Произведение «В начале было слово. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1092 +1
Дата:
«В начале было слово. » выбрано прозой недели
01.12.2008

В начале было слово.

В начале было слово. И слово было Бог. И слово было у Бога.
ИНТЕРЕСНОЕ СКАЖУ ВАМ НАЧАЛО.
Что было дальше мы уже, почти знаем. Но вот что было в начале?
Слово, набор букв несущий в себе определённое значение. Все в этом мире названо словами. Определенный порядок и расстановка букв и есть четкое определение.
Интересно мы все знаем, что слова придумали люди, но они не являются богами.
Но как не странно люди разговаривают при помощи слов. Словно замкнутый круг нам не понятны ни смысл написанного, ни значения этих первых слов писания.

Быть может вселенная, зарождаясь на своем этапе, создает определённую скорость, которая превращается в определённый звук, переходящий в слово. Вселенная имеет свой четкий ритм. Или даже место событий, которые в четком правильном строю сменяют друг друга. Как алфавит, читаемый школьником. Быстротечна и в тоже время мгновенно проходящая свой путь вселенная, нам не понятное это слово звука и скорости, ибо мы находимся, где-то в серединке и на определённой букве у нас заканчиваются столетия.
Это как макро, и микро космос, несущий в себе информацию. И все-такиВ начале было слово. И слово было Бог. И слово было у Бога. это слово не принадлежит людям. Хотя они тщетно пытаются его понять. И только избранные старательно произносят непонятные слова, зарождая новые вселенные. Только избранные знают или верят, что их молитвы сделают чудное возрождение мини планет. Верят, что эти малые частички вселенной образуют великое начало, и верят или знают?
Знают, точно знают интуитивно, знают четкое свое место в этом звуке, в этом слове, в своем предназначении в жизнь. Так ли важны слова каждодневные?
Нужные. Пустые. Слова, наполненные смыслом, наполненные добротой, наполненные своим временем. Слова те, которые не станут мусором, а будут востребованы и необходимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.11.2008
Да, поддерживаю, написано шикарно
     00:00 26.11.2008
Написано шикарно.
С уважением, Анюта
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама