Произведение «Независимая» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 238
Дата:

Независимая

Москву. Машины, если на них смотреть с высоты, похожи на светлячков, летящих рядами. Ресторан, окна которого с пятого этажа позволяют любоваться вечерним городом, очень уютный, все такое бархатное, на столе свечи. Нам тут же принесли меню.[/justify]
   - Выбирай все, что захочешь, Наташа, даже алкоголь. Я могу ехать на такси. Не люблю пить один. Сегодня пятница к тому же.

   - Я завтра тоже выходная. Предлагай, я в винах не разбираюсь.

   - Значит, вино?

   - Красное. Мне тренер другого не разрешает.

   - Тренер? Интересно…

   - Да. Саша. Я уже вторую неделю занимаюсь собой.

   - Как успехи?

   - Впечатляют. Я, жирная корова, была просто кошмаром, но уже 2кг как не бывало. Еще 5-6 таких месяцев, и я в форме.

   - Я тоже решил фитнес выбрать. Нет привязки по времени, форма и выносливость улучшается своим чередом, сейчас год отзанимался, теперь можно просто поддерживать, особо не заморачиваясь. Год назад, представь, за сотню перевалило, побежал в спортзал, как погорелый. Как видишь, уже стал спортивным. Ты зря так себя ругаешь. Не всем же быть моделями-анорексичками. Да и формы должны подчеркивать женщину. Мне, например, худые не очень нравятся.

   - Все бы так думали, – засмеялась я, – ты женат? – Еще один вопрос, не поддающийся моему контролю.

   - Нет, у меня не было такой девушки, с которой я хотел прожить остаток дней. Одних интересуют возможности, которые я могу дать. Других - материальная составляющая. Я уже все приобрел для удобной жизни. И делиться этим соглашусь только с той, которая меня будет понимать. Которая будет восхищаться мной.

   «Как же похоже на меня» - подумала я.

   - Не обижайся за вопрос, Вадим. Про восхищение непонятно. Я что, должна превратиться в поклонницу и молиться, как на идола? Я вот еще не видела мужчину, который бы вызывал во мне такие чувства. Максимум, уважение. А в основном, только пренебрежение и ненависть. Я не знаю, почему так. И это не только моя позиция, я общаюсь с женщинами, и это просто уже факт, что настоящих мужчин не осталось. Разубеди меня.

   - Незачем. Я с тобой согласен. С оговоркой, что настоящие остались. Просто их очень мало. Я, например.

   Мы засмеялись. У него, кстати, приятный и заразительный смех.

   - Восхищение - это подпитка мужского характера. Если его нет, мужчина превращается в подлеца, теряет принципы, в общем, становится тряпкой. С любящей его женщиной, он может все – от забивания гвоздя до безумных поступков, и даже способен развязать мировую войну.

   - Может, ты и прав.

   В памяти всплывали примеры великих мировых героев. С ними всегда была его женщина. Именно его. Любовницы, приходящие-уходящие, не в счет. Она действовала на мужчину так, что он совершал безумства. Если рядом та, которая только раздражает, пытается все взять под контроль, мужчина становится робким, безынициативным и озлобленным. То же касается и обратной ситуации, тут я вспомнила себя. Ошибки сделаны, сердца разбиты. А философский вопрос, что было раньше – курица или яйцо, в отношениях определяет первой именно женщина. И получается, сколько она отдаст своего восхищения, настолько и станет счастливой. Или, несчастной как я, если не узнает и не поймет этот простой закон. Принцип бумеранга.

   Мы уже допивали второй бокал красного. Принесли еду. Мясо ему и рыбу мне. Тема враждебности и притяжения полов постепенно сошла на «нет», дальше говорили о детях, работе, бывших. В основном, говорила без умолку я. Тему работы мы быстро прикончили, а о детях я уже начала мечтать. Вадим тоже хотел бы детей, но с оговоркой, что мать их будет прекрасной в его понимании женщиной. Про бывших он не рассказывал, отмахнувшись, что «неважно» и «нечего даже рассказать». А я ему выложила все. Вино плюс моя прорвавшаяся энергия. Три часа пролетели как одно мгновенье. Такого собеседника-мужчины у меня давно не было, не считая Тимура.

   Достав телефон, и нехотя, Вадим вызвал такси. Мои душа и тело уже принадлежали ему. Он оказался действительно особенным человеком, первое предчувствие не обмануло. Почти. Я видела, как он мялся, но не мог произнести нужного. Я взяла инициативу - предложила поехать ко мне. Он посмотрел пристально в глаза и сказал:

   - А поехали! Хотя можно и ко мне.

   Я не пожалела. Он всем видом показал свой неподдельный интерес ко мне, оказался воспитанным и ухаживал за мной, подливая вино, а потом чай, который заказал в конце. Тем более, обаятельный и красивый, успешный, уверенный в себе. То, чего не доставало мне самой, у него, казалось, было с избытком. Что еще могло мне мешать затащить такого редкого мужчину в постель? Ответ очевиден, только моя ограниченность. А с ней я боролась. Особенно когда вспомнила про время и свое первое желание. Без преувеличений, женского времени намного меньше. А мое первое желание не может ждать. Это то, что я увидела глазами. Теперь о чувствах. Все прошло до тошноты правильно.

 

 

 

                                           IX

 

   Я чувствовала себя не сдавшей экзамен, а сделавшей минет преподавателю вместо этого. Сначала я подумала, что могла отвыкнуть от секса, в этом причина. Но, проснувшись перед рассветом, поняла, что все прошло наиграно, будто по сценарию. Не было ответной страсти. Неужели мой третий мужчина, как предыдущие? Еще неизвестно, мой ли это мужчина. Возможно даже, не увижу его больше в магазине. Черт!

   Я забила на все ошибки Вадима. Получается, он не понимает, как вести себя с женщинами. В 33 года. Я только сейчас начала рисовать логическую картину о нем.

   Сначала звонок. Да пусть хоть ширинку застегивал, зачем оправдывался, даже если действительно бумаги важнее? Сказал бы «сейчас перезвоню», и достаточно. Про мою работу спросил. Зачем? Может, конечно, искреннее любопытство, но вдруг это мера статуса? Как бы ни было – спросить, чем занимаюсь – приятнее и вежливее. Еще и предложил сменить работу, даже рад ускорить этот процесс. Да-а-а-а, разговор в машине не все. Напоить меня еще надо умудриться, но так бестактно эту попытку еще никто не реализовывал. «Сегодня пятница, пить один я не люблю»…

   Я залила кипятком быстрорастворимый кофе. Вышла на балкон и зажгла сигарету.

   …Сравнение себя и меня. Мол, вот он я – красавец, до сотни «раскабанел», и смог стать стройным. И у тебя получится! А фраза: «Настоящие мужчины еще есть. Просто их осталось очень мало. Я, например». Фу-у-у! Секс просто на автомате, хотя и позы знает, и тело ухоженное. Куда ушла романтика? Настроение, как у Золушки после полуночи. Посмотрим, что выйдет дальше из моего придуманного идеала… Легла под одеяло, он меня даже не обнял. Уснула.

   Утро нового выходного застало врасплох.
   Мы уже проснулись, я заставила себя забыть о неприятных моментах вечера. Целуясь, договорились весь день проваляться в постели, делая перерывы на  суши и пиццу, которые собирались заказать. Только я и Вадим. Ни звонков, ни людей. Предыдущее настроение вчерашнего дня вернулось, гормоны взыграли. Ошибки неумелому мужчине простила. Буду обучать романтике.

   И в предвкушении я собралась пойти в душ, как вдруг задребезжал звонок в квартиру.

   - Кого-то ждешь? – Вадим с улыбкой приподнялся на локти.

   - Наверное, Тимур… Совсем забыла! Это мой тренер. Я расскажу.

   - Еще один???

   - Подожди меня.

   Я накинула халат и открыла дверь.

   - Привет!

   - Тимур! Ты с ума сошел??? Можешь звонить и предупреждать перед приездом? Или мне повесить табличку «Часы приема»? Что случилось?

   Оглядев из-за порога прихожую, не обращая внимания на мои возмущения, как всегда, он, конечно, увидел ботинки Вадима.

   - Оу! Все ясно. Продвинулась, молодец! Мы договаривались продолжить, помнишь? Твой первый выходной по графику. Но так как ты занята, я подожду полчаса в машине.

   С этими словами он уже повернулся уходить, я его окликнула.

   - Подожди.

   Он молча повернулся, стоя уже на половине лестничного пролета с вопросительным взглядом.

   - Тимур, я…, я… У меня все получилось. Я хочу сказать спасибо и отблагодарить тебя. И вернуть все, что ты потратил.

   - Считаешь, я тебе больше не нужен?

   - Я хочу остаться с тобой, как с лучшим другом, но пойми, я боюсь заиграться и потерять все то, что ты мне помог обрести.

   Он с минуту смотрел на меня, то ли не веря, то ли пытаясь что-то понять. Однако только произнес «Пока». И быстро полетел вниз по лестнице. Я вернулась в квартиру предельно озабоченной и грустной. Настолько, что Вадим спросил:

   - Бывший?

   - Нет, я же сказала, это тренер. Да, теперь бывший тренер! – раздражению не было предела.

   Почему-то объяснять о том, что у меня был персональный наставник, казалось глупо. Я стеснялась или боялась. Боялась, что меня увидят без маски. Ту, какая на самом деле была какую-то неделю назад. Да я и не изменилась, в общем то. Даже проглотила невежество ради того, что мне льстит чей-то голос из воспоминаний: «такой удачливый и состоятельный мужчина с тобой».

   Вадим обнял меня и сказал:

   - Захочешь, расскажешь. Мне интересно, но твоя личная жизнь не мое дело. Давай отдыхать. Но сначала я спущусь нам за кофе.

[justify]   Оставшись наедине с собой, я терзалась выходкой. Можно было выйти, поговорить,

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова