Произведение «Гетера-2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1037 +1
Дата:

Гетера-2

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ГЕТЕРА

Роман

Продолжение романа
«Распятая»

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
«РУССКАЯ АНЖЕЛИКА»


I
ДВЕ ОЧЕНЬ ГЛУПЫЕ НЕГРИТЯНКИ


   ГЛАВА 2

Мы оба молчали, поглядывая друг на друга с неприязнью. Да, конечно,  Арнольд Бекешин - имя известное в мире высокой моды, но сам человечек, который сидел сейчас напротив меня, ничего особенного собой не представлял. Было в нем что-то не просто женское, а даже бабское.
Знаменитый кутюрье, между тем, в который раз уже перелистывал мою «Афродиту», судорожно пытаясь отыскать в ней хоть какую-нибудь зацепку, но ничего там, как видно, не находилось. Слишком велик был контраст между фотографиями и оригиналом. Наконец, он поднялся, вышел и вскоре вернулся с платьем на плечиках.
-  Переоденься, - указал «железный Арни» на ширму. Я молча повиновалась.
Еще один взгляд, куда более придирчивый, когда я из-за ширмы вышла.
-  Пройдись пару шагов туда-сюда, ну как по подиуму.
Естественно, смотрелась я в его представлении в своем «променаде», как корова под седлом.
-  Да, Марк, умеешь ты друзьям плюху преподнести, - покачало головой мировое «светило» и похлопало ладонью по альбому: - Могу представить себе, в какую сумму тебе это встало, детка. У тебя самой, кстати, нет впечатления, что ты зря потратила свои деньги?
После «лечения» в психиатричке, нервы мои были, как канаты, и уж кому-кому, а такому сморчку при всем желании невозможно было меня смутить.
-  Нет, «это», как вы изволили выразиться, предназначалось совсем для другого дела.
-   Ну и как, «там»-то хоть оно работает? – поинтересовался «сморчок», не удержавшись от брезгливой гримаски.
-  На самом высоком уровне, не сомневайтесь, - все так же дерзко ответила я. – Собственно, не моя идея была прийти к вам, сама-то я плевать хотела на весь ваш драный модельный бизнес.
-  Понятно, - проявил неожиданную проницательность «железный Арни», точнее, его мини-копия, - тебе просто нужно куда-то исчезнуть на время. Сама вряд ли догадались бы, однако подруга твоя определенно не глупа.
Крыть мне было нечем, амбициозность мою как ветром сдуло. Однако хоть положение мое и аховое было, у меня не было ни малейшего желания валяться в ногах у этого женоподобного дебила. Я вдруг как-то сразу, резко, потеряла к нашему разговору интерес.
Однако, как ни покажется странным, Бекешин моментально уловил неожиданную перемену в моем настроении, и тут же сам перестроился, перейдя с фривольного тона на деловой.
-  Ладно, если говорить конкретно, то расклад предполагается следующий:   мы с тобой вдвоем, как только уладим все формальности, летим в Афины на разведку. Потихоньку, без лишней спешки, осмотримся там. Если обстановка окажется благоприятной, я тут же выпишу из Москвы всю свою банду. Организуем пару-троечку показов, несколько фотосессий, и вот тогда только отправимся в тур по Европе. Надеюсь, затея все-таки выгорит.
-  В чем мои функции? – навострила ушки я. Какие-то сессии, туры меня совершенно не интересовали. - Хотелось бы знать поконкретнее.
-   Прежде всего, эскорт. Манеры у тебя есть, язык подвешен, дай бог каждому. Английский знаешь?
-   Слабенько.
-   Придется подучить. На большие деньги не рассчитывай и, поскольку мы едем вдвоем, будешь заниматься самыми разными вопросами. Только когда подтянется основной состав, тогда и перейдешь в модели. Если хватит ума не рваться в лидеры и держаться в середнячках, все у тебя получится. Конечно, если тебя предварительно немного поднатаскать. Вопросы имеются?
-  Да. Вдвоем тяжело будет управиться. У меня есть подруга, как насчет того, чтобы ее с собой прихватить?
Бекешин насторожился:
-  Она что-нибудь умеет или тоже из ваших?
Я кивнула:
-   Такая же корова, как и я.
Мой расчет оказался верным: одновременный бесплатный секс с двумя молоденькими девчонками способен скрасить любую поездку. А уж если они профессионалки, черт с ней, с работой, иногда можно и отдохнуть. Теперь оставалось лишь одно: уговорить Оксану. Не понятно только, зачем она мне понадобилась?

Разумеется, ни один вопрос нельзя было решить без Иннуси. Если честно, мне было боязно в этот раз встречаться с ней. Дружба дружбой, но такая жертва… Я ничуть не обиделась бы на нее, если бы она вдруг сказала, что передумала, и Комягин оказался ей не по зубам.
-  Как ты? – спросила я. Хотя могла бы и не спрашивать.
-  Нормально, - сухо ответила моя «добрая самаритянка».
-  Я не произвела особого впечатления на Бекешина. Ты же знала, что я засыплюсь, зачем посылала? Нет уверенности в слове, данном Егором, хочешь услать меня подальше, с глаз долой? Так и скажи. Никак в толк не возьму, какой смысл мне вообще сейчас уезжать? Деньги надо ковать, раз уж я в строй вновь вернулась, а тут сфера, в которой я ни уха, ни рыла не смыслю. Ты пойми, при моем возрасте, внешних данных и отсутствии божьего дара карьеру в таком серьезном бизнесе не начинают. К ней надо с детского сада готовиться.
Инна задумчиво покрутилась в кресле, затем вздохнула:
-  Собственно, я хотела как лучше. Но если ты так решительно настроена против, можешь и отказаться. Замена тебе в два счета найдется, ты свои способности и возможности правильно оценила. Вот только я бы советовала тебе предварительно хорошенько все взвесить, не рубить с плеча. Комягина тебе больше бояться нечего, он тебя пальцем не тронет. За крышу, которую я тебе у него выторговала, конечно, придется отстежки постоянно делать. А как ты хотела, партизанить по-прежнему? Что ж, рискни. Может, предупредят для начала, а могут и сразу серной кислотой в лицо плеснуть. Не ты первая, не ты последняя. Я же не могу тебя от всех московских отморозков сразу защитить? Еще тебе нужен статус, один только Фонд Магдалины тебя не спасет. Все понимают, что это только прикрытие. Одного взгляда на тебя более чем достаточно, чтобы догадаться, сколько ты зарабатываешь. Никого ведь не интересует, что ты в долгах, как в шелках, кому охота вникать в такие подробности? Модель – другое дело, особенно если найти хорошего покровителя, пусть даже фиктивного. К ним таких вопросов обычно не возникает.
-  Ладно, - вздохнула я, - будем считать, что ты меня убедила. Вот только одна я этого старого кобеля не потяну, тем более, бесплатно.
Иннуля рассмеялась:
-  Ну, во-первых, какой же он старый? А во-вторых, он что, должен за какие-то совершенно ничтожные услуги тебе еще и деньги платить? Да, ты правильно определила - он не просто кобель, жеребец даже, не знаю уж, откуда в таком возрасте силы берутся, но для серьезного дела можно и потерпеть.
-  Просьба: дай мне Оксану в помощь. Я с ним договорилась.
Инна задумалась:
-  Оксану? С чего бы вдруг? Девочка хорошо работает, не просто с огоньком, но проявляет даже порой чудеса изобретательности. Впервые в жизни вышла на хорошие деньги, оделась, обулась, ты ее давно видела? Теперь и не узнать. Да и прореху подобную в своем штате я так просто не залатаю. Ты уверена, что именно она тебе нужна? Может, подберешь какую-нибудь другую кандидатуру? Картотека к твоим услугам.
Я присмотрелась внимательнее к своей «товарке», и успокоилась. Понятно, розыгрыш. Вот если бы она говорила серьезно, я бы ее прибила. Ей-богу!
Инна, наконец, не выдержала, расхохоталась. В сущности, плевать ей было на какую-то там Оксану. Во всяком случае, вовсе не повод для того, чтобы конфликтовать с закадычной подругой. Добра этого – пруд пруди.
-  Ладно, я, конечно, утрирую, но давай на совесть: я ее уговаривать, а тем более руки выворачивать, не стану. Сможешь сама убедить – никаких возражений, ну а если нет – увы!
Я кивнула, такой расклад меня вполне устраивал, в моей сумочке было более чем достаточно аргументов.
-   Еще один вопрос, не менее важный. Насчет Реабилитационного центра, ты не передумала?
Инна насторожилась:
-  Предположим, нет. Но мне там один раз отлуп уже дали.
-  Ну и что, ты такая вся гордая из себя, злопамятная? Во-первых, с тех пор у тебя изменился статус, за тобой теперь ого-го какая фигура стоит, а главное – освободилось место. И мне очень не хотелось бы, чтобы его кто-то с боку припека занял.
-  Считай, не гордая и не злопамятная. Вот только не верю, удастся ли тебе меня пропихнуть. А так… кому не хочется стать «золотой рыбкой»?

Начать я решила с Немальцыной, предполагая самое худшее, однако та на удивление легко восприняла как мой неожиданный отъезд, так и вариант замены, который я себе подыскала.
-  И вы, действительно, не держите зла на меня? - решила я все-таки уточнить, с недоумением.
-  Зла? За что? – удивилась  моя начальница. – У тебя появилась возможность повысить свой статус, ну так это не только для тебя, но и для всех нас прекрасно. Плюс – он всегда плюс. Более того, ты давно уже просила расширить твой участок работы в Центре, считай вопрос решенным, можешь хоть сейчас закатиться в ближайший ресторан и отпраздновать свое повышение. Ты нашла себе идеальное прикрытие, там, в Европе, будешь делать то, что не могла здесь: искать попавших в беду девчонок. Список имен, фотографий, примет особых я тебе дам и буду дальше подсылать регулярно. Все, что от тебя требуется - отыскать их, буквально достать из-под земли, как свинья трюфель, остальное уже не твоя работа. Мы найдем способ вернуть их на родину, система давно отлажена. Но учти: получать будешь сдельно - нет результатов, нет и оплаты, а расходы все на тебе самой. И еще: ты там не одна такая, так что конкуренция будет весьма жесткая, а список на всех один. Кроме того, желательно было бы пройти тщательный инструктаж. Время у тебя есть, надеюсь? За пару часов тут не уложишься.
-  Есть, конечно, - радостно отозвалась я. Такого варианта развития событий я никак не предполагала.

Вообще, все оказалось наоборот. Вопреки моим предположениям, камнем преткновения оказалась вовсе не Немальцына, а Оксана. Ее возмущение было настолько бурным, что я впервые усомнилась, зачем я придумала себе лишнюю заботу. Этой непроходимой дуре такой шанс предлагают, а она уперлась в какие-то жалкие гроши. Квартиру ей хотя бы в ближайшем Подмосковье, видите ли, захотелось! Почему сразу не коттедж на своей «незалежной». К пенсии как раз получится.
Наконец Ксана немного успокоилась и спросила меня напрямую:
-  А в чем, собственно, дело?
-  Да тут одна английская старушка детектив неплохой написала. «Десять негритят», называется. Так вот, сюжет там состоит в том, что десять человек собрались вместе и постепенно их становится в живых все меньше и меньше, а трупаков - то не было ни одного, а тут вдруг все больше и больше. Хорошая книжка. Я специально для тебя экземплярчик купила, вот забери. Заодно и сама лишний раз перечитала. Но это я так, забочусь о твоей эрудиции, чтобы было, при случае, о чем с клиентами поговорить. Скажем, гонорар тебя не устроит или еще что. А вообще, я пришла сюда по твоей просьбе: ты интересовалась, помниться, судьбой своей закадычной подруги Вики, мне вот тут дали кое-какие фотки, хочешь посмотреть, нет ли ее среди них, случайно?
Дойдя до цели, Оксана побледнела, но пролистала, тем не менее, всю пачку до конца.
-  Узнала? – на всякий случай уточнила я.
Оксана молча кивнула.
Я мрачно усмехнулась:
-  Было нас трое, осталось двое, или как в книжке написано:

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались. (Перевод Л. Беспаловой).

Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 01.07.2017 (1)
Я так и думала, что Инна мутит свою интригу. Ну прямо шпионки какие-то! У каждой свои тайны, свои цели, а разговоры  — исключительно деловые совещания с шифровками
     15:49 02.07.2017
Аглая! Ну а что делать? Они ведь работают в нелегальном бизнесе, то бишь в теневом. В любой момент - за шкирман и на солнышко! С уважением. Николай.
     10:31 12.11.2012 (1)
Николай, восхищаюсь Вашим ТРУДОЛЮБИЕМ И ТАЛАНТОМ!!! Творческих успехов Вам на долгие- долгие годы!!!
     11:46 12.11.2012
Спасибо за добрый отклик! Конечно, я его не заслуживаю, но все равно приятно. С огромным уважением. Николай.
     09:06 12.10.2012 (1)
И какую роль Вы  приготовили своей героине?
( Меня она совершенно не слушается.)
Плохо закончишь, девочка
     11:52 12.10.2012 (1)
Я знаю по своим детям: пытаться в них вложить свои мозги совершенно бесполезно. А уж мои герои! Вы не представляете себе, как я жил до того, как начали издаваться мои книги. Не просто коммуналка, а битком набитая коммуналка. Вот тут скоро должна "съехать" Светлана Вольнова ("дочь змеи"), но Анечка уже присматривается к ее обжитому жизненному пространству и точит коготки. Повсюду оставляет мне записочки прикнопленные с надписью "Мутант", мол, не стану писать четвертый роман о ней, самого меня "прикнопит". Ужас, а не девчонка! Последний ее финт: нашла лазейку в мои сны... Дальше не могу продолжать, увы!
     14:36 12.10.2012 (1)
... не представляю, Николай. Мне кажется, что просто надо любить , а еще надо быть трудолюбивым, целеустремленным и терпеливым
     19:58 12.10.2012 (1)
Спасибо Вам! Хоть Вы меня понимаете!
     20:48 13.10.2012
Уверена, Вас многие понимают и поддерживают
Реклама