Произведение «Приблудший плот.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 527 +2
Дата:
Произведение «Приблудший плот.» участник на конкурсе
02.10.2013

Приблудший плот.

Карина приоткрыла скрипучую дверь хижины. Ужасно тусклая мебель выцветшая лет так десять назад и зашторенные окна- неплохое начало для новой жизни. Ее нынешнее жилище находилось на не обетованном берегу побережья. Конечно, ничего бы этого не было если бы однажды ее любимый дядюшка не покинул этот свет. Около двух лет хижина бездушно пустовала и вот теперь Карина стала официальным владельцем этого пристанища.
Жизни в местности не было совсем, так как все населенные пункты находились чуть дальше. Пляж так же навевал тоску от своей бездыханности. Но все это уже давно стало мелочью для Карины. Ей казалось что теперь она живет в своем полноценном мирке. Каждый день гуляла по брегу, она просто обожала когда волны мочили ее ноги и длинный подол легкой юбки, так что тот прилипал к коже. А вечерами она читала дядюшкины книжки из старой библиотеки собранной  им когда-то.
Однажды в ее пустынную жизнь ворвалось пепельное утро. Как всегда Карина вышла из хижины, чтобы лишний раз насладиться симфонией волн. Неожиданно для себя она увидела силуэт сидящий на ее берегу. Тогда она решила подойти к нему, мужчина был явно подавлен. Набравшись смелости Карина все же подошла практически впритык, тогда мужчина повернул голову, увидел мокрые пальцы увязшие в песке и влажную юбку, облегающею стройные ноги. Он поднял голову и поторопился встать…
Так случилось их знакомство. Теперь Карина не могла жить так как привыкла. На нее вновь нахлынула та безжалостная волна обуревавших страстей. Подобные чувства она уже переживала, но это было очень давно. Но сейчас, в новой жизни она спешила его любить.
Встречи их проходили на побережье, в пасмурные рассветы, и заканчивались к полудню. Они любили друг друга на стыке песка и волн, любили до бездыханности, жадной, ревностной любовью. Карина так же сильно привязалась к этому страннику, как шесть лет назад к своей первой влюбленности..
Крик чаек оглушительный до безумия.
Скрежет оконной форточки.
Поспешный стук в дверь разбудили Карину.
Снова стук.
- Может ты мне откроешь?- послышалось из-за двери.
Карина поспешила на звук. Дверь приоткрылась и он вошел. Она еще ничего не успела сказать, как он поцеловал ее верхнюю губу. Снова она не успела сказать, он пальцем дал понять чтобы та не нарушала тишину.
- Я здесь больше не появлюсь.- недолго погодя он собрался с духом, и направился к выходу. Карина хотела было только остановить его, но он аккуратно выдернул свою руку.
Дверь захлопнулась.
Из форточки доносился пронизывающий до дрожи ветер. Карина стояла посреди крохотной кухни. Соленый привкус еще оставался на ее потерявших всякую надежду губах. Она еще не осознавала что в ее постели вновь будет ночевать зима.
Только море оставалось таким же серым и спокойным, как в первый день. Такой же пасмурный день как раньше.
И только паутинка между рамами ее хижины тихонько колыхалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама