Произведение «Соавторы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 713 +1
Дата:
Альбом

Соавторы

машине.
    Олег Викторович ходил по запущенной квартире, а Сергей беседовал с хозяйкой, ветхой бабушкой в чистом платочке.
- Когда, говорите, это случилось?
- Три года назад Марка не стало. Такой хороший мальчик. Никто не ожидал. Работал, вел себя прилично.
- Где это произошло?
- На кухне. Снял люстру, и на крюке…Дома у нас старые, все делали на совесть. Выдержал, крюк-то.
Старушка заплакала.
- И что, - спросил, нахмурившись, Олег Викторович, - никто после него здесь не жил?
- Никто. Как отрезало. Не продать, не сдать не могу. Сама боюсь.
- Кому ключи давали?
- Никому. Все у меня. Да и сама здесь уже полгода не была. Боюсь я.
- Чего?
- А кто его знает? Вот и нечего вроде, а все равно страшно.
- Компьютер чей?
- Марка. Как это случилось, так больше и не подходил к нему никто. Даже из розетки выключила.
Олег Викторович провел пальцем по монитору, стирая толстый слой пыли. Пожал плечами.

«Здравствуйте, Михаил! Меня зовут Елена. Я пишу Вам, торопясь выразить свое восхищение Вашими чудесными работами. Как автор, я понимаю, насколько сложно подарить бумаге свои чувства. Но Вам это блестяще удалось! Сколько жизни, сколько любви, сколько надежды в легких, изумительных новеллах! Михаил, у меня к Вам интересное предложение…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 18.10.2012 (1)
Верю в то, что если чем-то или кем-то сильно увлечься, крышу сносит напрочь.  
Красиво шинкуете, Олег!
     20:08 18.10.2012
Гость      18:46 18.10.2012 (1)
Комментарий удален
     20:07 18.10.2012
Спасибо за исправления, досадные мелочи портят настроение. Честное слово, не пытался никого дурачить. Вы в меньшинстве - это приятно.)
     07:24 18.10.2012 (1)
Какие шикарные сатанинские игры на душах литераторов! Крутой сюжет, блестяще закрученная интрига! Испытал море удовольствия,... более С.Кинга не читаю , только О.Нагорнова!
     18:31 18.10.2012
Блин! Но у меня мало пока такой мистики... все, есть стимул писать дальше! Благодарю!
     21:59 17.10.2012 (1)
Очень даже может быть! Отлично!
     18:29 18.10.2012
Иван, Благодарю! После Вашего с Бриевич комментария считаю дебют удачным!
     21:22 17.10.2012 (1)
Ну, вот! Теперь мне будет о-о-о-чень страшно по ночам сидеть за компьютером  
Отличная работа, Олег!!!
     18:28 18.10.2012
Ну извините, Дорогая! Удачная проба пера в мистике, значит? Не бойтесь! Если что, пишите мне, все равно не сплю...я разберусь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама