Произведение «Судьба любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьангелы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +2
Дата:
Предисловие:
Когда два родных сердца встречают друг друга они начинают трепетать в ритм. А что же в это время происходит на небесах под покрывалом звёзд...

Судьба любви

Ангелочек сидел на мягкой перине облака, оперев спинку о ствол звёздного дерева. Ленты созвездий свисали с его веток, устремившись вниз. Если посмотреть на дерево из далека, то чем-то оно походило на иву, только здесь всё не совсем, как на земле, и вместо коричневой лозы веточек и зелёненьких листочков, на светящихся неоновым светом стеблях дерева, словно гирлянды тянуться вниз веретина звёзд и созвездий, переливаясь огнями.
  Ангелочек хватал руками клубни облаков, лепил из них, будто из глины сердечки. Но в отличие от глины, облако это лёгкий материал, и сердце получалось невесомое, покинув маленькие ладони ангелочка, оно несколько секунд подымалось высь, а затем теряло форму, улетало прочь. Тогда ангелочек снова и снова сгребал клубни облаков и вновь лепил новое сердечко. Когда ему наскучило это занятие, он принялся насвистывать придуманную им же мелодию, которую посветил своей возлюбленной. Мелодия заставляла сердце биться в бешеном темпе, затем она умолкала и сердце, подчиняясь ритму, замирало, но будто испугавшись, что может остановить сердце навсегда, мелодия вновь раздавалась с новой красой. Насвистывая только ему известный мотив, ангелочек мечтательно смотрел в даль, сквозь потоки облаков, на землю, где рассыпанными самоцветами горели огни городов Белоруссии, и одна из этих россыпей было наиболее интересна юному крылатому созданию.
  При рождении на свет новой жизни, каждой детской душе, каждому человеку на земле даётся свой ангел-хранитель, после крещения он сопровождает человека везде, переживает, как за себя, всегда рядом и всегда готов помочь. Ангелы, как и люди, тоже создания Божьи потому им также не чуждо ни что вселенское и вечное, они так же, как люди влюбляются друг в друга, но так, как Бог создал ангелов, дабы те охраняли людей и были им преданны им, влюбившись, они не могут быть вместе, они словно заколдованные обречены быть одинокими, терзаемые мукам тоски. Заклятие может раствориться при одном условие, когда ангелы любят друг друга, необходимо, что бы людей, которых они охраняют, поразила стрела амура...
  Просидев под деревом пол ночи, маленький ангелочек решил больше не томить своим отсутствием свою возлюбленную, украсив крупными, светящимися градинками букет небесных цветков он отправился к её дому. Пара ангелов любила это место у звездного дерева, тут они проводили драгоценные мгновения совместного счастья, ах любовь это так прекрасно! Он соткал из сновидений большие качели, на которых они бы могли поместиться вдвоём, но он любил стоять рядом и руками раскачивать качели. Заглядывая в её счастливые глаза, сияющую улыбку он умилился, её необыкновенностью и красотой. Когда выпадал случай и они подолгу небыли рядом, охраняя своих подопечных, он вспоминал её отражённые в сердце черты лица: утонченные губы, милые ямочки, что открывались миру только, когда она улыбалась, и он старался делать всё, чтобы она улыбалась часто. Вспоминал восхитительные пряди волос, покрывающие её плечи.
  -Я тебя совсем уже заждалась, - нежно, словно птичка пролепетала она.
  -Я летел к тебе со всех крыльев, - ответил он. Его руки, что-то скрывали за спиной
  -Что это там? - с любопытством поинтересовалась она.
  -Где там? - спросил он, делая недоумённое лицо, на котором всё же проглядывалась игривая улыбка.
  -Ну, прекращай ты же знаешь, что я очень не терпеливая и любопытная, - взволновано, взмолилась она
  Он сделал движение рукой, с улыбкой передавая букет ей.
  -Я так соскучился по тебе, - прошептал он, обнимая её.
  -Я тоже очень соскучилась по тебе милый, как жаль что у нас есть возможность встретиться только ночью , когда наши подопечные спят, - призналась она принимая букет.
  -Ничего, скоро они будут вместе и тогда, мы тоже всегда будем рядом... - с уверенностью успокоил он.
  -Ты думаешь это, правда произойдёт? - взволновано спросила она, по щеки потекла слеза.
  - Я уверен иначе для чего тогда всё... - ответил он, крепко обнимая её за плечи, поглаживая спину.
  Они взялись за руки - Полетели скорее, не будем же терять больше не минуты! Две пары белоснежных крыльев захлопали в сторону звёздного дерева. Как и всегда, им очень нравилось тут. Им нравилось, конечно же, везде, лишь бы быть рядом, но с этим местом было очень много теплых воспоминаний. Он снова катал её на качелях, они считали звезды, бегали по радуге, гонялись на перегонки на облаках, а потом долго сидели прижавшись друг к дружке под кроной дерева. О чем-то тихо разговаривая, делясь своими надеждами и мечтами. Иногда они подолгу молчали, не имея возможности произнести и звука, безотрывно любуясь друг другом, погружаясь в пучину глаз. Ах! Любовь прекрасна! Так они проводили на облаках под звездным деревом не одну ночь, неустанно обсуждая, как им соединить, познакомить, свести своих подопечных, чтобы остаться навсегда рядом, волнуясь, понравятся ли они друг другу, найдут ли общее, полюбят ли они себя также как полюбили друг друга их ангелы-хранители?
  План у ангелов созрел давно, когда они поняли, что лучше рискнуть, чем быть порознь. Они не помнили кто первый это предложил, кто первый это придумал , но оба подхватили эту идею, уцепились, как за единственный шанс. Так как жизни друг без друга уже не представляли. План был прост и сложен одновременно... Дело в том, что небесным жителям можно было наблюдать, помогать, советовать, нашептывать своим подопечным что-то, но вот так в наглую взять и вмешаться в их жизнь они не имели права. Так как человек был рожден свободным и Великий Замысел заключался в самостоятельности и ответственности человека. Тем не менее, подтолкнуть к знакомству, подготовить все условия, и свести обстоятельства для максимально возможного знакомства они могли, а дальше все было в руках людей, дальше они не имели право вмешаться, боясь наказания со стороны Творца.
  Долгое время они готовили своё маленькое преступление, забыв о страхе раскрытия, но разве любовь не стоит маленького преступления? Разве ради друг друга нельзя пойти на риск наказания? Вот и ангелочки тщательно подготавливали дело, а между делом проводили время вместе, мечтая, надеясь и молясь, чтобы все пошло как надо, чтобы все случайности сошлись в одно. Столько должно было совпасть, что размышляя над этим ангелочкам становилось страшно... Люди должны были заметить друг друга, что уже сложно т.к. людей на земле живёт очень много, они должны были захотеть познакомиться, понравиться, проникнуться любопытством и симпатией друг к другу и влюбиться, все это практически одновременно и во время того, как их сбивают с этого пути другие случайности и бесконечные дела. Но выбора не было.
  И вот в день "Л" (День Любви) дорожки двух людей пересеклись. За всем происходящим наблюдала пара ангелов, взволновано вцепившись друг в друга, как в последний раз, погрузившись в молчание. Надеясь что пара людей понравиться своевольному амуру....
  Всё произошло стремительно и ярко, как разряд тока... Это в мире людей время меняет скорость то течет, то летит. В мире ангелов в этот судьбоносный момент всё слилось в один миг. Прижавшись, друг к другу, растворяясь в объятьях, ангелочки наблюдали, как сначала он заметил её, она в ответ прониклась любопытством, с их уст слетели первые слова, которые в буквальном смысле определяли судьбу. Далее они одновременно осознали что влюбились, слились в сладком первом поцелуи, первых объятиях, а затем и набрались сил признаться в любви. Красивым пламенем страсти загорелась это новая пара, легким поток нежности подула она вокруг, сладким голосом ласки пела свою песню, преданным чувством заботы одарила внимание мир, ярким огнём Любви засветилась она. Да так ярко и красиво, что сам Амур обратил на влюблённых внимание, выбрав в своем колчане крепкую, изящную стрелу поразил влюблённых, признав их любовь.
  Счастью влюблённых не было предела, бурная река любви с головой захлестнула их в свои руки. Он обнимал её за талию, плечи, проводя ладонью по спине, зарывшись в её волосах. Она положила ему голову на грудь, обнимала изящными ручками его плечи, руки, старалась прижаться ещё ближе, стремясь раствориться в нём. Погрузившись в тишину они были просто счастливы, иногда лишь она прерывалась признаниями в любви и весёлым насвистыванием. Небо было звёздное, где то порхали качели, где то крепчал мороз, а где то пара взметалась верх, кружа в танце оторвавшись от земли.
Послесловие:
Спасибо за внимание, прошу оставлять отзывы или тут или отправлять на почту dva-one@mail.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама