Произведение «Как стать полковником» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 1325 +3
Дата:
«Как стать полковником» выбрано прозой недели
21.01.2013

Как стать полковником

отстаивать свои права.

Был я равнодушен и к Самиздату, предпочитал классику. Как-то мне прислали аж из самого Парижа (еще один привод, не знаю до сих пор, как сподобился) большую бандероль с выжимками из всяческих эмигрантских изданий. Господи, какое это было занудство, люди писать совсем не умели. Ведь любой факт можно по-разному преподнести.
Словом, при всем своем «та-а-ком досье», материал о тех же самых диссидентах для нового романа мне пришлось собирать и изучать буквально с нуля. Но я быстро наверстал упущенное. Публикаций, да и просто воспоминаний очевидцев всплыло в то время предостаточно.
Куда сложнее мне далась историческая линия (тем, кого она особенно заинтересует, рекомендую для прочтения в качестве дополнительной информации очерк «Человек с голубиным сердцем» на моем персональном сайте).
Только одна линия для меня никакого труда не представляла: линия Константина Родимцева. Туда вошли буквально кусками тексты из романов «Путь к Олимпу» и «Товарищ Достоевский», о которых я уже упоминал.
Работа растянулась почти на пятнадцать лет, каким-то чудом роман этот мне  удалось опубликовать в местном альманахе в 2000 году. Естественно, это событие прошло незамеченным. Теперь вот он выходит, наконец, к широкому кругу читателей.

Что остается еще добавить? Роман ни в малой мере не устарел. К сожалению. Так называемую «линию преследования» я писал на основе своего досконального знания истории христианской (не только католической) инквизиции, а также стратегии, тактики и практики двух орденов: доминиканцев («псов господних») и иезуитов. В физиологии много изменилось, Игнасио Лойола и Торквемада, наверное, удавились бы от зависти, узнав о тех возможностях, которые появились у их современных коллег, а вот скелетик с незапамятных времен остался прежним. Так что поосторожнее с новейшими достижениями техники, ребята! А то, мало ли что! Хотя есть вещи и пострашнее. Не забывайте, к примеру, о стратегии.

Есть тысяча способов человека в бараний рог согнуть, для этого не нужно быть гением. Сделай человека рабом его потребностей, желаний, и он твой раб, поставь на его пути препятствие, и он станет рабом этого препятствия, из преодоления его сотворит себе культ.
(Ведомый Влекущий «Книга Вечной Жизни»)

Стать полковником… Или уж сразу рвануть в генералы? Выбор за вами.
Честь имею, дамы и господа!

Опубликовано в книге Николая Бредихина «Полковник Вселенной», издательство ePressario Publishing Inc., 2011 год, Монреаль, Канада. Все права защищены. © ISNB: 978-0-9869345-0-6
Купить книги НИКОЛАЯ БРЕДИХИНА можно на сайте издательства ePressario Publishing: http://epressario.com/ , ВКонтакте: http://vk.com/epressario , Фэйсбук: http://www.facebook.com/pages/EPressario-Publishing 145967632136879 , Твиттер: http://twitter.com/,Google+: https://plus.google.com/ 113208001626112521255/posts


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 11.06.2014 (1)
Просто, Понятно, МУдро!..  С Уважением. Сергей.
     15:29 11.06.2014
1
Сергей! Ну это просто жизнь! С уважением. Николай.
     11:25 11.06.2014 (1)
Блестяще!!!
     15:28 11.06.2014
Спасибо, Константин! С уважением. Николай.
     11:01 30.11.2012 (1)
Да не всех можно поставить на колени...Вот потому-то такие произведения, как Ваши, нужны читателям.Творческих удач, Николай!!!
     13:58 30.11.2012
Алания! Собственно, это эссе не самостоятельное произведение. Если оно действительно Вас заинтересовало, советую прочитать мой роман "Полковник Вселенной". Правда, в очереди он стоит за двумя повестями и двумя романами, но книгу в прошлом году вышедшую Вы ведь все равно не станете покупать. С уважением. Николай.
     18:39 29.11.2012 (1)
Спасибо Вам, Николай, за автобиографическое эссе!!!Но что-то мне не верится, что Вы прогибаетесь...Такие, как Вы не прогибаются! Честно пишете!Это редкость в наше время.С уважением - Нина
     10:40 30.11.2012
Алания! Другое время, другие проблемы, другие цели, другие задачи. Мы многого добились, еще больше потеряли, но к новейшим вызовам, которые вот-вот могут поставить нас на колени, совершенно не готовы. Инерция мышления, инерция протеста. Я прохожу, как профессионал, через разные стадии. Сейчас вот пришла обложка шестой книги, стартует сложный процесс ее издания. Начинается второй этап: отныне я буду издавать только романы. Третий этап: совершенно новое творчество, тоже романы. Потом книги в жанре non-fiction ("нехудожка"). Ну и так далее. Не знаю, поняли Вы меня? А честность... Я не пишу за деньги, поэтому мое кредо - правда. И истина, для тех, кто хочет и способен ее осознать.
     20:12 21.10.2012 (1)
1
С Вами  интересно общаться, есть чему поучиться.
Главное, что Вы на равных с читателем. В наше время это такая редкость.
Спасибо за поддержку.
     10:03 22.10.2012
2
К сожалению, не могу сказать, что строки мои устарели. Может, кому-нибудь они послужат во благо. Главное - чтобы вовремя, а не опосля.
     23:56 21.10.2012 (1)
Доброй ночи!!!
Для меня лучше быть честным самим с собой и окружающими людьми всегда!
Это для меня самое главное!
     10:00 22.10.2012
Немного завидую Вам! Иногда приходится прогибаться, чтобы не сломали. Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама