Произведение «Рубиновые звезды (Часть вторая) Глава I и ГлаваII»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 631 +1
Дата:
Предисловие:
Не сколько слов для пояснения. Начала писать вторую часть - главная героиня которой моя коллега, возраст 25. Взаимоотношения между сестрами, также как и в первой части, лягут в основную сюжетную линию. Пролог первой части уйдет в в предисловие. Его перепишу и первую часть закончу позже.

Рубиновые звезды (Часть вторая) Глава I и ГлаваII

Глава I

Нагретое дерево отдавало тепло. К полудню, воздух висел как кисея, разгоняемая ленивым жужжанием мух.
Наташка щурилась, огромные глаза, прозрачные и лучистые, белые волосы заплетенные в косички.
На крыльце бабушкиного дома  тень. Прохлады не было и в помине. На цепи, рядом со старой будкой, вывалив розовый язык, тяжело дыша, валялся Тузик, пес «непонятной национальности». Было тихо. Весь шум на полях.
Внимание Наташки привлек бычок, привязанный к вбитому в землю  колышку, у дома на против. Он был совсем малышом, пару месяцев отроду, вечерами еще во всю досасывал остатки молока у матери, добросовестно копившей его в течении дня на пастбище. Рядом с бабушкиным домом жила её лучшая подруга  Таня.
Её позвали обедать, поэтому Наташка, сидела на крыльце одна, спрятавшись от палящего солнца. Бабушка была в доме, невестка только родила сына и она взяла старшую внучку, к себе на недельку, другую.  
Бабушка была высокой, в меру строгой, как сама любила говорить – справедливой. Наташку любила – первая внучка, похожа на Витю, да и на неё саму в детстве.
Все попытки, сердобольной внучки, облегчить страдания молодой животинки, бабушка пресекала, но ту, тянуло к нему как магнитом. Может, потому еще, что сама тосковала по матери и все рвалась помогать водится, не понимая, что помощи сейчас от нее ни какой, а вот заботы хватит.

Глава II

-Нет, так нельзя! – крикнула Наташка.
-Это не честно и не справедливо!
-Справедливая нашлась! – ехидно скривившись, как будто грязью в спину кинул, сказал Сережка одноклассник.
-Что ты хочешь сказать? - в огромных глазах заблестело.
Три месяца назад утонул папа… Папа для Наташи был лучшим, каким только мог быть- самым лучшим папой на земле…
Сказать, что они с мамой друг друга любили, ничего  ни сказать.
Иногда ей казалось, что они жить друг без друга не могут. Бывало, ссорились – дулись, как-то по детски, из-за всяких пустяков и быстро мирились. Работали в одной школе. Она учителем математики, он физкультуры. Отца ребятишки боготворили. Для них он был безусловным авторитетом.
Когда его не стало, спортивное начало в школе, как то тихо сошло на нет, школа стала второй с конца в межрайонных соревнованиях.
Иногда ночью ей снился сон и он повторялся довольно часто. Она пришла к выводу, что это наверное потому, что эта ситуация из реальной жизни. Прошлой жизни.
Зима, стадион, впереди спина отца. Он тренирует свою «не складную», с точки зрения спорта дочь. Наташка задыхается – дыхалка слабая, но, превозмогая усилия, передвигает, кажущиеся «бетонными» лыжи. Она хочет, должна, нет -  просто обязана! Быть как он, что бы он мог ей гордиться! На финише, он подводит итоги, подбадривает, хлопает по спине, шутит. Наташка счастлива, он радуется её достижениям, а потом вдруг уходит. На прощание, как-то грустно и неловко улыбнувшись, поворачивается и уходит в зиму, ночь и метель…
- Папа! Папа вернись! – она просыпается от собственного крика. Сердце стучит и наполняется тоской, наворачиваются слезы. Потом все проходит.
Самое тяжелое сразу после его смерти было смотреть на маму. Господи! Сколько раз, она своими детскими мыслями, не умея молиться, обращалась в бездушное пространство: «Пусть мамочка не плачет!». Кажется, это длилось не вообразимо долго. Первое время отношения с одноклассниками, как - то разладились, не которые, пытались обвинить её в предательстве.
В школу пришел новый физрук. Дети все максималисты. Все, что бы он не делал, было не так. Наташкины одноклассники предложили устроить бойкот, прогулять урок физкультуры всем классом.
Наташка идею не поддержала. Конечно, это вызвало не однозначную реакцию. Но она стояла на своем – это действительно было не честно, по отношению, к «ни в чем, не по винному» человеку. Отца такими выходками не вернешь.

Продолжение следует...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама