Произведение «Тоска по Родине помочь родному человеку утешить успокоить поддержать развеять вред польза вернуться забыть думать вспоминать облегчить унять как избавиться победить убить уничтожить развеять бороться значение определение причины вызывает одолела напала пр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 711 +1
Дата:

Тоска по Родине помочь родному человеку утешить успокоить поддержать развеять вред польза вернуться забыть думать вспоминать облегчить унять как избавиться победить убить уничтожить развеять бороться значение определение причины вызывает одолела напала пр

серьезные и меньше легкомысленные.
п Тоска по Родине чаще угрюмых посещает.
вп Бедным в тоске по Родине ностальгии сочувствуют, богатым – злорадствуют.
а От тоски по Родине отвлекает чтение.
пз Разум должен мешать проникновению тоски по Родине в душу.
п Тоска по Родине – часто дитя несбыточных неумеренных запросов и желаний.
з Легкую тоску по Родине могут позволить лишь беззаботность и праздность.
п Самый простой и надежный способ избавиться от печальных вечеров – раньше ложиться спать.
п Утро тоску по Родине к себе не подпускает.
а С появлением скоростных транспортных средств гасить тоску по Родине стало легче.
п Если тоску по Родине обуздать – ее можно использовать для очистки души.
зд Тоска по Родине – не жизнерадостна.
зд Подружка тоски по Родине – неудача.
зд Тоска по Родине и переживания усиливают друг друга.
зд Тоска по Родине – помеха решению проблем.
клд Тоска по Родине – враг успеха.
п Тоска по Родине уменьшает обаятельность.
а Опасайся, чтобы тоска по Родине не вошли в привычку.
а Тайная тоска по Родине – неподдельна.
д Тоска по Родине делает человека мягче.
а В тоске по Родине каждый до этого даже посредственный день мы воспринимаем, как счастливую вечность.
а Тоска по Родине делает человека замкнутым.
вп Чтобы уменьшить тоску по Родине – надо думать, слушать, говорить о постороннем.
д Тоска по Родине сильнее поражает слабых.
а Тоска по Родине обнажает нервы.
ю Тоска по Родине – болезнь сытых.
ю Умным не поддаваться ностальгии – надо учится у глупых.
ю Бездельники тоскуют по Родине чаще – у них есть на это время.
ю Чтобы разделить тоску по Родине, о ней надо рассказать так, чтобы не обрадовать.
ю Тоска по Родине переносится легче, если твоим врагам еще хуже.
ю Тоска по Родине делает сладостной даже былую вражду.
ю Чем меньше было хорошего – тем приятней о нем вспоминать.
ю Чтобы человек в старости не тосковал о прошлом – Бог наделил его склерозом.
ю На приехавшего на Родину через много лет при первой встрече смотрят как на вернувшегося с того света.
ю Занятому – некогда ворошить память.
ю С жарких стран люди Родину покидают весной, холодных – осенью.
ю Старая тоска по Родине – лучше новой.
ю Тоска по Родине у не патриота похожа на легкую кручину по бывшей жене, которую человек испытывает не от вернувшихся, как он думает, чувств к ней, а от разрыва с частью своего прошлого.
ю Как правило, от тоски по Родине спасают не желанные друзья – а ненавистные родственники.
ю От  тоски по Родине –  может отвлечь молодая красавица.
ю Тоска по Родине – средство от тучности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама