Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти* 2(редакция)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1069 +4
Дата:
«Виктор»

"Лорд Хаоса"*Без памяти* 2(редакция)

прохладном полу. Первые шаги дались тяжеловато, но потом неприятные ощущения в щиколотках отступили, и я с огромным удовольствием шел по шероховатому полу, заодно разминая руки. Движение это жизнь. Я подошел к большому окну, выходящему на улицу.

Ночь, уже почти вступила в свои права. Темное небо, с небольшой мутной полоской на горизонте, начало покрываться первыми звездами. Ветер вольготно разгуливал на ветвях высоких деревьев. Прильнув к стеклу, я попытался увидеть землю, но это мне не удалось. Палата находилась высоко над землей. По воспоминаниям врача, реанимация находилась на седьмом этаже больничного комплекса. Снова седьмой этаж. Меня передернуло, и в голову пришла мысль, что отсюда я точно прыгать не буду! Я не мог сказать, что боялся высоты, поскольку не помнил этого, но получить еще один комплект смертельных ранений, совсем не хотелось. Мое желание открыть окно и вдохнуть свежего воздуха моментально пропало, и я отошел от окна, от греха подальше. В этот момент в палату вошла Вика, со стопкой белого белья в руках, и кивком головы, позвала следовать за ней. Я поднял самодельную «юбку» до колен, чтобы не запутаться, и пошел к двери.

В коридоре, стены которого были окрашены в нежно зеленый цвет, горел приглушенный свет, полы были такими же чистыми и шероховатыми, как и в палате. По левой стене тянулся ряд больших окон в другие палаты. Все те же кипельно белые стены, куча приборов, кровати с лежавшими на них больными, подсоединенными к системам. В некоторых палатах стояло по две кровати. Я невольно поежился от открывшегося перед глазами зрелища. Я медленно шел следом за Викой, стараясь не смотреть в эти огромные окна, но глаза сами заглядывали в каждую палату.

Проходя мимо очередного окна, мой взгляд остановился на кровати, в которой лежала молодая девушка, почти девочка. Ее спутанные волосы цвета красного дерева, лежали на белой подушке. На совсем юном лице застыла маска умиротворения и обманчивого спокойствия. Я резко остановился и припал к окну. Нечто, словно притянуло меня, и я не в силах был сопротивляться. Звук, похожий на биение сердца, заполнил все мое существо. С каждым мгновением он становился все громче и четче, и в какой-то момент раздвоился! Один ритм был четким и ровным, а второй стал еле слышен и сбивался. Боль пронзила грудь и перехватила дыхание. В мутной пелене, застелившей глаза, я увидел вереницу неясных образов, разрывающих сердце. Кажется, я задыхался…

- Виктор… - нежное прикосновение руки и голос Вики выдернули меня из этого видения, но боль не отступила.

- Она… она… - заикаясь и задыхаясь, выдавил я. – Она же беременна! Ее сердце не выдержит…

Сердце Вики забилось с удвоенной скоростью, готовое выскочить наружу. Она застыла в немом шоке, чуть не выронив белье из рук. Не медля, я ловко обошел Вику, и тихо открыв дверь, нырнул в палату. Оказавшись рядом с той девушкой, я намного четче услышал биение двух сердец, одно из которых могло остановиться в любой момент! Внутри меня разливалась боль, затмевая рассудок и раскрывая нечто, дремавшее внутри меня, внутри моего существа. Внутренний голос, казалось, заговорил на незнакомом языке, который не понимало сознание, и понимало тело.

Я не понимал, что делаю, но чувствовал, как по рукам разливается тепло, грозящее превратиться в бушующее пламя. Ладони, пылающие невидимым пламенем, тихо опустились на грудь хрупкой девушки. Я увидел ее истекающее кровью, бьющееся из последних сил, сердце, которое обволакивало яркой пылающей сферой. На мгновение меня ослепило, и я потерял равновесие, но не упал, а лишь отшатнулся от девушки.

- Ты с ума сошел?! – громким шепотом затараторила испуганная Вика, зашедшая почти следом. – Кроме врачей и персонала тут никому не положено находиться!

Я был не в силах что-либо ответить, поэтому послушно позволил, Вике потащить себя за руку в коридор. Она протащила меня до конца, и можно сказать, затолкала в душевую.

- Что на тебя нашло? – вспылила девушка. – Если бы нас там увидели, тебя бы моментом выкинули отсюда, а меня могли уволить!

- Прости. – тихо отозвался я, опустив глаза.

- Больше так не делай. – снисходительно ответила Вика, положив белье на кушетку у правой стены. – Воду я тебе включу, белье и полотенце на кушетке.  Сам ничего не трогай, искупаешься, выйдешь в коридор. – наставляла она.

- Хорошо. – отозвался я, наблюдая краем глаза за ее действиями и осматривая обстановку.

Ванная комната до самого потолка была выложена голубой плиткой. У правой стены стояла кушетка и различные коробки с инвентарем. Душевая кабинка на левой стене была отгорожена стеной, обложенной все той же плиткой. Включив воду, Вика строго посмотрела на меня и вышла за дверь. Еще немного постояв, приходя в себя после случившегося, я скинул с себя простыню и зашел в кабину.

Горячая вода приятно обожгла кожу и весело побежала по телу. Я блаженно застонал и встал под воду с головой. На меня снизошло всепоглощающее спокойствие и расслабление. Весь мир перестал существовать, только чувство текущей по телу воды и ее приятный шелест. Потоки, уносящие с собой всю грязь, ударялись о пол и разлетались на тысячи брызг, рождая какофонию звуков. Белый, тяжелый пар расползался по всей комнате, оседая мелкими каплями на глянцевой поверхности плитки. Время словно остановилось.

Открыв глаза, я понял, что почти ничего не вижу, из-за густого пара, заполнившего всю ванную комнату. Пора было закругляться. На небольшой полке я обнаружил кусочек мыла и баночку с шампунем, и порадовался тому, что получил достаточно знаний от своего врача. Намылив голову ароматной жидкостью, я промыл длинные спутанные волосы. Откинув густую копну волос назад, я еще некоторое время постоял под потоками воды и только потом помыл тело мылом.

Воду, по наставлению Вики, я закрывать не стал, а потому просто вышел из-под воды. В стопке белья я нашел простыню и комплект нежно зеленого цвета, состоящего из штанов и рубашки через голову. Лучше, чем совсем ничего, подумал я, вытираясь простыней. По мере возможности, я осматривал свои руки, тело и ноги. Внутренний голос что-то недовольно бормотал, но у меня не было желания слушать его. Я смог заметить, что при довольно высоком росте, был весьма худощавым, но жилистым. Аккуратные ладони оканчивались длинными тонкими пальцами. Гладкая грудь с небольшими рельефами переходила в плоский живот. Живот. Немного согнувшись, я внимательно пригляделся к своему животу, точнее на участок ниже пупка. На коже еле заметно проступала чернота в виде замысловатого рисунка из ломаных, пересеченных линий, размером с мою ладонь. Потерев кожу простыней, я убедился, что чернота не стирается. Из мыслей Анатолича я  мог предположить, что это татуировка, которые так любят неформалы, но меня смущал тот факт, что контуры были не четкими и рисунок казался не законченным. Ко всему прочему, я не помнил о существовании татуировок на теле, ровно, как и о кольцах в ухе. Возможно, этот рисунок был у меня уже давно, и отвращения тоже не вызвал. Оставив этот вопрос на потом, я положил простыню на кушетку и принялся одеваться.

Штаны оказались как раз, а надевать рубашку мне не захотелось. Я уже собирался уходить, но наткнулся взглядом на небольшое зеркало, висевшее на стене. Подойдя к нему, я провел по поверхности рукой, стирая влагу от обильного пара, и посмотрелся в него. Из глубины холодного отражения на меня смотрел молодой человек с овальным лицом, прямым носом, большими карими, почти черными глазами, в обрамлении густых ресниц, и прямыми губами. Темно каштановые мокрые волосы неровными прядями спадали на лицо и плечи. В глубине души возникло еле заметное узнавание, но взбунтовавшийся внутренний голос мгновенно вытеснил это чувство. Я отошел от зеркала, не в силах больше слушать этот гомон в голове.

Выйдя в коридор, я сразу увидел Вику, сидевшую на кушетке. Она снова была задумчивой, но заметив меня, сразу заулыбалась.

- С легким паром. – подмигнула она и скрылась в ванной.

Она выпорхнула из ванной и двинулась по коридору, поманив за собой. Вика исчезла за поворотом еще одного маленького коридора, в конце которого была дверь. Я вошел в нее и оказался в маленькой комнате с небольшим окном и скромной обстановкой. Небольшой диван, столик и холодильник. Вика, молча, протянула мне расческу и указала на зеркало на стене. Я нехотя подошел к нему и быстро расчесал волосы, разделив их на прямой пробор. Мельком посмотрев на свое отражение и убедившись, что причесал все волосы, я быстро отошел от зеркала.

- Чай будешь? – поинтересовалась Вика, уже налив одну чашку ароматного напитка.

- Не откажусь. – честно признался я, внезапно почувствовав свой оголодавший желудок.

Вика налила еще одну чашку для меня и открыла холодильник. Через мгновение на столе стояла тарелочка, с нарезанным сыром, колбасой и хлебом. Я наслаждался ароматом и вкусом горячего сладкого чая, бутербродов и испытывал всепоглощающее чувство благодарности и любви к девушке, сидевшей рядом.

- Тебе нужно отдохнуть. – тихо сказала Вика, поставив пустую чашку на стол. – Я посмотрела твои назначения, завтра будет напряженный день.

- Если ты будешь рядом, то я со всем справлюсь. – таинственным шепотом ответил я, поднимаясь с дивана.

Вика встала следом, но я остановил ее, давая понять, что сам доберусь до своей палаты. Она мгновение с недоверием смотрела на меня, но потом улыбнулась и согласно кивнула головой.

- Тихой ночи, ангел мой. – пожелал я и вышел из сестринской.

До палаты я почти бежал. Мне не хотелось снова видеть людей в соседних палатах, и тем более ту девушку. Я чуть ли не влетел в свою палату, плотно закрыв дверь. Лампы в палате выключили, освещением служил только тусклый свет из коридора. Приятный сумрак окутал плотной дымкой, нагоняя сладостный сон. Доплетясь до кровати, я упал на белые свежие простыни, и едва голова коснулась подушки, провалился в глубокий сон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама