Произведение «Независимая» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 238
Дата:

Независимая

Тимур Олегович?
   - Здравствуйте… Что с ним?! – пульс предчувствия застучал в висках.
   - Наталья, не переживайте, все будет хорошо. Это медсестра. Сейчас он в отделении интенсивной терапии. Попал в ДТП. До сих пор никто не звонил на его номер. Вы можете приехать? Тут его вещи и документы. Вы его жена?
   - Нет… двоюродная сестра… – соврала я, – приеду… диктуйте адрес.
   Всю дорогу до поликлиники я проклинала приезд в Питер. Притягиваю несчастья на себя, еще и на дорогих мне людей. Все дело во мне. Лучше бы я не проснулась после пьянки, не увидела бы Сашу. Господи!
   Найдя медсестру, молодую девочку, наверное только закончившую медколледж, я спросила, что произошло, и когда я смогу увидеть Тимура.
   - Наталья, ваш родственник разбил машину и получил черепно-мозговую травму, хоть и не очень серьезную. Отделался сотрясением. Мы прибыли быстро, пробки еще не начали собираться.
   Его Порше столкнулся с «инкассаторской», оттуда двое тоже пострадали. Входить никому нельзя до тех пор, пока мы его не переведем в общее отделение «травмы». Пока я вам могу отдать его телефон и портфель. Если что-то было еще, осталось в машине.
   - Да, спасибо большое. Ему больше никто не звонил?
   - Нет.
 Заботливую девочку-медсестру звали Евгения. Я протянула ей 5000-ю банкноту, наверное последнюю, и визитку, что была со мной, со словами:
   - Женя, большое спасибо. Доверяю тебе. Позаботишься о нем, ладно? Вот мой номер. Как только можно будет прийти – сообщи, пожалуйста. Буду очень признательна.
   Девочка смущенно поблагодарила и ушла спасать чужие жизни. Я вышла из поликлиники со смутными чувствами. Нет, я его не могу бросить после всего, что он для меня сделал. Жизнь отдам, но вытащу его отсюда.
   Остаток дня мне было не до чего. Я тупо ходила по квартире, не находя себе места. Кусок не лез в горло. Пила кофе и курила. Не помню, как отключилась в глубокий сон, проснулась в 5 утра с пустой кружкой сидя на диване.
   Вспомнилась фраза «Не занимай ванную с 6 до 7». Прождала, будто он здесь, подошла к зеркалу и прочла ежедневные комплименты себе. Пожелала скорее вернуться Тимуру.
«Скорее бы ты пришел в сознание»…
   Женя позвонила только вечером. До звонка, чтобы время ожидания не было таким мучительным, я решила сделать уборку, успокоить хоть немного нервы.
   - Наталья? Тимур Олегович очнулся, я заканчиваю смену, а вы можете найти его в травматологии. Этаж 5. Палата 2. Он крепкий мужчина, пришел в себя очень быстро.
   - Спасибо, Женя. Даже не представляешь, как я тебе обязана.
   - Все хорошо, приезжайте… До свидания.
   Вызвала такси. Дорога казалась такой долгой, по пути ушло 5 или 6 сигарет. В отделение я ворвалась, меня остановили, заставили надеть халат и бахилы, и наконец, после формальностей, я вошла в 4-х местную довольно уютную палату. Тимур не спал.
   - Привет, Тимур Олегович! Как ты, дорогой?
   - Оу! Привет… Я в норме. Только голова… Меня что, убить хотели?
   - Ты больше так не гони, ладно? Я и так чуть с ума не сошла.
   - Тебе рассказали… Ну да, у меня же медицинский полис с полным пакетом!
   - Рассказали. Что тебе привезти?
   - Телефон.
   - Он со мной. И зарядное тоже. Ты работать собрался? Отдыхай, успеешь.
   - Я проспал важную встречу. Ты-то как? Не сожгла мою квартиру?
   - Нет – я засмеялась. Он даже в состоянии полусмерти сумеет заставить улыбаться.
   - Ела что-нибудь?
   - Да, – солгала я, – суши вчера и пиццу сегодня.
   - Правильно. Не перепутала… Дай мне телефон, и позови, пожалуйста, девушку в белых одеяниях.
   Пока медсестра выставляла верхнюю часть койки для полу-сидячего положения, и пока Тимур совершал деловые звонки, сообщая о своем нерабочем состоянии, я ждала в коридоре. В автомате оказался неплохой кофе, я взяла ему черный, и «латте» себе.
   - Тебе можно кофе?
   - Мне можно все. Спасибо.
   - Что сказал врач?
   - Сегодня он еще не приходил. Я пару часов, как проснулся. Думаю, мне пора домой. А что с моим «железным крокодилом»?
   - Вчера сказали, его проще «пустить на сумки».
   - Сейчас я их «пущу на сумки»!
Он позвонил в «аварийную» узнать о судьбе машины.
   - Порядок. Надо забрать, и в сервис. Несколько вмятин и разбиты фары. «Кайен» почти цел, как и я.
   - Я так рада, что ты в порядке… Я поеду, займу себя чем-нибудь. А ты скорее поправляйся. Что тебе приготовить? Больничная еда – не роскошь для гурманов.
   - Езжай, я в норме. Мясо хочу, но не утруждайся, это дело поваров… Кстати, если замутишь вечеринку с толпой, мусор за собой вынесите!
   - Пока!!! – смеюсь я.
   - Звони. А я постараюсь сбежать отсюда поскорее.
   Все хорошо, если бы его шутки не были правдой. Решила приготовить курицу в духовке, готовила я в последний раз давненько, следовало потренироваться. Сходила в ближайший супермаркет за продуктами. Когда-то я работала в подобном. Вернувшись, поискала несложные, и в то же время вполне оригинальные рецепты в интернете. Ближе к полуночи я услышала звук поворота ключей.
   Испугалась, не ожидая гостей. Тимур вошел с улыбкой и сказал:
   - Если за мной нет погони, побег удался.
Я обняла его, прогнав мысль читать ему бесполезные нотации.
   - Я не мог оставить тебя одну тут, скучающую.
   - Теперь я чувствую виноватой себя вдвойне.
   - Забудь. Там мне не место, и валяться некогда. Так вкусно едой пахнет!
   - Думала привезти тебе поесть завтра. Тренируюсь, чтобы не разочаровать. А ты сам приехал. Неужели на запах? Как раз вовремя.
   - Как видишь, не зря. Если отравлюсь – умереть мне предначертано судьбой.
   С этой, очередной шуточкой он ушел переодеться, больничная пижама ему точно не шла.
   - Я в норме – уже за столом сказал Тимур – немного мозгам мало места, но это мелочи. А теперь расскажи, как ты жила все это время до приезда.
   Он открыл верхний кухонный шкаф, достал из него красивую бутылку вина. Ввинтил штопор. Я подорвалась за бокалами.
   Рассказать мне было что. Вся моя жизнь пошла перекосом, хотя вначале казалась мне спокойной и легкой.

   Тимур разлил по бокалам напиток гранатового цвета, и под выпивкой с откровенным разговором мне стало легко, как никогда.

   Я рассказала все - про Вадима, про аборт, про все, что я достигала месяцами и потеряла за считанные недели.

   Он слушал, не пропуская ни слова. Гамма чувств переполнила меня, я поцеловала его.

   Тимур не оттолкнул меня, но как только я пошла дальше, он меня отстранил.

   - Я тебя не привлекаю?

   - Дело не в этом, прости.

   - В чем же, объясни?

   - Это трудно выразить в двух словах. Не обижайся только, но все, что я тебе могу сказать, ты поймешь позднее.

   - По-твоему, я дура?

   - Даже если было бы так, это не показатель. Смысл в другом.

   - Конечно, кто ты, и кто я! Породистые особи не обращают внимания на дворняжек.

   - Наташа, перестань.

   - Не объясняй, я все понимаю, извини меня, и давай сделаем вид, что этого не было.

   - Ложись спать, завтра трудный день.

   - Да что ты знаешь о трудных днях?! У меня уже полжизни дни трудные… Я бьюсь, и все без толку! Ты думаешь, со своей философией удачи пришел и сделал жизни миллионов счастливыми? Дерьмо все это! Корми дальше других, я ухожу. Слезы полились градом. Я била его кулаками, куда попаду.

   Разошлась я, мягко говоря, неслабо. Пыталась даже собрать вещи. Тимур просто поднял меня, и, перекинув через плечо, отнес в спальню.

   Я вырубилась, быстро и крепко. Бедняга, смог поесть нормально только уложив меня.

   Утром, припоминая события, мне стало стыдно как никогда.

   Что на меня нашло? Перегрузка последних недель или всплеск неудовлетворенных эмоций несчастной страдающей женщины? Все вместе. Лежала я в одном нижнем белье. Он раздел меня? Укрыл одеялом, и оставил отдыхать… Заботливо. Мне ему даже нечего сказать в свою защиту. Кошмар! Как я посмотрю ему в глаза? Хорошо, что его не было. Поднявшись, по привычке, я подошла к зеркалу и прошептала так, будто боялась кого-то, все привычные комплименты своему отражению. Время подходило к полудню. Чтобы проще было смотреть в глаза, я решила сначала извиниться по телефону.

   - Наташа?

   - Привет, Тимур… Не отвлекаю?

   - Нет, говори.

   - Я… Вчера я позволила себе лишнего, прости меня. Имеешь право обойтись со мной, как считаешь нужным. Это справедливо.

   - Действительно, позволила. Бывает. Извинения приняты. Имею право даже наказать?

   - Да, – засмеялась я, но голос дрожал от волнения.

   Мне было так приятно получить прощение от него. Без злости и укоров, которые я слышала от каждого предыдущего мужчины в своей жизни, даже по пустякам.

   - Как ты себя чувствуешь?

   - Я нормально. Жду наказания, и… скорее приезжай.

[justify]   Положив трубку, продолжила: «Спасибо тебе за

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова