Он видел мир в ярких красках, его душа жаждала выразить этот калейдоскоп эмоций на холсте. Но вместо этого он чаще всего выражал их… на своей одежде, в чашке чая, который неожиданно становился стаканом для кисти, на стенах, на случайно забредших в мастерскую кошках. Кошки, кстати, питали к нему смешанные чувства — одновременно любовь за щедрые порции рыбных объедков и ужас от перспективы быть выкрашенными в цвет фуксии. А может и чего похуже.
Аркадий творил! Это был хаос, феерия брызг и мазков, симфония падений и внезапных озарений. Однажды, споткнувшись о мольберт, он случайно создал шедевр — это было абстрактное полотно, которое критики окрестили “Взрывом подсознания.”
Сам Аркадий лишь недоуменно почесал в затылке, бормоча что-то о коварном мольберте, но с критиками спорить не стал, как и говорить, что созданная картина лишь неудачно разлитые по холсту краски. Опять разлитые краски. Но, по крайней мере, не борьба с запачканной кошкой как в прошлый раз. Хотя приятного мало.
Аркадий не сдавался! Он продолжал творить, несмотря на пролитый кофе, перепачканные руки и насмешки судьбы. Ведь в душе Аркадий был настоящим художником! Да, немного неуклюжим, немного сумасшедшим, но бесконечно преданным своему искусству. И кто знает, может быть, однажды его “кошачий фуксизм” станет новым словом в мире живописи! Если уже не стал.