Произведение «Дважды в одну реку...» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1462 +1
Дата:

Дважды в одну реку...

Темнота...
Темнота и тишина...
Где я?..
Ни рукой, ни ногой не пошевелить.
Что со мной?
А... Ну да...
Припоминаю...
Дорога... Скользкая дорога... Потом - удар! Боль!.. Откуда он только выскочил?.. И сразу - темнота...
Ну, ясно... С кем-то поцеловались. Лоб в лоб.
А сейчас-то я где? В больнице?  Всё тело стянуто. Значит, в гипсе?
Или уже там? Откуда не возвращаются?
Но тело-то я чувствую! А не должен бы... Если "уже там"...
Хотя, кто его знает, как оно "там"... За краем...
Что-то читал об этом. Интересовался. Да... Много интересовался. Даже нездоровый какой-то интерес проявлял. Всё узнать  хотел... Как там и чего?
Ну вот. Сподобился. Теперь изучай. На собственной шкуре. "Живой пример тому - наш уважаемый покойник". Смешно.
А серьёзно: где я? Если в больнице, да ещё в гипсе, оно, конечно, радует. В смысле, что жив остался...
Но ведь ничего же не болит! Во всяком случае, боли я не чувствую. Просто тесно как-то. И холодно. Будто в гробу...
Мысль, конечно, весёлая. А вдруг - правда?
Да ну...
Пробую пошевелиться. В принципе, возможно. И на гипс не похоже. На гроб - тем более. Тряпки какие-то... Уже хорошо.
Жаль, света нет. Осмотреться бы. Или глаза завязаны? Как и всё тело?  Повязку не снять руками: стянуты по самое нельзя.
Да какая там повязка? Вот же, шевелю губами, двигаю щеками... Получается, правда, плохо, как в замедленном кино. Но всё  же получается! И никакой повязки не чувствую. Глаза, что ли, просто закрыты? Ну, ты воще... Совсем плохи твои дела, коли на  открывание глаз особое распоряжение правительства требуется. А ну-ка...
Точно, веки закрыты. И тяжёлые, будто свинцовые. Что-то мешает...
Или нет? Впечатление такое, словно сцепление отсутствует. Между волей и мышечным усилием. Как во сне...
Может, я, действительно, сплю? Тогда понятно...
А что тебе понятно? Почему ты валяешься спеленатый с головы до ног? Или почему такое состояние придурковатое? Вроде  хочешь, а не можешь? Хотя и соображаешь, вроде, трезво...
Так, дружок, давай, начинай в пространстве ориентироваться! Задача минимум: открыть глаза и осмотреться.
Невероятным усилием воли пытаюсь приподнять непослушные веки. Во всём теле ужасный дискомфорт! И горло напряжено.  Как-то волнами сокращается...
Стоп! Тихо!.. Что за звуки?..
Ребёнок плачет. Где-то рядом... Словно сквозь вату слышно.
О! Глаза на мгновение удалось приоткрыть! Успеваю заметить невнятные световые пятна. И опять - темнота...
А ребенок всё плачет. При чём - в такт моим горловым спазмам. Будто помогаю ему кричать.
Фигня какая-то...
Господи, а устал-то как! И в подмышке саднит. В паху тоже. Почесать бы...
Щас попробую. Хоть шевелением зуд унять...
И чего орёт?.. Да ладно... Хоть какой-то звук, по которому с уверенностью можно сказать, что я, всё-таки, ещё не "там", не на  том свете. Пока, как будто на этом…
Внезапно чьи-то сильные руки подхватывают меня и возносят на порядочную высоту. Это ещё что?! Пытаюсь вырваться, но  тело совсем не моё! При том этот "кто-то" осторожно и ласково прижимает меня к себе, что-то невнятно мурлыкая и тыча в рот чем-то  большим, мягким и приятно пахнущим.
Боже! Какое тепло разливается! А рот-то! Губы сами раскрываются навстречу этому приятному и мягкому! А чем это пахнет?  Аж голова кружится от удовольствия! Молоком, что ли?..
Ты глянь: рот так и тянется на запах. И ловит, ловит! Движения судорожные и бестолковые, но с определённой целью!
Что это со мной? Сколько себя помню, к молоку всегда относился с прохладцей. Так-то не против, но от него всегда в сон  клонит. А я - натура деятельная, и для повышения тонуса обычно чайком балуюсь. А тут просто сумасшествие какое-то!
А тело-то меня не слушается, господа хорошие. Живёт самостоятельной жизнью. Инстинкты преобладают. И мне это очень и  очень не нравится...
- Ну что ты? Что ты? - начинаю я разбирать ласковое бормотание великана, и мне в губы мягко тычется ароматная и тёплая  мякоть. - Ешь, мой маленький, кушай...
- Это кто тут маленький?! - мгновенно воспламеняюсь я, пытаясь оттолкнуть угощение. - Это я-то маленький?!
Опять он орёт, этот маленький уродец! Не даёт мне и рта раскрыть. Будто нарочно заглушает меня.
Но что самое непонятное, моё горло тоже напрягается в такт его крику. Мы что, как-то связаны? И где он, в конце концов?  Меня подняли в поднебесье, а его крик тише не стал. Так же и слышится прямо под носом. Приглушённо, правда, но, всё же, явственно.
Я не сразу осознаю, но сосок (а это именно он!) каким-то образом оказывается у меня во рту, и я (вернее, мой рот) начинаю  агрессивно терзать его. И всё это помимо моей воли! В горло толчками льётся ароматная жидкость, и я с аппетитом заглатываю её.  Вопреки напряжённому и неприязненному ожиданию, наслаждение - неизъяснимое! Жрать я и вправду хотел...
Кстати, стручок-то утих! Не орёт больше. Только слышится довольное посапывание и чмоканье. В такт моему, кстати сказать.  Его что, кормят другой грудью?
Маразм какой-то, не находишь? Это я к себе обращаюсь. Тебе не кажется, что ситуация более, чем странная? Где я вообще  нахожусь?! Что весь этот цирк означает?!
Вот, опять он завёл свою канитель!
- Ну-ну, мой хороший, - опять слышится грудной голос. - Вот она сися, вот...
И в рот мне снова тычется аппетитный сосок. Как я ни стараюсь, но голос не вызывает во мне никакого отторжения. И сосок  я заглатываю без лишних уговоров. Само собой, это делаю вовсе не я, а моё вышедшее из повиновения тело! Мой рот, мои связанные  руки, мои утянутые ноги, абсолютно каждая клеточка льнёт к кормящему меня тёплому и нежному великану! Вернее - великанше, раз уж  на то пошло. И только мозг живёт отдельной жизнью. Недовольной и возмущающейся жизнью, но, похоже, его никто не собирается  слушать и слушаться! Дурной сон какой-то...
...Как бы там ни было, но молоко начинает своё умиротворяющее воздействие. Мозг цепенеет и бурлит уже не так активно. А  тело - и подавно: расслабляется и обмякает. Приятное забытьё обволакивает и убаюкивает. Некоторое время я ещё противлюсь,  пытаюсь здраво рассуждать, но силы неравны. Молоко меня побеждает...

***

Пробуждаюсь от ужасного дискомфорта: от холода и мокроты. Мои путы насквозь промокли, и тело саднит и щиплет. Только  этого мне не хватало!
- Эй вы! Как вас там! - Я опять начинаю прилагать титанические усилия, чтобы открыть непослушные глаза. - Развяжите  меня! Мне надо привести себя в порядок!
О! И этот проснулся: опять орёт! Следит за мной, что ли? Или это я его разбудил?
Или...
Или это я так самовыражаюсь?! И это из моего горла вылетают такие противные звуки?..
Боже мой! Совсем в детство впал!
- Освободите меня! Сейчас же!
Я начинаю извиваться и корчиться, сопровождая всё это отборнейшей руганью, но из моего рта (теперь я уже это слышу  совершенно отчётливо!) лишь вылетают вопли грудного младенца!
Господи!!! Это что же получается?!!
Страшная догадка змеёй вползает в мою душу, но я не смею верить ей! Этого просто не может быть! Не бывает такого!..
Иду на эксперимент: прекращаю возмущаться и замолкаю. Куваканья и агуканья тоже не слыхать!
Опять начинаю громко требовать, чтобы мне предоставили свободу. И младенческие вопли тоже возобновляются! Причём, в  такт моим горловым усилиям! Только на своём, на непутёвом, языке!
И так несколько раз подряд!
На меня, наконец, обращают внимание. Сильные, но, как ни странно, нежные руки подхватывают меня, и я слышу ласковое  воркование:
- Мой маленький... Описился... Сейчас, сейчас будет сухенько... Ой, ты ж мой хороший... Тихо-тихо-тихо... Не надо так кричать...  Сейчас мама тебя перепеленает и тебе опять будет тёпленько...
- Мама?!! - взвизгиваю я. - Какая ещё мама?! Моя мама умерла двадцать лет назад!
Понятное дело, связного текста из моего рта не вылетает. Я просто продолжаю несносно орать!
Меня бережно кладут на спину, и начинается процесс освобождения от осточертевших пут.
Ну, слава Богу! Настал момент. Сейчас! Сейчас я встану и покажу, кто тут у нас маленький. Уж пятьдесят лет, как вышел из  того возраста, когда меня последний раз пеленали!
Драться я, конечно, не стану. Это и дураку понятно. Силы больно неравны. Просто момент надо улучить и смыться от  новоявленной гигантской мамаши. "Кинг-Конг" мне никогда не нравился. Не спорю, эффекты в фильме ещё те, всё сделано классно. Но  себя в роли той девахи я даже и в дурном сне не представлял.
И как меня угораздило?.. Да и вообще, где оно, такое вот, водится?! Размерчиком-то вроде и не вышла, чтоб за кустиками  прятаться.
Или с мозгами у меня - того? Опосля аварии?
Ведь, как ни крути, такой твари просто в принципе быть не может! Собственный вес её бы точно раздавил. Эпоха динозавров  давно уж миновала. И крупные животные остались только в водах океанов. Это в прежние времена Земля крутилась, как  сумасшедшая, позволяя жить на своей поверхности циклопическим созданиям. А когда она Луну в свои объятия захватила, живность с  тех пор мельчать стала. Вращение планеты замедлялось и крупным тварям стало просто невмоготу таскать свои многотонные телеса.  Кто в воду перебрался, а более упёртые, так те просто вымерли.
А вот эта как-то выжила. И теперь в мамаши ко мне записалась.
Но я-то, я! Хорош! Расслабился, к сиське припал. Стыдоба...
Меня, наконец, размотали, и я остался в костюме Адама. Ласковыми поглаживаниями, сопровождаемыми нежным  воркованием заботливой мамаши, с меня удаляли следы постыдной катастрофы. Похоже, что я не только намок. Запашок-то ещё тот!
Видимо, от несносного запаха глаза мои сами собою раскрылись. Сейчас мы посмотрим, кто же это взял надо мною  непрошеное шефство.
Рано я обнадёжился. Зрение совсем ни к чёрту. Сфокусировать зенки на каком-либо предмете никак не удаётся. Какое-то  большое размытое пятно телесного цвета. Можно ещё различить темные пятна там, где должны быть глаза. Ну, ещё вот рот. Это пятно  розового цвета...
Чёрт, плывёт всё! И перед глазами то и дело что-то мельтешит. Тоже телесного цвета...
"Что-то"! Да это руки мои! Машут у меня перед мордой. И, естественно, я в этом не принимаю никакого участия.
А ну-ка, если ближе рассмотреть?.. Странные они какие-то... Пухлые... Эк, меня разнесло...
- Ну-ну-ну... - слышу я ласковый голос с придыханием, от которого внутри всё сладко замирает. - Не надо себя царапать... Мой  маленький... Сейчас мы рубашечку наденем, кулачки закроем... Вот так...
- Рубашка, конечно, это хорошо. А то зябко что-то... А царапать я себя и не собирался. Даже если что и было, так это не я.  Оно само получается...
Противно слушать. Вместо осмысленной речи какое-то агуканье... И когда это я говорить разучился? Или она меня чем  накачала? Чтоб без проблем в куколки играть.
Да это ладно. Научусь. Главное, что голова ясно мыслит. Мне бы момент улучить... Висит надо мною неотступно.  Развлекает... Только вот фотографию рассмотреть никак не могу. С глазами совсем плохо. У меня и до того неважно было, без очков -  ни читать, ни писать. Комп ещё как-то выручал. Но чтобы так плохо?.. Точно, накачала чем-то...
Не скажу, что нежные поглаживания мне противны. Скорее - наоборот. Тело отзывается приятной истомой. Но всё рано:  унизительно как-то. Хоть и никто не видит.
- А вот это уже лишнее! Мне и так неплохо!
Не обращая внимания на мои вопли, мамаша опять меня упаковывает, стягивая ноги довольно плотно, но не больно.  Заботится...
Не успел, короче. Да и куда я с такими конечностями? Пока голый лежал, они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 16.06.2018 (1)
Ваша  фантастическая  повесть, как  философия  осознания  и  ощущения  себя  как  цельной  личности, удалась  на  славу!
"Не  повторять  собственных  ошибок, чётче  спланировать  и  понять  предстоящие  события  на  базе  знания  будущего" -
не  это ли  мечта  любого  мыслящего  человека ?

Глубоко, вдумчиво, образно  и  мудро  до  бесконечности.

Спасибо  за  талантливо  изложенные  такие  непростые  серьёзные  мысли.
ВСЁ : и  чудесный  слог, отличающийся  глубиной  и  точностью, и  профессиональная  грамотность  знатока  русского  языка,
сила  и  высота  размышления  умного  прозаика, сам  по  себе  потрясающий  сюжет  и  его  удивительная  подача - глубоко
впечатляют, удивляют, радуют, заставляя  лишний  раз  оглянуться  на  себя  и  на  свои  ошибки, не  дающие  покоя  сердцу.

Спасибо  Вам, Владимир !
С  уважением, теплом  и  восхищением. 
     17:17 16.06.2018
Благодарю Вас, Зинаида, за тёплые слова! 
     20:32 11.07.2016 (1)
Владимир!

Это же надо!!! Я написала парочку таких  рассказиков, а у Вас... целая повесть, да ещё какая!
В сто раз интереснее!!! Спасибо! Буду читать продолжение на десерт. Спасибо!
С уважением,
http://www.proza.ru/2013/03/01/2270
     20:33 11.07.2016 (1)
Благодарю Вас Татьяна!  
     08:25 12.07.2016 (1)
Дочитала,Владимир!
Мне понравился ход Ваших мыслей,
Вы  замечательный фантазёр!
Зовите еще в гости.
С уважением,
     19:21 12.07.2016
 
     21:33 23.10.2013 (1)
Заорёшь тут...
Прочитал с удовольствием, очень понравилось, Владимир. Написано захватывающе, интересно, просто здорово.
С уважением Сергей Смолкин.
     23:46 23.10.2013
Благодарю Вас, Сергей!  
Реклама