Произведение «Красный Волк. Глава 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 686 +1
Дата:

Красный Волк. Глава 1.

бессильны. Ни святая вода, ни священные знаки мелом на дверях  не останавливают его. Он рушит всё, что попадается ему на глаза.

- Есть ли жертвы?

- Только пьяница, что насмерть поскользнулся от страха.

- Насмерть поскользнуться, это весьма забавно! – рассмеялся Ангарель.

***
В небе весела надкусанная луна. Свет её продирался сквозь ветви могучих сосен. Лирнэ с Ангарелем сидели в зарослях папоротника и откровенной скучали. Уже час они провели в ожидании. Пиво подходило к концу, раки тоже закончились.

-Думаешь, оттуда появится? – спросил Анго.

- Сказали, что вроде да, - ответил Лир, затянувшись трубкой.
Курить в засаде было не самым лучшим выходом, но долго скрываться они не собирались.

- Что-то совсем скучно, - сказал Ангарель, спустя ещё четверть часа.

Он достал из нагрудного кармана костяную флейту, и по лесу разнеслась уже знакомая Лиру мелодия.

- Как раз про тролля, - усмехнулся он, - Только, чур, в кусты с троллихой ты пойдёшь.

Ветви деревьев задрожали, вдалеке послышались тяжёлые шаги. Лес расступился перед троллем.  Большой поросший мхом великан, тяжело дыша, уставился на товарищей. Его глаза горели в ночной тьме, с клыков капала слюна. И даже на расстояние чувствовалось его зловонное дыхание.  Рука Лира невольно потянулась к рукояти меча. Но тут произошло то, чего он никак не мог ожидать. Могучий тролль скрипя опустился на одно колено.

- Что-то я не понял?! – произнёс Лир, выгибая бровь.  

- А я, кажется, понял. Тут всё дело в флейте и этой мелодии. Я тебе не рассказывал, но когда-то при помощи неё я подчинил себе крысиного короля, какой-то внезапно пришедшей на ум песенкой. А эта вероятно специально на тролля. Хотя, судя по всему это самка.

- И что теперь делать?! – спросил Лир, - Мне почему-то расхотелось её убивать, но нам придётся выполнить поручение.

- Давай возьмём её себе?! – взмолился Аго, широко распахнув свои синие глаза с длинными чёрными ресницами. Вид у него был такой, словно речь шла о щенке или котёнке.

- На кой нам тролль?

- Если она будет сопровождать нас, то к нам точно никто не прицепится по дороге.

- Как твой друг я вынужден одобрить твою новую девушку, - рассмеялся Лир.

***
Корин чуть не подавился трубкой, когда  выглянул в окно своего дома. Снося ограду, в деревню вошёл тролль, на плечах которого восседали двое нелюдей. Один из них продолжал играть на флейте. Деревенский староста, почесав в затылке, выбежал на улицу.

- Я что вас просил сделать?! Убить тролля, а не приводить его сюда! – закричал он в гневе.

Лирнэ спокойно спрыгнул на землю и остановился, скрестив руки на груди.

- Мы забираем его с собой. Уговор выполнен, тролль больше не будет вас тревожить.

-Но… Но… Это невероятно,  - смог только вымолвить староста.

Затем вынул из-за пазухи позвякивающий мешочек и бросил Элрэту, тот же лениво поймал  его.

- Вот, берите и убирайтесь отсюда вместе с троллем, чтоб духу вашего здесь не было, а то собак спущу.

- Спасибо вам, господин Корин, я никогда не забуду ваше гостеприимство, - усмехнулся Лир.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама