Произведение «Раненый гладиатор» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 33 +7
Дата:

Раненый гладиатор

каменной стеной.
 Через полчаса, он открыл ей дверь своей квартиры.
- Гарантирую, что здесь вас никто не найдёт.
- А меня что, будут искать?
- Да, возможно, чтоб узнать, где скрывается Птицына. 
- А я знаю, где она.
- Да? – удивился Александр. – И где же?
- Да у вас тут такой раскардаш! –  сказала она, оглядывая его скромное двухкомнатное жилище, где тут и там валялись какие-то вещи.
- Извините, - смущённо пробормотал он, ругая себя за такой беспорядок. - Вы сказали, что знаете, где находится Птицына.
- Ах, да. Вообще-то только предположение, но…. У вас выпить чего-нибудь найдётся?
-Чай, кофе?
Виктория засмеялась.
- А винцо есть?
Саша посмотрел в холодильник.
- Есть полбутылки водки.
- Ну, по чуть-чуть можно.
- Да, вам действительно не помешает снять такой стресс.
 Сидя за столом, они вернулись к разговору о Птицыной.
- Ленка удрала в Сибирь, - ответила Вика, закурив сигарету, - вместе со своим бой-френдом, - усмехнулась она, - он же и её телохранитель.
- Но Сибирь большая, - улыбнулся Саша, - и что значит удрала?
- Знаю и конкретное место. Знаю наверняка. А удрала потому...- Вика на минутку задумалась, -  мне так кажется. Очень торопилась, собирая вещички.
- Что она взяла в сумку, не видели? Ну, может, какие-нибудь странные предметы?
Виктория поморщила лоб.
- Я вообще-то не любительница заглядывать в чужие сумки, но я видела у неё в руке что-то завёрнутое в салфетку. Я ещё подумала, может, духи в коробке, но зачем завёртывать?
- Так, так…- Саша почувствовал в груди охотничий огонёк. Логика подсказывала, что в салфетку могла быть завёрнута камея.
- В телефоне она сменила карту, номера которой я не знаю. И она мне ни разу не позвонила, хоть прошло уже несколько дней.
- Да, действительно, похоже на бегство, - согласился Саша. – Ну а место?
- Ленка как-то сказала, правда как бы в шутку, но.…В общем, если бы ей пришлось прятаться от поклонников, то она бы уехала в Синеярск, где на огромной реке имеется один чудесный остров.
- Ну, это ещё не доказательства, - улыбнулся Рудов.
- Вы так думаете? – усмехнулась Виктория. – Что ж, есть кое-что ещё.
- Ну?
- Стойте-ка, - вдруг лицо у неё стало испуганным, - получается, я выдаю Ленку?
- Вы ей только поможете. Ведь её ищут бандиты. И что могут они с ней сделать, вы догадываетесь?
- Да, - усмехнулась Вика, - испытала почти на себе. Если бы не вы… В общем, я видела у нее два билета на самолет в Синеярск.
Раненый гладиатор. Глава четвертая
  В баре «Апперкот» было шумно. Рудов прошёл в дальний конец зала и, постучав в чуть приоткрытую дверь, вошёл в кабинет. Крутояр сидел за компьютером.
- Ба, - воскликнул он, встав из-за стола. – Да неужто сам Рудов пожаловал!
Подошёл и крепко пожал ему руку.
- Очень рад тебя видеть. Что-то случилось? Просто так ты не пришёл бы.
- Помнится, ты говорил, что заваривать чай – это искусство, и что ты в этом якобы преуспел.
- Почему якобы? Через десять минут ты будешь нокаутирован таким ароматом! – Виктор быстренько захлопотал у стола.
 Саша назвал клички Жало и Слон.
- Знаешь таких?
- Жало и Слон, - остановившись, задумчиво проговорил Виктор, - нет, не знаю. Может, залётные?
- Тут такое, в общем, дело, что вряд ли. 
- А что произошло?
Саша рассказал.
- Да, не простые  ребятки.
- И вот ещё что. Ты сибиряк и у тебя в Синеярске нет случайно надёжных парней?
Крутояр  улыбнулся.
- Жаль, что я родился в другом городе. Но я постараюсь  тебе помочь. Через одного человека, очень известного в криминальных кругах. Ты не против?
- Кто такой?
- Искандер.
Саша удивлённо присвистнул. Это человек был действительно известной личностью. Николай Сканов обладал фантастической силой, и был  когда-то хорошим спортсменом, мастером восточных единоборств. Но в середине 80-ых он занялся рэкетом, и с последующими ходками в зоны он навсегда перечеркнул свою жизнь, став криминальным авторитетом, по кличке Искандер.   
  В Синеярск он прилетел рано утром, хорошенько выспавшись за ночь. Потянувшись в кресле и зевнув, поглядел в окно иллюминатора. К трапу подкатил чёрный джип Тойота, из которого вышли двое крепких парней в чёрных очках и в чёрных же кожаных пиджаках. Он догадался, что это приехали его встречать  люди от Искандера, что его не очень-то вдохновляло. Успокаивало лишь одно, что Володя Крутояров договорился  с Искандером насчёт него. А уж  Крутояру он доверял как себе!
 По дороге в город парни предупредили, чтобы он не очень болтал языком, потому что тот, к кому они едут, не жалует таких людей, как он.
- Но я же не мент, - улыбнулся Саша.
- Да один хрен, - усмехнулись они. –  Погоняло есть?
- Рудик, - продолжал улыбаться Саша. Он не соврал, так его действительно называли близкие друзья. Это прозвище он получил  еще в далеком детстве, когда они бывали хулиганами. А теперь его так будут звать бандиты.
- Ну а я  Скоба,  а это, - он кивнул на своего дружка, - Плот.
- Ну, чё, Рудик, поработаем вместе против шоу-бизнеса? – ухмыльнулись дружки. – Хмурый  тебя ждёт.
   Синеярск, несмотря на своё яркое название, был каким-то пасмурным городишкой. Частные дома с потемневшими брёвнами, серые стены «хрущоб» навевали тоску. Серая же асфальтированная дорога была вся в колдобинах.
 Возле какого-то кафе, где стояло несколько крутых иномарок, джип остановился.
- Пошли, - сказал Скоба.
В кафе сидело человек восемь. Все крепкие парни. Кто-то курил, кто-то листал гламурный журнал. А один очень плотного телосложения пил из кружки пиво, исподлобья глядя перед собой. Свой тяжёлый взгляд он остановил на Александре.  Саша понял, что это и есть тот самый человек по кличке Хмурый, который  обещал Искандеру помочь найти ему сбежавшую девушку.  Оглядев его с ног до головы, Хмурый отставил бокал и, медленно поднявшись из-за стола,  направился к выходу. Все быстро встали с мест и последовали  за ним. Проходя мимо Саши, он кивнул ему следовать за ними. Это обстоятельство его немного озадачило. Он не предполагал, что ему придётся, так сказать, очень тесно работать с этими ребятами. Ведь ему было нужно узнать через них лишь точное местонахождение Птицыной. Всё остальное было бы его проблемой. Чуть помедлив, он двинулся за ними следом.    
  Через полчаса они подъехали к огромному водохранилищу. Выйдя из машин, сгрудились на берегу.  Хмурый показал рукой  на зеленый остров, видневшийся вдалеке.
 - Там кайфует твоя баба, - сказал он хрипловатым голосом, - со своим телохранителем.
 - Э, капитан, - прокричал Скоба. – Спишь, что ли?
Из трюма небольшой белой яхты, стоявшей на причале, показалось бородатое лицо.
- Здесь я, здесь… - быстро и испуганно повторял бородач, вылезая на палубу.
- Все, кроме водил, за мной, - сказал Хмурый, направляясь к трапу.
- Может, и мы с вами? – попросили водители. –  Наши тачки один хрен никто не тронет.
- Ну, давайте. И прихватите на всякий случай волыны.
   Палуба на яхте блистала чистотой. Оставляя за собой белый пенистый след, яхта плавно направилась к зелёному острову. Взявшись за поручни и подставляя лица прохладному ветерку, парни довольно обсуждали это приятное путешествие. Саша ни с кем не вступал в разговор, с самого начала почувствовав себя здесь чужаком. Он глядел на воду и обдумывал дальнейший ход действий, испытывая какое-то неприятное волнение. Птицына оказывается не одна. Но её  «телок» его мало волновал.  Беспокоило другое – эти ребята. И дело было даже не в том, что он был от них как бы по другую сторону баррикады. Слишком уж рьяно они взялись ему во всём помогать. Вот это и настораживало.
 Яхта пристала к берегу. Все, кроме капитана, сошли на берег и по тропинке направились в лес, звеневший переливами птиц. Вскоре они вышли на огромную поляну, где стояли небольшие разноцветные домики для отдыхающих. Но самих отдыхающих не было видно. Ни одного человека. Стояла полнейшая тишина. Домики пустовали. Но один из них, судя по обстановке, был обжит. И, судя по разбросанным тут и там вещам, был спешно покинут. На столе стояли две чашки с остатками ещё не остывшего кофе. В воздухе витал дым сигарет.
  Вдруг где-то вдалеке прозвучал взрыв. Все с опаской переглянулись. Выскочив из дома, остолбенели. Над верхушками деревьев расстилался густой чёрный дым, идущий от того места, где находилась их яхта. Матерясь, они бросились к ней. Яхта горела. Капитан с огнетушителем носился по палубе, сбивая струями пены всепожирающее пламя.
- Ну, падлы! – процедил Хмурый.
Кто-то вскрикнул и показал пальцем на чёрный дым, стелющийся по воде. Сквозь него проглядывала лодка с двумя пассажирами – белокурой женщиной и брюнетом мужчиной, который  усиленно налегал на вёсла.
- Вон они!
- Догнать! – хрипло заорал Хмурый. – Суки!
 Яхта догорала и была уже не пригодна не только для погони, но и для того, чтобы на ней возвратиться обратно на пристань. Кто-то достал телефон и, кому-то, позвонив, стал просить о помощи. Хмурый матерился вовсю. И особенно досталось водителям машин, оставленным на берегу.
- Быль б там, взяли б катер! – кричал он. – Что теперь? Уйдут ведь, суки!
- Есть идея! – крикнул Скоба. – Мы их берегом догоним! Главное, успеть вон до того узкого поворота! Там их и перехватим!
- Вперёд, - скомандовал Хмурый и  первым устремился вдоль берега.
   Но бежать было очень трудно, и уже скоро, тяжело дыша, они замедлили ход. Быстро двигаться мешали бесчисленные камни, как мелкие, так и крупные, о которые то и дело приходилось спотыкаться. Также мешали бесконечные колючие кусты. А изгиб реки, казавшийся таким близким, становился всё дальше и дальше. Да и речка в том месте была не такой уж и узкой. Даже  Рудов устал, хоть и считал себя физически подготовленным к подобным испытаниям.
- Перехватим их вплавь! – подбадривал Скоба. Но в его словах уже чувствовалась  неуверенность. Многие на него злобно поглядывали.
  Лодка их опередила, и вскоре скрылась за поворотом. Обливаясь потом,  остановились. Кто-то сел, кто-то тут же растянулся на земле. Говорить не хотелось. Мучила жажда. И хотя вода находилась в двух метрах, люди сначала отдышались, а уже потом все жадно припали в воде.
 - Бляха-муха! – выругался кто-то и показал пальцем на тот берег. – Вон они! А вон пустая лодка!
Между деревьев промелькнули головы беглецов и скрылись из вида.
- К пристани бегут, суки! – зарычал Хмурый. – Быстро назад!
  Но сил бежать обратно уже не было. И плелись кое-как. Хмурый вновь обругал водителей. Те виновато молчали.
- Ладно, - Хмурый сел на валун и достал телефон, - всё равно не уйдут.
Он кому-то позвонил и приказал перекрыть аэропорт и железнодорожный вокзал, сообщив приметы беглецов. 
Наконец, они вернулись обратно. Все с удовольствием растянулись на земле в ожидании помощи. Вскоре подошёл катер. Но на пристани их ждал новый сюрприз. Беглецы угнали одну из их машин. Да ещё «тачку» самого Хмурого. Он был взбешён и обещал их порвать на куски.
   Втиснувшись  в оставшиеся две машины, помчались в город. Выехав на мост через реку, Хмурый ударил себя по колену.
- А речной вокзал?! Жми туда! 
  По городу они мчались, как бешеные, не соблюдая никаких правил ПДД. Встретившийся на пути гаишник с жезлом в руке лишь проводил их молчаливым  взглядом. У речного вокзала стоял пустой  Кадиллак «Эсколадо».
- Я был прав, - прорычал Хмурый, - ну, суки!
  Возле кассы и в зале ожидания беглецов не было. В это время прозвучал пароходный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама