Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти* 1(редакция)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 877 +3
Дата:
«Вика»

"Лорд Хаоса"*Без памяти* 1(редакция)

попал в поле зрения, был невысокий коренастый мужчина, с короткими темными волосами и аккуратно подстриженной бородкой. Его маленькие темные глаза быстро осмотрели помещение и остановились на мне. От него веяло серостью и затхлостью, которой он заражал все вокруг. Его потухшие, озлобленные глаза вызвали во мне полное отвращение, а внутренний голос тихо оповестил об осторожности. Мужчина быстрым шагом подошел ко мне, я напрягся.

Его грубая сильная рука сомкнулась на моем правом запястье, и руку пронзила ломящая боль. Скрипнув зубами, я отвернулся. Через мгновение та же рука, небрежно повернула голову обратно, и наши взгляды встретились. Мужчина пристально всматривался мне в глаза. От его взгляда внутри все сжалось. Мне была непонятна причина его, столь недоброжелательного отношения, но не думаю, что я сделал ему что-то плохое. После недолгого осмотра моего лица, мужчина подошел к коробкам и изучающе посмотрел на них. Я взглядом следил за его движениями, в каждом из которых явно просматривалась нервозность. Изучив коробки, мужчина повернулся ко мне.

- Очухался, значит. – его раздраженный голос разлетелся по всей комнате.

Я молча посмотрел на него. Разговаривать не было никакого желания, да и возможности тоже, горло окончательно пересохло. К кровати подошла женщина в белом халате, как и мужчина, но более приятной внешности. Смоляные волосы, подернутые сединой, собранные в пучок на затылке и круглое, морщинистое лицо с большими карими глазами, вызывали большую симпатию.

- Ну ты даешь, дружок. – улыбаясь сказала она приятным мягким голосом. – Как себя чувствуешь? Ты меня слышишь?

Слышал я ее прекрасно, и видел тоже. Свои ощущения, я решил оставить при себе, потому только кивнул в ответ.

- Говорить можешь? – продолжила свой опрос женщина.

Ответить я не успел, поскольку послышался знакомый женский голос.

- Когда очнулся, он сказал, что ему холодно. – голос моего ангела звучал робко и неуверенно, и откуда-то издалека.

- Неудивительно, пролежать восемь часов в одном положении. – воскликнула женщина.

С этими словами, женщина откинула одеяло и простыню с моих ног и груди. Потоки воздуха, поднятые одеялом, холодом овеяли обнаженные участки тела. Я внутренне поежился, отметив, что в помещении не так уж и холодно. Тем временем теплые руки женщины быстро пробежались по обеим ногам, а потом по телу. Она одела в уши непонятное приспособление из двух трубок, соединявшихся в одну и оканчивающуюся  металлическим плоским кругом. Приложив этот круг к моей груди, и осторожно перемещая его, она внимательно к чему-то прислушивалась. Вынув трубки из ушей, она взяла мою голову в свои руки и, покрутив ее, внимательно осмотрела  глаза. Я смотрел на нее с неподдельным интересом, и чем больше я смотрел, тем больше проникался симпатией к этой женщине.

- Дмитрий Анатольевич, все в порядке, хотите верьте, хотите нет. – положив мою голову и пожимая плечами, обратилась она к мужчине. – Никаких следов внутреннего кровотечения, ну и, конечно же, никаких переломов. Реакция тоже в норме, вон как глазками бегает. – с веселой усмешкой, она кивнула в мою сторону.

- Пусть еще невролог посмотрит. – буркнул Дмитрий Анатольевич и покосился на меня. – Вика, пригляди. – бросил он и направился к двери, за ним последовала и женщина.

Дверь тихо скрипнула и повисла тишина. В голове крутились слова женщины. Внутреннее кровотечение, переломы… Неужели все это было у меня? В памяти мельком всплывали воспоминания боли в голове и теле, внутреннее бульканье во время вздоха. Выходит, так и было. Я поморщился и повернул голову на бок. Около окна, на фоне розовых облаков и отблесков тонкого стекла стояла хрупкая невысокая девушка в белом халате. На ее лице играла легкая улыбка, а большие глаза в обрамлении длинных ресниц возбужденно блестели. Посмотрев на нее, все дурные воспоминания мгновенно улетучились, и на меня снизошло спокойствие.

- Вика. – прохрипел я, и только тогда пересохшее горло дало о себе знать.

Кашель раздирал горло, на глаза наворачивались слезы. Вика в одно мгновение оказалась рядом и обеспокоено смотрела на меня.

- Пить… - сквозь кашель попросил я.

Я опасался, что она не поймет меня и уже приготовился повторить, но девушка согласно кивнула и засуетилась.

- Вот. – сказала она, поднося к моим губам прозрачную трубку. – Только не торопись. Пей небольшими глотками.

Впившись губами в трубку, я втянул в себя воздух, и через мгновение в рот потекла прохладная жидкость. Сделав пару глотков, я подался вперед, но снова заломило руку. Выронив трубку изо рта, я заскрипел зубами.

- Что такое? – полным паники голосом, спросила Вика.

- Руку ломит… - громким шепотом отозвался я, стараясь отогнать боль.

Вика поставила что-то на пол и подошла к моей правой руке. Ее тонкие пальцы осторожно прикоснулись к тому, месту, откуда из руки торчала зеленая трубка. По ее вздоху, я понял, что причина боли именно в этом. Она что-то покрутила на прозрачной трубке, идущей от бутылки.

- Вену проткнуло. – печально оповестила она. – Придется перекалывать.

От упоминания об уколах меня пробила дрожь. От одной только мысли, что в меня опять что-то воткнут и будут вкачивать жидкости, все мое существо пришло в ужас. Подавляя кричащий внутренний голос, яростно выражающий протест, я постарался взять себя в руки.

- А может не нужно. – я умоляюще посмотрел на своего ангела. – Вынь это из руки, пожалуйста. – мой голос звучал ровно и оказался глубоким и приятным.

Вика в замешательстве замерла. Мой голос произвел на нее впечатление, а просьба поставила в тупик. Внутри нее боролись желание помочь мне и страх получить нагоняй от вышестоящих лиц. Я не мог понять, откуда я все это знал. Я просто смотрел ей в глаза, и казалось, читал ее, как открытую книгу. Или же это выдавали ее большие и чистые глаза. Но я чувствовал ее смятение, ее теплоту и доброту ко мне. С каждым мгновением я проникался к ней все больше и больше. Я утопал в ее глазах, в ее тепле и исходящем от нее свете, озаряющем все вокруг. Мне нестерпимо захотелось прикоснуться к ней… Но пока я был прикован к кровати, и не имел ни малейшей возможности подняться, по крайней мере, пока во мне торчала эта зеленая трубка.

Немного поколебавшись, Вика вынула из кармана прозрачный конвертик, в котором лежали белые мокрые комочки. Она как можно осторожнее приложила один из них к основанию трубки и вытащила из моей руки огромную иглу. Волна боли прокатилась по всей руке, но это был еще не конец. Вика медленно начала сгибать мою онемевшую от боли руку. Собравшись с силами, я попытался сам сделать это, и с помощью Вики это получилось. Облегченно вздохнув, я немного расслабился. Вика повесила прозрачную трубку на бутыль и откатила металлическую стойку.

- Спасибо. – прошептал я и с обожанием посмотрел на девушку. – Ты мой ангел.

- Ты меня так первый раз назвал, когда очнулся. – смущенно ответила Вика, опустив глаза.

- Да, я помню. – улыбнулся я.

- А что ты еще помнишь? – с интересом спросила она.

Немного задумавшись, я решил, что ей могу рассказать о том, что чувствовал несколько часов тому назад.

- Помню, как парил в кромешной темноте. Как там было тихо и спокойно, как хотелось остаться там навсегда. – мой голос звучал тихо и ровно. – Потом я видел мириады красок, сменяющих друг друга в бесконечном калейдоскопе, затягивающие куда-то вглубь чего-то большего, глобального, которым хотелось обладать. А потом оно обозначилось границами, и все окрасилось в цвет боли… Потом я открыл глаза и увидел тебя… и снова погрузился во тьму. Во тьму, по которой пробирался вперед в поисках выхода, и когда уже совсем не осталось сил, я увидел свет и снова открыл глаза…

Я замолк, не найдя больше слов. Вика заворожено смотрела на меня в ожидании продолжения, но его не последовало. Тогда она осторожно спросила.

- А что ты еще помнишь?

- Ничего… - тихо отозвался я.

В комнате повисла звенящая тишина.  Мы смотрели друг другу в глаза, и кажется, думали об одном и том же… Ничего… Это слово призрачным эхом отражалось от белых стен и звенело в ушах. Ничего не помню…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама