Произведение «Его высочество господин дипломат (фантастическая повесть). Часть 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 867 +1
Дата:

Его высочество господин дипломат (фантастическая повесть). Часть 2.

«People» о тхаатанах. Он считал, что это люди-хамелеоны. Они способны изменить цвет кожи и полностью перестроить свой организм, превратившись в человека, моаканца или дженгутайца. Ящеры пытались когда-то завоевать тхаатанов и захватить их планету, но их план провалился. Война длилась земные семьдесят два часа и вошла в анналы нашей истории как трехдневный конфликт. Дженгутайский флот потерпел сокрушительное поражение не из-за высокотехнологичных ракетных комплексов орбитальной обороны планеты Тха, а благодаря тхаатанской тактике внедрения шпионов и убийц. Стоит отметить тот факт, что США пытались неоднократно наладить дружеский диалог с тхаатанами, но все старания оказались напрасными. Тхаатаны не уставали заявлять, что уже сотрудничают с человечеством в лице российских дипломатов и не собираются принимать кого-либо еще.
Владимир Алексеевич вывел меня из задумчивого состояния.
- Я уверен в том, что американцы каким-то образом нашли рычаг давления на Ясомо. Они хотят полностью перекрыть нам поставки ресурсов, и думаю, на этом не остановятся.
- И что потом? – спросил я. – Конец российской дипломатической миссии в Дженгутае? Разрыв мирного договора с ящерами? Союз рептилоидов и моаканцев? Очередное дерзкое нападение на Тха?
- Не знаю! - Владимир Алексеевич мученически вздохнул и посмотрел мне в глаза. – Тут даже аналитики головы ломают. Предлагают множество вариантов развития событий и один фантастичнее другого. И все не в пользу России.
- Может, пошлем запрос в Колониум? – предложил я. – Я встречусь с Ясомо и побеседую с ним в присутствии американцев. Давайте послушаем что скажут, а уж потом и выводы делать будем. Вы со мной согласны, Владимир Алексеевич?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 20.11.2012 (1)
Продолжайте
     06:08 21.11.2012
Обязательно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама