Произведение «Деньги на ремонт Провала (о одной оригинальной инициативе московских властей)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1449 +1
Дата:

Деньги на ремонт Провала (о одной оригинальной инициативе московских властей)

Эпиграф:
- Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было, Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:
— Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.
— С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком провалился. -
( «Двенадцать стульев. Глава 36. «Вид на малахитовую лужу»)

По сообщению портала 5-ТВ.РУ, Московские власти решили взять под опеку... уличных артистов. Согласно инициативе, все певцы, поэты, клоуны, пародисты должны покупать специальный патент, и платить налоги. Никита Кузнецов, зам. руководителя Департамента торговли и услуг: «В нашей концепции не содержится никаких сумм вообще. Мы предлагаем принципы, которые необходимо обсудить. И после этого обсуждения родятся конкретные суммы. Не могу сказать будет ли это патент или будет еще что-то. Это будет решено по результатам широкого общественного обсуждения».
А что? Это интересно и, главное, очень перспективно! Вы  только представьте себе, какие новые, доселе совершенно неиспользовавшиеся, мощнейшие каналы отбирания у народа денег предлагает эта перспектива! Следом за уличными артистами, музыкантами-куплетистами можно обложить данью, то есть, пардон, патентом тех же улично-вокзальных побирушек, тем самым перекрыв кислород тем криминальным элементам. которые обирают этих побирушек сейчас. Замечательно!  Далее можно накинуть денежный хомут на уличных собиральщиков пустых бутылок, а от них плавно перейти к тем, кто эти бутылки на улицах оставляет. Можно забросить крючок на тех же туристов, ПОКА ещё совершенно забесплатно обозревающих московские достопримечательности ( а что? При желании и умении – запросто!). Можно провести мониторинг окружающей среды и определить, где в столице дышать легче, а где труднее, где свободнее, а где печальнее – и там, где легче и свободнее, тоже взимать оброк… тьфу, чёрт, выдавать патент на вдохи-выдохи (с тех, кто привыкать дышать глубоко и часто, брать по двойному тарифу!). Вообще, молодцы московские власти! Идут в ногу со временем и в её струе (понятно, денежной)! Так держать!
Посткриптум. Ну а то, что до подобных поборов не дошли ещё нигде в мире, то это московские власти не должно особенно напрягать. А чего нам Запад, чего Восток, Север и Юг? У нас, как уже давно сказал поэт, своя, особенная и даже в чём-то и где-то пугающе-неповторимая стать! .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 15.11.2012 (1)
Как бы обобщая, Алексей...Не удивлюсь, если введут налог на воздух и осадки...
К Чипполинии приближаемся...дальше охота выругаться...
     22:21 15.11.2012
Иван, так я об этом и пишу - "где в столице дышать легче, где труднее". Так что  и для меня это не будет чем-то очень удивительным.
Реклама