Произведение «Осенняя гроза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 709 +1
Дата:

Осенняя гроза

Лето походило к концу.Ветви старых яблонь гнулись под тяжестью плодов.Рвать их было жаль. Она часто выходила в старый сад посмотреть на это благолепие. Радовалась тишине. Спокойствием дышала природа. Пора зрелого созерцания. Взгляд скользил, едва касаясь этой насыщенности красок жизни, поднимался к небу. Плыли одинокие облака. Вздыхала. Заживали в душе старые царапины. Уходила в прошлое боль колючих воспоминаний. Не о чем жалеть, нечего желать, нет смысла мечтать. Засыпала Душа. Все известно наперед. Вчера, сегодня, завтра стали понятной линией, без изгибов и резких поворотов. Осень жизни... Ничего не предвещало грозы. Какие грозы? Они остались в далеких ее веснах. Перекрестков судьбы не замечала. Они обходили ее стороной, давно перестав быть для нее метафорой. Просто - стык улиц. Если бы не...однажды. Однажды услышала она его голос, однажды задержался непозволительно долго на ней его внимательный взгляд, и она запомнила его глаза. Однажды …все стало по– другому.Осенняя гроза застала ее врасплох. Не успела выдумать себе защуту. Чувство вдруг хлынуло, как будто небеса разверзлись, излив на нее этот поток любви, в котором вымокла она до нитки. Не успела укрыться, не смогла спрятаться от этой настигшей ее поздней любви. Знала: заболеет. Не ошиблась. Теперь одолевали ее раздумья, и шаги  становились все медленнее.
- За что мне это? Или зачем? А ему зачем? Это?
Уставший от жизненных невзгод его взгляд теперь не покидал ее. Не уходил. Не хотел отдать ее прежнему бесстрастному созерцанию. Забрал покой. Громыхал отдаленный гром будущих  тревог и сомнений. Вдруг выглянуло из – за туч солнце, и в чистом небе повисла радуга.
- Это моя дорога к тебе, а твоя – ко мне. Не бойся ничего, ступи на нее, и наш мир снова станет радостным. Разве тебе может быть страшно, если я с тобой рядом в мыслях, если всегда тебя вижу, где бы ты ни была, всегда чувствую твое сердце?- услышала его голос.
Вздохнула глубоко, замерев на мгновение...Солнечный луч взял ее за руку, и она шагнула в это разноцветье жизни. Поверила: он по этой радуге тоже идет ей навстречу. Мир преобразился. Радуга поднимала их над серой повседневностью. Мечта стала им компасом в пути, а надежда - ангелом - хранителем для обоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама