Произведение «Гетера-2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1061 +2
Дата:

Гетера-2

посерьезнела, мне самой было не до смеха:
    – Я что еще хотела спросить: среди этой мертвечины Вика самая свеженькая, остальные в земле гораздо дольше пролежали, да и закопаны были, видать, надежнее – среди них тебе никто не показался знакомым?
Оксана подняла взгляд и ответила твердо, зло глядя мне в глаза:
-  Нет. Никто. Да и с Викой у меня нет уверенности. Шляется где-нибудь, наверное. Я-то умнее оказалась, далеко никогда не уезжала, а этой шалаве все равно было: хоть на Кавказ, хоть на Колыму. Очень хотелось белый свет посмотреть. Посмотрела. Ну а ты как, узнала кого-нибудь?
-  Да как их узнаешь? – пожала я плечами. - Одно слово: мешки с костями. Мама родная и то не различит.
-  Понятно, а что там дальше было? В книжке, я имею в виду.
-  Так, ерунда:

Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел – и вот один, несчастный, одинокий. (Перевод Л. Беспаловой).

Оксана кивнула:
-   Понятно. Момент подоспел, слишком жарко стало? Когда едем?
-   Да можно хоть завтра, но тебе ведь еще паспорт надо сварганить.
-   Зачем? Он у меня уже есть.
Я так и присела: вот тебе и квартирка в Подмосковье, коттедж в «незалежной». Мысли-то у нас, оказывается, давно уже в одинаковом направлении работали.
-  Обратно вернемся?
-  Я – точно. А ты уж решай, как знаешь.
-  Хорошо, я согласна. Ну а тот, последний, какова его судьба? Раз уж начала, колись по полной программе.
-  Ужас! Кошмар! Врагу не пожелаю.

Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало. (Перевод Л. Беспаловой).

-  Ну уж этого они не дождутся, - хмуро пробормотала «гарна украiнська дiвчина». – Если только рак на горе свистнет.
-  Я тоже так думаю, - охотно присоединилась я к ее мнению.

Я не удержалась все-таки от того, чтобы не порадовать Иннусю. И не по телефону, лично. Та, хитро прищурившись, внимательно посмотрела на меня:
-  Ну и как Оксана?
- В полном порядке. – Я вынула из сумочки злополучную пачку фотографий и протянула ее моей спасительнице:
    -  Такие аргументы! Не хочешь взглянуть?
    -     Боже упаси, - побледнела Иннуля, но тут же перестроилась на деловой
лад.   Жизнь продолжалась.  –   Кстати,   тебе не  приходила  в  голову  мысль
организовать помимо основного свой, точнее, теперь уже наш, маленький бизнес?
Ну, мы давно уже понимали друг друга с полуслова.
-  Ты просто угадываешь мои мысли, не знала только, как к тебе с таким вопросом подступиться, - спокойно ответила я. – Только учти: в этом деле главное   –   не   переборщить.   Ребята    из   наших,  да  и  не  только  наших, детективных агентств, не раз ко мне с подобными предложениями подкатывали, но я не дура: спалиться тут можно в два счета, а такую непыльную работенку не хотелось бы терять.
-  Подключим Егорку, - усмехнулась Иннуся, по-прежнему нахально глядя мне прямо в глаза.
-  И что потом? – не на шутку разозлилась я. – Ты так стала доверять Егорке? Или хочешь отнять бизнес у Немальцыной и занять ее место? У меня к тебе только одно предложение – не усложняй то, чем я сама занималась: качай информацию из девчонок, с которыми будешь общаться, на всю катушку, но Немальцыной сцеживай из того, что просеяла, строго то, что проходит по ее списку. Остальное – наше. Если я их там, за границей, отслежу, продадим координаты, кому скажешь, и половина гонорара твоя. В остальном все по-честному: работаем только на Немальцыну, и ни на кого больше.
-  Ладно, ладно, - криво улыбнулась Иннуля. – Будем считать, что я просто неудачно пошутила.
Неудачно пошутила! Вот тебе и десять негритят! Даже с лучшими подругами всегда нужно ухо востро держать. Впервые у меня закралось подозрение, что с Комягиным Иннуся связалась не просто для того, чтобы меня выручить, а больше, чтобы закрутить какую-то свою, ей одной ведомую, интригу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 01.07.2017 (1)
Я так и думала, что Инна мутит свою интригу. Ну прямо шпионки какие-то! У каждой свои тайны, свои цели, а разговоры  — исключительно деловые совещания с шифровками
     15:49 02.07.2017
Аглая! Ну а что делать? Они ведь работают в нелегальном бизнесе, то бишь в теневом. В любой момент - за шкирман и на солнышко! С уважением. Николай.
     10:31 12.11.2012 (1)
Николай, восхищаюсь Вашим ТРУДОЛЮБИЕМ И ТАЛАНТОМ!!! Творческих успехов Вам на долгие- долгие годы!!!
     11:46 12.11.2012
Спасибо за добрый отклик! Конечно, я его не заслуживаю, но все равно приятно. С огромным уважением. Николай.
     09:06 12.10.2012 (1)
И какую роль Вы  приготовили своей героине?
( Меня она совершенно не слушается.)
Плохо закончишь, девочка
     11:52 12.10.2012 (1)
Я знаю по своим детям: пытаться в них вложить свои мозги совершенно бесполезно. А уж мои герои! Вы не представляете себе, как я жил до того, как начали издаваться мои книги. Не просто коммуналка, а битком набитая коммуналка. Вот тут скоро должна "съехать" Светлана Вольнова ("дочь змеи"), но Анечка уже присматривается к ее обжитому жизненному пространству и точит коготки. Повсюду оставляет мне записочки прикнопленные с надписью "Мутант", мол, не стану писать четвертый роман о ней, самого меня "прикнопит". Ужас, а не девчонка! Последний ее финт: нашла лазейку в мои сны... Дальше не могу продолжать, увы!
     14:36 12.10.2012 (1)
... не представляю, Николай. Мне кажется, что просто надо любить , а еще надо быть трудолюбивым, целеустремленным и терпеливым
     19:58 12.10.2012 (1)
Спасибо Вам! Хоть Вы меня понимаете!
     20:48 13.10.2012
Уверена, Вас многие понимают и поддерживают
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама