разницы, деньги все равно на мне повисали, хотя Генералу платить или Иннусе – нюансы все-таки были весьма существенные.
Комягин долго не соглашался на предложенные кандидатуры из Иннусиной картотеки, и я уже подумала, что тут не более чем отговорка, но, как ни странно, в итоге какая-то девочка его все-таки устроила. Жаль, если Оксана - норов обязательно покажет свой, если мы вообще с ней договоримся.
Все. Кавалерист сделал жест, означавший: «Пока!», с тем и удалился, не забыв язвительно бросить в мой адрес: «Всех благ, Анюсик. Ты даже не представляешь себе, как мне жаль, что течение жизненное нас разъединило. Ладно, счастливого тебе плавания, семь футов под килем!»
«И тебе не хворать, козлина вонючая!» – мысленно попрощалась я с ним.

К счастью, Иннуся не стала долго испытывать мое терпение, сразу приступила к делу. Я пыталась сэкономить ей время, как могла.
-  Ну что, так и не удалось Егорку испугать?
-  Ты оказалась права, - неохотно согласилась Иннуля, - вынуждена взять свои слова обратно. Я сказала в прошлый раз, что таких негодяев еще не встречала, но он не негодяй, он – монстр. Был только один момент, когда я его все-таки зацепила: когда назвала три его клички – Мистер, Короткий и Люпен. Не удержался, вздрогнул. Дальше я попыталась перевести все на деньги, он сначала долго торговался, затем вдруг вообще отказался от отступных. А может, с самого начала только делал вид, издевался над нами?
Я благоразумно промолчала, не уточняя, о каких суммах шла речь.
-  Что дальше? Замена?
-  Да, но это, собственно, те же деньги, ты ведь понимаешь, никто из моих девчонок не согласится ни с ним, ни с кем бы то ни было, за здорово живешь дело иметь.
-  Ну и на ком остановились в итоге? Кто оказался «счастливой избранницей», Оксана? – все-таки не выдержала, прервала ее я.
Иннуся молча придвинула поближе ко мне «бук» - портфолио. У него не было ничего общего с моими, но цепляло оно буквально с первого взгляда. Я просмотрела его от корки до корки, забыв обо всем на свете. Хотя на что, собственно, там было смотреть? Джинсики, футболочки, халатики, домашние шлепанцы. Простые, чуть ли не ситцевые, платьица. Волосы, заплетенные в косички, иногда с челочками… Да много чего. Практически одни тестовые фото, но…
-  Марк делал? - спросила я, не сомневаясь в ответе.
-  Он, кто же еще? – благодушно усмехнулась Иннуся.
Да, да, никаких прозвищ, просто имя наверху: Инна.
-  Ты дура? – наконец, дала я выход своему раздражению. – Себя вместо меня предложила? И что мы, собственно, выиграли?
-   Во-первых, сроки. Контракт на год. У тебя он, практически, был бессрочный. Во-вторых, я не работаю на Егора, а только его одного, лично,  обслуживаю…
-  Да он обманет тебя, - не выдержала, не дослушала подругу я. – Не помнишь, как со мной было?
Инна сделала вид, что пропустила мои слова мимо ушей, как лепет новорожденной «тетешки-лелешки», затем достала из сумочки то, что я называла «машинкой». Не «Вальтер», не «Беретту», а маленький дамский браунинг. Достаточный, впрочем, чтобы пробить дырку в любой, пусть даже самой упрямой и титулованной, башке.
-  Это на третье. Вроде как компот.
Я в полном отчаянии покачала головой:
-  Господи, Иннуля, я же тебя так просила! А ты эту чертову игрушку в сумочке держала. Ты что, мазохистка?
-  Ну, мазохистки из браунингов «тыкву» своим любовничкам не пробивают. Да и садистка из меня никакая, не собираюсь я подобные вещи смаковать. Рука не дрогнет, будь уверена, даже в памяти ничего не останется. И момент выберу, чтобы самой чистенькой остаться. Сразу, как только мы договорились, начала эту мыслишку в голове катать. Есть еще четвертое и пятое, тебе интересно?
-  Еще бы! – понимая, что протестовать бесполезно - вопрос решенный, попыталась немного встряхнуться я.
-  Не тебе объяснять, мало радости перейти из одних рук в другие, ты же не будешь потом, как царевна целыми днями взаперти в тереме сидеть? Поэтому я выторговала тебе еще и крышу, тоже сроком на год. Кто бы ни привязался, одного имени будет достаточно, чтобы от тебя, как от чумы, шарахались.
-  Да, сравненьице! – пробормотала я. – Неужели, я, в самом деле, так фиговенько сейчас выгляжу?
-   Нет, ты выглядишь вот так, - Инне определенно надоели мои стенания, и она протянула мне еще один «бук». – Сюрприз года, альбом № 4, заключительный, это уже на пятое, от все того же, легендарного, Марка Минкина.
«Афродита, рождающаяся из пены» – мой любимый снимок. Я даже глаза зажмурила. Затем убрала альбом под халат. Нет, только не сейчас. Когда останусь с собой наедине. И уж тогда не упущу даже малейшую черточку.
-  Как впечатление? – усмехнулась Иннуся. – Вижу, рада. А ведь признайся, что мне позавидовала? Заметила я, как у тебя глазки блестели. Ну что, может, поменяемся? Не хочешь? Тогда последняя новость.
-  Шестая? – уточнила я удивленно.
-  Да, шестая. И самая важная. Я показала твой альбом одному известному модельеру, он пришел в полный восторг. Сказал, что это как раз то, чего ему так не хватало для его новой коллекции. Греция! Хоть и печально прославившаяся на фоне всемирного экономического кризиса, но сейчас вполне в цвет идет. Как насчет того, чтобы прокатиться галопом по Европам, лапушка?
-  Фантастика, конечно. Но какая из меня модель?
-  Обыкновенная, - подбодрила меня Иннуся. – Как говорят в таких случаях: не боги горшки обжигают. Ну а теперь собирайся, пора до дому. Как ты считаешь, недели хватит, чтобы тебя в более или менее сносное состояние привести?
-  Еще бы! – понимая, что  протестовать бесполезно - вопрос решенный, попыталась немного встряхнуться я.
-  Не тебе объяснять, мало радости перейти из одних рук в другие, ты же не будешь потом, как царевна целыми днями взаперти в тереме сидеть? Поэтому я выторговала тебе еще и крышу, тоже сроком на год. Кто бы ни привязался, одного имени будет достаточно, чтобы от тебя, как от чумы, шарахались.
-  Да, сравненьице! – пробормотала я. – Неужели, я, в самом деле, так фиговенько сейчас выгляжу?
-   Нет, ты выглядишь вот так, - Инне определенно надоели мои стенания, и она протянула мне еще одно портфолио. – Сюрприз года, альбом № 4, заключительный, это уже на пятое, от легендарного Марка Минкина.
«Афродита, рождающаяся из пены» – мой любимый снимок. Я даже глаза зажмурила. Затем убрала альбом под халат. Нет, только не сейчас. Когда останусь с собой наедине. И уж тогда не упущу даже малейшую черточку.
-  Как впечатление? – усмехнулась Иннуся. – Вижу, рада. А ведь признайся, что мне позавидовала? Заметила я, как у тебя глазки горели. Ну что, может, поменяемся? Не хочешь? Тогда последняя новость.
-  Шестая? – уточнила я удивленно.
-  Да, шестая. И самая важная. Я показала твой альбом одному известному модельеру, он пришел в полный восторг. Сказал, что это как раз то, чего ему так не хватало для его новой коллекции. Греция! Хоть и печально прославившаяся на фоне всемирного экономического кризиса, но сейчас вполне в цвет идет. Как насчет того, чтобы прокатиться галопом по Европам, лапушка?
-  Фантастика, конечно. Но какая из меня модель?
-  Обыкновенная, - подбодрила меня Иннуся. – Как говорят в таких случаях: не боги горшки обжигают. Ну а теперь собирайся, пора до дому. Как ты считаешь, недели хватит, чтобы тебя в более или менее сносное состояние привести?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 30.06.2017 (2)
Не ожидала, что Анюта снова окажется в психбольнице. Ужасно! А Вы не сгустили краски? Уж очень это отвратительно выглядит — жизнь в такой палате.
Но не пойму, какой интерес у Иннуси? В последней главе "Распятой" я ею восхитилась, потому что решила, что она-то уж не станет пользоваться бедной девушкой с поломанной жизнью, но кажется, все кому не лень хотят получить какую-то свою выгоду из ее состояния. Она, конечно борец, но она одна между ними.
А не проще ли ей было сразу же уехать подальше от этих людей и начать все с чистого листа? Что у нее здесь было: жилье съемное, работы не было, равно, как и подруг, но она осталась, с маниакальным упорством влезает в какие-то сомнительные авантюры и... превращается в проститутку, как ни прискорбно. 
     11:57 01.07.2017
1
Аглая! "Дурки" и не такие бывают. Я не сгущал краски, наоборот, опустил слишком уж шокирующие подробности. У меня ведь тоже цензура, и я давно уже не лезу на рожон в таких случаях. С уважением. Николай.
     11:51 01.07.2017
1
Аглая! Уехать от себя самой и от своей судьбы невозможно. Сказали же Ане: "нужно упасть, чтобы возвысится", вот она и пала. Да, проститутка, а был ли другой выход? Советую прочитать в "Заметках" аннотацию к роману под названием "До смерти в ней ведьмы...". В ней вы найдете краткое содержание второй части. Относительно Иннуси тоже не спешите выводы делать. Как-никак единственная подруга. Уж какую Бог послал. С уважением. Николай.
     23:09 20.10.2016 (1)
Николай! Вы это специально включили повтор текста? Так надо? "Рука не дрогнет, будь уверена.. И момент выберу, чтобы самой чистенькой остаться. Сразу, как только мы договорились, начала эту мыслишку в голове катать..." и потом через 21 строку тот же текст "Рука не дрогнет, будь уверена...и т.д. до конца.
     12:00 22.10.2016
Анна! Спасибо за подсказку! Обычный сбой при выкладке контента. Удалил получившийся повтор. Ещё раз благодарю. С уважением. Николай.
     03:23 10.10.2012 (1)
Таких героинь в живых не оставляют. Беги, девочка, пока не поздно
     10:03 10.10.2012 (1)
Дальше будет еще страшнее! Героиня действительно убегает, но...
     17:48 10.10.2012
Не говорите, а то будет не интересно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама