Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти *3 (редакция)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1080 +1
Дата:

"Лорд Хаоса"*Без памяти *3 (редакция)

3

Давно перевалило за полночь, когда в окне второго этажа огромного особняка зажегся свет.  Пробиваясь сквозь плотные портьеры, он тускло озарил небольшой кусочек зеленого газона с намечающимися на нем клумбами. Где-то вдалеке залаяла собака, подняв всех соседских охранников, ответивших размеренным гавканьем.
Поморщившись от возникшего шума за окном, девушка резко встала с кровати, накидывая на плечи шелковый длинный халат нежно-кремового цвета.  Она бросила взгляд на большую помятую кровать и довольно улыбнулась. Молодой крепкий мужчина с волосами цвета вороного крыла, раскинувшись на подушках и смятых простынях, спал словно младенец, сохранив на лице  блаженную улыбку. Этот молодой итальянец, имевший неосторожность отказаться от крупной сделки с хозяйкой особняка, проснется еще не скоро. А когда проснется, уже не сможет отказать ей ни в чем, тем более, в такой мелочи, как автограф на нескольких листах мелконапечатанного контракта. Она выжала из него все, что только могла себе позволить, в прямом и переносном смысле. Девушка томно прищурилась, вспоминая его блестящие от возбуждения глаза, когда, уже изрядно выпив, он оказался в этой спальне. Ее пальцы все еще сохранили ощущения его горячей влажной кожи, а на губах остался солоноватый привкус его губ и крови, которая все еще приятно обжигала горло и растекалась по телу приятной истомой.
Неожиданный звук вибрирующего телефона выдернул девушку из воспоминаний приятно проведенного вечера и заставил вспомнить о причине его проведения. Девушка схватила дребезжащий телефон с прикроватной тумбочки и тенью выскользнула из комнаты.
- Что у вас? – приняв вызов и быстро направляясь по коридору, спросила она.
Внимательно выслушав собеседника на другом конце провода, девушка, словно призрак метнулась в свою комнату. Спускаться в кабинет в прозрачном халатике не подобало главе Клана. Девушка быстро схватила из шкафа первое, что попалось под руку, и переоделась. Просторная льняная рубашка и джинсы, плотно облегающие соблазнительные формы, вполне подходили в такое время суток. Подойдя к большому зеркалу, девушка провела пару раз щеткой по длинным прямым волосам, мотнула головой, откидывая огненно рыжую копну на спину и, подмигнув своему отражению изумрудным глазом, исчезла из комнаты.
Девушка молнией пронеслась по коридору, вниз по лестнице в сторону своего кабинета. Бесшумно открыв двери, она оказалась в большом помещении. Свет от множества настенных светильников мягко падал на мраморный пол и бежевые стены. Тени, отбрасываемые цветами в горшках, казались живыми и шевелились от легкого ветерка, проникавшего через открытое окно. Кремовые портьеры оставались недвижимыми, и лишь  легкий тюль колыхнулся, когда за девушкой закрылась дверь. Она деловито села за большой стол, заправив за уши ровные рыжие пряди, волной упавшие ей на плечи. Леди оказалась быстрее и теперь была вынуждена пребывать в ожидании своих заместителей. Переведя дыхание от столь быстрого перемещения, она немного расслабилась.
Сегодня все шло наперекосяк с самого утра. За завтраком неуклюжая горничная пролила кофе на ее любимый костюм, в котором она собиралась на важные переговоры с зарубежными инвесторами. Сделка, ценой в несколько миллионов евро была бы не лишней при нынешней нестабильности рынка и акций. Деньги решают все, так было и так будет всегда, а еще их никогда не бывает много. Город развивался и требовал все больше вложений, и Клан тоже не стоял на месте. Двойная жизнь, двойная политика, сложно, но для нее это было не более чем игрой.
Пробка из-за дорожных работ на центральной трассе заставила добираться до города в объезд. Леди не любила опаздывать, а потому нервно крутила в руке сотовый телефон, поглядывая на время и, с каждой минутой, теряла надежду попасть в офис вовремя. Но встрече не суждено было состояться. На полпути раздался телефонный звонок, изрядно нервная секретарша, запинаясь и заикаясь, сообщила,  что партнеры отказались от сделки в последний момент. Оно и к лучшему, по крайней мере, она не ударила в грязь лицом, и теперь у нее образовалось окно в несколько часов. Откинувшись на спинку сидения, она облегченно вздохнула и расслабилась. Сделка сорвалась, но невелика потеря, у нее всегда был козырь в рукаве. Рыжеволосая бизнес-леди с внешностью фотомодели, всегда добивалась своего любыми способами, любой ценой и кровью. Последнее, скорее, составляло для нее больший интерес, чем что-то еще. Такова уж природа Пьющих Кровь.
Возвращаться в особняк не было смысла, и потому машина не спеша ехала по объездной трассе. За окном проплывали высокие зеленые деревья, за которыми открывались вспаханные поля и просто зеленые поляны. Мимо то и дело проносились машины, водители которых спешили настолько, что, забывая о правилах дорожного движения, выскакивали на встречную полосу. Безумие было свойственно представителям рода человеческого. Но, порой, и добросовестные граждане попадали в передряги. Леди даже не успела прокрутить в голове эту мысль. В груди разлилось болезненное ощущение опасности, пришедшее за доли секунды до того, как машина резко затормозила, и до ее слуха донесся хрип  задыхающегося водителя. В глаза  ударил жгучий, разъедающий пространство, поток Чистой Силы. Дикая необузданная бесконтрольная, она металась в пространстве, ударяясь о невидимые преграды Земных Щитов, которые трещали и осыпались мелкими искрами. Через мгновение поток превратился в огромную воронку, разрастающуюся с каждым кругом. Неимоверное количество Чистой Энергии постепенно принимало упорядоченность, в которой прослеживалась попытка закрыть воронку и отравить восвояси. Воспользовавшись моментом, девушка выскочила из машины и бросилась к передней двери. Ее яркие изумрудные глаза подернулись мутной пеленой и в следующий момент превратились в два горящих рубина. Ее тело дрогнуло и начало меняться. Кожа приобрела мертвенно-белый цвет, и без того длинные ногти, стали еще длиннее и окрасились в цвет стали. Скрипнув зубами, она кое-как остановила изменения в организме, вызванные потоком Чистой Силы  и с легкостью вытащила задыхающегося водителя на дорогу. Оттащив полуживого парня, теперь напоминавшего высохшую мумию, девушка прошептала что-то на шипящем языке, и они стали исчезать из поля зрения возбужденных людей.
Трасса превратилась в сплошную полосу металлолома. Водители, внезапно потерявшие управление машинами, врезались в столбы и стоявший впереди транспорт. Единицам удавалось нажать на тормоза и выскочить на дорогу, прежде чем они врезались сами или получали удар сзади. Недоуменные водители толпились на обочине, кто-то кричал и ругался, проклиная все, на чем свет стоял. Группа добровольцев помогала пострадавшим выбраться из покореженных машин. В воздухе чувствовались паника, злость и запах крови. Леди с силой сжала зубы, прокусив нижнюю губу выросшими клыками. Она единственная на этой трассе знала, что случилось на самом деле, но ничего не могла сделать.
Запах крови и страх людей, попавших в аварию, сводили ее с ума, лишая воли. Все, с чем ей пришлось бороться веками, чтобы жить среди смертных, выбиралось наружу. Сквозь подступающее безумие, она смогла понять, что поток, в который они попали, был лишь отголоском, а сам эпицентр находился далеко за городом. На мгновение она порадовалась, что поток дошел только до пригорода, но посмотрев на своего водителя, поняла, что радоваться нечему. Некогда, молодой красивый парень превратился в живую мумию, изнывающую от голода и жажды убивать, и лишь присутствие Леди не позволяло ему сорваться. По примерным подсчетам, в пригороде проживало около десятка Полукровок, входящих в Клан. Леди с ужасом представила последствия произошедшего и уже начала продумывать варианты выхода из положения, когда вокруг что-то изменилось.
Тело, лежавшее на ее коленях, перестало дергаться в мучительных судорогах и тихо застонало. Опустив глаза, Леди облегченно вздохнула. Парень довольно быстро регенерировал и приходил в нормальное состояние. Восстановленная кожа приняла приятный золотистый цвет южного загара, скрюченные когтистые пальцы выпрямлялись, возвращаясь в первоначальное состояние аристократической ладони с длинными тонкими пальцами. После нескольких мучительных минут на руках у, изрядно потрепанной, рыжеволосой девушки в, некогда дорогом, костюме, лежал молодой русоволосый парень и смотрел на нее большими голубыми глазами, все еще поддернутыми пеленой.
- Миледи… - прохрипел он и попытался встать.
Она хотела ответить ему, но в голову молний врезался телепатический сигнал. Сморщившись от боли внезапного контакта, девушка «приняла вызов».
- Да.
- Миледи, где Вы? – в голове раздался взволнованный голос второго помощника, точнее помощницы. – Произошло несанкционированное открытие Портала…
- Я знаю. Мы на 48-ом километре восточной трассы. Пришлите машину.  – ответила Леди и, не дождавшись ответа, отключилась.
Тем временем пространство завибрировало и потекло вспять. Леди видела, как на людях исчезают, полученные в аварии, травмы и раны, как по крупицам восстанавливаются покореженные машины. Полоса металлолома на трассе исчезла намного быстрее, чем появилась. Не осталось ничего, что могло бы напомнить о недавнем происшествии. Люди, как ни в чем не бывало, ехали по своим делам. Они не замечали покореженного «мерса», скатившегося с дороги в лесопосадку, и двух  грязных потрепанных людей под раскидистой березой. Леди сидела на голой земле, прислонившись спиной к стволу, и из последних сил держала Щит Невидимку. Антон лежал рядом и, скрипя зубами, боролся с голодом и невыносимой болью во всем теле. Девушка с тоской посматривала на него, понимая, что он больше не будет прежним, равно как и все те, кто попал под поток Чистой Силы.
Мысли медленно сменяли одна другую, чтобы через некоторое время сложиться в единую картину. Портал с Чистым Потоком мог быть открыт только из одного Мира – Хаоса. Но зачем? И кто мог это сделать? Кто мог закрыть Портал и так оперативно сделать «зачистку», Леди догадывалась, оставалось только ждать подтверждения своей догадки.
Машина появилась через двадцать минут. Черный внедорожник круто развернулся на дороге и из него выскочили две черные фигуры. Коренастый молодой человек, облаченный в черный кожаный плащ и такие же штаны и жилетку на голый торс, тенью подлетел к изможденной девушке и, как пушинку, поднял ее на руки. Леди подняла глаза и увидела золотое сияние глаз, очерченных черными ресницами, на бледном узком лице с прямым носом и губами, искривленными подобием улыбки.
- Натан… - прошептала Леди.
У него была очаровательная улыбка, но сейчас она была неуместна, даже, несмотря на то, что Леди была жива. Откинув длинную прядь смоляных волос с лица, Натан, молча, направился к машине. Его высокая грозная фигура  вырисовывалась черным пятном на фоне голубого летнего неба и молодой зеленой травы. Следом за ним, словно тень, шла его точная копия в женском исполнении, так же облаченная в черную кожу. На плечах девушки повис, потерявший сознание, Антон. Натан аккуратно усадил Леди на заднее сиденье и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама