Произведение «Эрендагор из Клана Горендагоров»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 852 +1
Дата:
Произведение «Эрендагор из Клана Горендагоров» участник на «Конкурс «Мифические существа»»
08.01.2018
Предисловие:
Это не фантастика и не фэнтези, а нечто другое... Прошу Вас, читатель! Это короткая, но насыщенная вещь, она не отнимет у Вас много времени...

Эрендагор из Клана Горендагоров

           Эрендагор из Клана Горендагоров
Волк бежал все дальше… С четырех сторон ему в бока били луны: Амальгейзер, Титанопласт, Гарбозагр и Дэйвэ… Портал впереди уже начал закрываться… Оставались видны только его бледные, рваные края. Волка звали Эрендагор, что из клана Горендагоров. Эрендагор был кеноидом пятой степени трансплазии… Ему были доступны ближние и дальние телепорты Галактик вплоть до Убегающего Горизонта Событий (УГОС)…Сейчас на него охотилось самое страшное существо Галактики Мермозон-4 – Оцелоцерофус. Это был мерцающий сгусток плазмы, выбрасывающий жгуты жесткой радиации, движущиеся с произвольно меняющейся скоростью. Оцелоцерофус был особенно страшен тем, что по своему разумению мог искривлять пространство, складывать его наподобие листа Мёбиуса и открывать все новые, и новые червоточины.
От него трудно, очень трудно убежать, подумал Эрендагор, но мысль его тут же была перехвачена Оцелоцерофусом и трансформирована в силовое поле, намертво закрывшее и так уже тусклый телепорт.
Эредагор напрягся и выкинул трансплазный жгут, пытаясь достать до Горизонта событий…. Но Оцелоцерофус опередил его и создал у него под ногами фантомный океан… Эрендагор стал быстро проваливаться в густеющую морскую воду, в которой уже начали появляться Орахонтасы – огромные рыбы с хоботами и костяными бивнями, со дна быстро прорастали хищные анемоны, оплетающие все на своем пути ядовитыми, мерцающими щупальцами… Не выбраться, подумал Эрендагор и стал терять сознание….
Очнулся он от тихой музыки, похожей на звучание Гаргорейской флейты… Над ним сиял зеленоватый купол, над которым плыли вывернутые наизнанку облака… Лапы свинцово повисли, мысли были расслаблены и вялы… Трансплазия не работала… Все телепорты – наглухо закрыты…
В конце- концов кеноид начал оттаивать…
- Где я? - Спросил он…
В ответ – молчание…
А потом тихий голос:
- Эрендагор, из клана Горендагоров?
- Да…
- Ты овладел шестым уровнем трансплазии….
И вновь тишина…
Только скользили по бездонному небу вывернутые наизнанку облака…
А потом появилось страшное лицо Оцелоцерофуса:
- Поздравляю, Эрендагор из клана Горендагоров, ты за Горизонтом Событий, за пределом всего сущего, всех видимых и невидимых событий…
Время здесь течет наизнанку, а ты сейчас станешь младенцем и врастешь в чрево Матери-Волчицы… Приветствую тебя, о друг мой, Великий Кеноид….
  9 ноября 2012 года; 23:39


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 13.08.2023 (1)
1
Космически!!!! 
     12:13 13.08.2023
Спасибо... Старенький такой рассказик...

С теплом,
Кирилл
     08:24 16.02.2020 (1)
1
     16:45 16.02.2020
Спасибо!!!
     04:11 05.01.2018 (1)
1
Очень даже увлекательная сюрреалистическая зарисовка с зарослями специфических терминов, через которые интересно продираться. Объём зарисовки как раз в яблочко, чтоб интерес не сник. 
     15:38 05.01.2018
Благодарю, уважаемый Виктор! Мне тоже нравится эта моя вещица...
     21:14 24.09.2017 (1)
Это нечто необъяснимое, и необыкновенное, неподвластное пониманию нашего космического разума, принимающего мыслеобразы в более понятной третично-интегральной субплазии!
Да, маловато информации об Эрендагоре из клана Горендагоров — это тянет на хорошее большое произведение. Жалко, жалко!
     21:41 26.09.2017
1
Можно было бы раздуть эту историю до размеров повести, а то и романа! Но, боюсь, мне усидчивости не хватит.
     19:47 01.07.2013 (1)
Спасибо, очень интересно, но жаль, что коротко!
     21:30 01.07.2013 (1)
Благодарю, Тина!!! Коротко? Пожалуй, да... Не всегда хватает терпения на длинные прозаические произведения!
     21:40 01.07.2013
Жаль!
Гость      22:18 10.11.2012 (1)
Комментарий удален
     13:29 12.11.2012
Спасибо, Лапидарище... Ты настоящий друг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама