Произведение «Соломон и смекалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 796 +2
Дата:
«Соломон и смекалка» выбрано прозой недели
23.03.2009

Соломон и смекалка

Трубку телефона поднял уже не молодой человек невысокого роста.
Вас слушает Соломон Изольдович Крейсман,
А, это ты, Боря?
Да, это я.
Неужели ты решил меня пригласить на охоту.
Боже мой, я уже и не помню, когда это я был на охоте ?
Роза ,ты не помнишь, как я охотился?
Ну почему я не помню! Ты однажды привёз с охоты гуся ,и это было под Новый год.
Нет, дорогая ты, конечно, не помнишь, но не это главное. Хорошо я закажу с базы Рафик.
Боря готовь патроны, я уже начинаю собираться. Роза, а где моё ружьё?
А оно у тебя било сказала недовольная Розочка, и согнулась посмотреть под диван.
Вай! а его тут нет сейчас, посмотрю в чулане и женщина медленно вышла, из комнаты.
Неожиданно Роза влетела в зал, и с криком я его нашла! она вынесла пневматическое ружьё. Соломон испуганно замахал на неё руками, и крикнул, не направляй в людей, ты, что не знаешь? и палка может выстрелить, что ты будешь делать тогда?
Соломон взял ручку, и лист бумаги, моментально набросал список необходимого инвентаря, который может понадобиться в любую минуту.
Роза, а где мои ватные штаны? а где кипятильник? а где? а где? а где? не умолкало целых двое суток.
Рано утром Соломон вышел вооруженный как античный воин, и ещё наверно минут двадцать в автобус вносили сумки. Роза просто прослезилась в след уходившей машине, и, шаркая тапками, закрыла дверь в подъезд.

Весёлая компания в охотничьем домике уже веселилась третьи сутки, стрельба по бутылкам, шашлыки, молодые девчонки. Дай господи! Но всё имеет окончание.
Отправив последнюю партию разгульного народа, Соломон озадаченно заявил, а что я привезу моёй Розочке? Молчание за столом повисло, словно туман в низине. Недолго думая, наш герой заявил, я знаю ми заедем в магазин дары природы.
В центре города не безызвестная вам машина остановилась, и Соломон исчез в магазине,
И вот этот миг! не каждому дано увидеть такие богатые трофеи. Да на поясе красовались по три кролика разделанных и слегка замороженных, в руке он держал кулёк с печёнкой.
Сев в машину он скомандовал, заезжай во двор нужно немножко навести марафет.
Достав нож Соломон начал дырявить крольчатину и сыпать в нёё дробь, кто сказал что Соломон не найдёт выхода? Закончив свою процедуру компания продолжала пить ещё в автобусе до вечера.
И вот долгожданный миг, когда Соломон с компанией входит в свой дом, Роза, Розочка посмотри, что я тебе привёз, да это же зайчатина. О, какая была охота! Осторожно, там много дроби не поломай зубы. В этот момент, поворачиваясь к друзьям, он им подмигивал глазом, а они умирали, от смеха сдерживая свои слёзы и животы.
Розочка была счастлива и мигом накрыла столик всей компании, а сама направилась поджарить печень оленя.
Соломон, вай а тут тоже дробь, да милая я ему выстрелил прямо в печень, не хотел его долго мучить, улыбаясь, отвечал наш герой. Я гнался за ним на нашем Рафике целые сутки, а ты же знаешь, дорогая от меня разве кто уйдёт? Роза мило улыбалась, и кушала крольчатину, нахваливая своёго траппера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама