Произведение «Последний день» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1167 +1
Дата:

Последний день

Вычистить всю квартиру, убрать вещи, помыть посуду, полы, разобрать белье, почистить раковину и ванну, найти несколько документов и помыть окна. Подготовить костюм на работу в понедельник, приготовить еду и накормить бенгальского котяру. Ей сегодня нужно сделать много дел по дому. И вечером еще приготовить ужин и расставить свечи на столе. Дел безумно много сегодня. Она только проснулась, и сразу в голове появляются заботы, обязанности и важности. Нужно успеть, поэтому долго в постели лучше не валяться.
Она побежала на кухню и выставила из холодильника замороженное мясо, накормила кота, и только после этого пошла умываться. Сегодня очень важный день – с этой мыслью она проснулась. Этот день нужно провести с пользой, чтобы все было готово к его приходу, и чтобы все было идеально. Он приедет вечером, а значит нужно к тому времени еще сходить в парикмахерскую и сделать самую лучшую прическу. Ему нравится, когда волосы забраны сзади, а не висят, будто умершие, как сейчас. Нужно сделать много дел по дому, потом принять ванну и пойти в парикмахерскую. Сделать маникюр, чтобы наложили макияж и привели ее в идеальное состояние. И только после этого купить новое платье и ждать его дома.
Их дом всегда был в идеальной чистоте, как он этого хочет, их отношения всегда были гладкими и спокойными, потому что он старался сделать ее счастливой, а она пыталась утихомирить свой характер. Идеальных отношений, конечно, не было, но ей казалось, что и это самое лучшее при ее темпераменте. Редко так выходило, чтобы у них было все гармонично, но она старалась, и потому уже много лет он был с ней. И стоило ей выйти из себя, как все начинало рушиться. Но сейчас нужно быть идеальной женщиной, потому что сегодня годовщина их встречи. И сегодня он должен сказать ей те слова, которые она представляла столько раз. Сегодня все должно быть идеально и безупречно.
Она умылась, прибралась в ванной комнате и причесалась. Нужно срочно загрузить посуду в посудомойку и убрать за котом. Это его кот, с которым он пришел в ее жизнь и в ее квартиру. И она искренне полюбила этого пятнистого хищника, его взбалмошность и его эгоизм. Ей нравилось, как он по-хозяйски расхаживал по квартире, требовательно мяукал и удостаивал ее своим зеленым взглядом. И она обожала его хозяина, который всегда был таким необычным и странным, как расцветка этого кота. Как же они были похожи с этим бенгальским чудом! И как бы ей хотелось, чтобы каждый день утром до конца ее жизни он обнимал ее, а на их постели валялось это хищное чудо. На их постели, кровати, принадлежащей им обоим, в квартире, которая была только их в той жизни, которую можно было поделить пополам в равных частях и одну половину отдать ей, а другую ему. Она хотела, чтобы эти две половины жизни были неразделимы.
Поэтому она так старалась сейчас. Она не умела готовить еду, никогда не делала этого, а поэтому с трудом представляла себе, как обращаться с размороженным мясом. А может, и не делать ничего, просто заказать в ресторане мясо под сыром с помидорами и забыть об этом пункте забот на сегодня? Нет, он любил, когда она готовила. Вспомнив, как он подошел к ней сзади однажды, пока она стояла у плиты, и стал жадно целовать ее шею, она улыбнулась сама себе. Как ей удавалось держать его всегда в напряжении?! Это ее маленький секрет, который знал только их кот. Но он ведь никому не скажет.
Несколько лет назад мир порушился. Это случилось из-за грязных тарелок в раковине. Будто на этом мир и сошелся, но они страшно подрались, она, заявив, что она независима, взяла свою сумку и ушла из квартиры. Вернувшись через несколько часов, она обнаружила его в кухне. Он устанавливал посудомоечную машину и с таким виноватым видом посмотрел на нее, будто сильно провинился. Ей всегда нравилось, когда он так смотрел. Хотя были моменты, когда его глаза приобретали совсем не виноватый вид, а даже очень угрожающий.
Что может привлечь независимую свободную и богатую женщину в таком мужчине? Что может заинтересовать, увлечь, заворожить… Она много думала над этим, и пришла к выводу, что все дело в его запахе. Хотя он не всегда ей нравился, а его манера одеваться раздражала ее. Он был совершенной противоположностью ее образу жизни: бизнес, переговоры, стратегия развития и постоянные отказы очередным мужчинам для нее было обыденностью. Она пробивала себе дорогу, пробивалась через сотни препятствий, встретив которые, он бы просто отошел в сторону и закурил очередную сигарету. И эти сигареты, она ненавидела их, как и много чего еще в нем! Но только стоило ему позвонить ей и пригласить куда-нибудь, как она срывалась с работы, переносила переговоры, нервно сжимая трубку телефона уже в машине, и давила на педаль газа своего Лексуса, опасаясь того, что опоздает к нему.
Обычно ему было плевать на свою одежду, он ходил в чем попало, иногда под дорогим костюмом, который она подарила ему, у него были старые дырявые трусы. Иногда на дорогом телефоне у него просто не было денег, потому что он забывал положить их. Он был совсем другим, не входил в круг ее общения, не понимал разницы между фьючерсной сделкой и реальной, не видел смысла в падении или взлете цен на нефть. Он совсем не подходил ей, так подумала она сейчас, протирая зеркало в коридоре. Она вгляделась в отражение и заметила несколько морщинок у глаз. Они безумно нервировали ее, а он почему-то всегда целовал их.
Наверное, он просто был мужчиной, преданным и заботливым, он знал ее так, как никто другой. Даже ее родители не знали о ней столько, сколько знал он. И никогда не пользовался этим, не использовал ее. Он был независим. Когда они только познакомились, он не бросился дарить ей цветы, как это делали остальные, как делают и сейчас. Не бился в истерике, когда она неделями не звонила ему, не делал ей выговоры и не ревновал. Но она знала абсолютно точно, что у него не было своей жизни. Ее просто не было. Он проживал жизнь словно бы другого человека, не себя. Он ходил на работу, когда такая была, писал свои миниатюры, когда работы не было, много курил и всегда опаздывал. И вроде бы ничего не ценил в своей жизни. Ничего, кроме нее. Возможно, это ее и привлекало, потому что он безумно, со всей страстью, похотью, серьезностью и бесконечностью ценил ее, эту женщину в зеркале, которую она сейчас видела перед собой. Он ценил в ней каждую морщинку, каждую черту ее лица, волосы, губы, блеск в глазах, который каждый день вызывал в ней. Он ценил ее!
И когда он уходил, пусть даже на несколько минут ночью, она просыпалась. Она была таким человеком, которого сложно было сдвинуть с места, и это отмечали все. Ей часто говорили, что наращенная жесткая кожа, плотный непроницаемый покров, защищавший в бизнесе, который был у ее отца, по наследству передалась и ей. Ничто не могло ее тронуть, задеть или уязвить. И никто никогда не мог ее обидеть. Никто, кроме него… Потому что он… она не знала, зачем сейчас выдраивает квартиру ради него! И не понимала саму себя, отчего он так важен для нее.
Он приходил домой, снимал свои дырявые ботинки и пробирался в комнату, снимал подаренный ею костюм и устало заваливался в постель. Что можно любить в таком неудачнике? Только лишь то, что он всегда отвечал ей, когда ей хотелось. И всегда читал ее тело. Прикосновение, объятие, поцелуй, он будто становился самим собой с ней, и когда он входил в нее, эти долгие протяженные во времени электрические разряды будто пронизывали ее тело. Ей очень нравились его волосы, такие пушистые и мягкие, она любила его губы, страстные и такие отзывчивые. Возможно, сейчас она протирала полы так тщательно только потому лишь, что он целовал ее, как никто другой. Или потому, что он единственный мужчина, который мог не ответить на ее взгляд, остановить ее. Он обладал способностью усмирить ее.
Однажды он остановил ее. Это случилось, когда ей было очень плохо. Сейчас она не хотела думать об этом, но все же подумала. Он просто позвонил ей, когда она хотела умереть. Вибрирующий телефон в сумке остановил ее. Она ответила, думая, что это последний звонок в ее жизни. И если бы это был не он на связи, то этот звонок бы и оказался последним.
Ее персональный консультант говорит, что все дело в энергетике, в эзотерическом свойстве некоторых привлекать к себе. И в невидимых связях между людьми. Но она точно знала, что дело совсем не в этом. Просто он был тем, кто сегодня придет вечером и сделает ей предложение. И она его примет.
Выгрузив посуду из посудомойки и убрав квартиру, она пошла к своему парикмахеру. Ему нравилось, когда ее волосы собраны в прическу, и несколько локонов выпадают. Глаза подведены, губы накрашены, и ногти должны быть идеальны, если она не хочет, чтобы что-то пошло не так. Конечно, никакого красного лака, это она прекрасно знает. Как и никаких тупых носов у туфель. Почему-то ей всегда казалось, что он хочет видеть в ней идеальную самку: сильную, властную, перфекционистски красивую. Но это только предположение. Он прекрасно знал ее, каждый сантиметр ее тела, каждый километр ее души и каждую каплю ее характера. И это ее возбуждало – он читал ее. И всегда знал, как ей выглядеть идеально. Наверное, поэтому она и с ним. И пусть ее семья против, пусть хоть весь мир будет против него, потому что она свернет башку этому миру, если кто-то в нем скажет хоть слово против. И ее отец это понимал. Сегодня она скажет свой ответ.
Новое платье от Max Mara очень хорошо сидело на ней. Не было времени ходить по магазинам и выбирать что-то более детально. Ему понравится, подумалось ей. Ведь он любил эту марку одежды, обожал строгий стиль и боготворил черный цвет. Осталось только купить что-то из напитков, и на том все.
Она выбрала бутылку виски Glenfiddich сорокалетней выдержки для него и мартини для себя. Он любит виски, особенно этот сорт и всегда говорит, закуривая очередную сигарету, что название этого нектара переводится как «деревня оленя» на гельском языке в Шотландии. По ее мнению, это переводится, как дорогущее пойло, и никак иначе!
Но сегодня все будет именно так.
Он пришел домой несколько позже того времени, о котором говорил. От него пахло табаком, волнением и усталостью. Он разделся в прихожей и стал чем-то шуршать. Свечи были на столе, мясо под сыром в духовке, ее бьющееся сердце лежало в руках и ждало, когда его передадут ему.
Он вошел в полумрак комнаты и остолбенел. Она сидела за столом в новом платье и поедала салат из ананасов с курицей при свечах. Она не смогла удержаться, дожидаясь его, и напала на эту вкуснятину.
Он подошел к столу и открыл бутылку виски, налил себе полный бокал и сел напротив нее.
- Ты всегда брала инициативу на себя.
- А чего ты хотел? Сегодня годовщина нашего первого знакомства. Я вычистила квартиру для тебя. Но не смогла удержаться и решила испробовать салат. Если бы я не напомнила так, ты бы и забыл.
- В этом платье ты просто ослепительна. А кота покормила?
- И еще помыла посуду, постирала твои грязные вещи и успела сходить к стилисту – засмеялась она.
- Тогда мне просто ничего не остается!
Он отпил из бокала и встал, как-то неуклюже опустился перед ней на колени и прикоснулся к ее рукам. Она ощутила, как он целует ее ладони, прислоняется к ним щекой и почувствовала запах его волос. В миг в голове


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама