Произведение «Цветок на снегу...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 487 +1
Дата:

Цветок на снегу...

...и  укрыло Небо продрогшую землю белоснежно-пуховым одеялом ,заботливо подоткнуло на холмах  и сопках , ласково пригладило угомонившиеся ручьи - озёра и яркими лучами Солнца,переполохом Северного сияния  пригласило на царствование  Матушку - Зиму...
И лишь  нежный  осенний цветок ,не захотевший смириться со своей судьбой ,бросил вызов Трону и гордо встал на защиту буйных красок  Лета и Осени,не желающих гаснуть среди  белого безмолвия...
Ты возникла из серого полумрака уходящего дня бело-розовым соцветием непредсказуемости и неосознанности  желания ,ты затмила свет поднимающейся над горизонтом Луны  изумрудным сиянием своих глаз ,ты внесла в этот сумрачный вечер поздней осени чарующие ноты  всевластия Любви и наполнила  звоном Танцующих Колокольчиков...
...я не был готов к встрече ...
...я думал,что это только Начало, и я успею в суете дней разглядеть необычное,удивительное,волшебное принадлежащее только мне и поэтому время быстро стёрло в памяти тот ноябрьский вечер и ту кричащую  мелодию чувств...
Но дни сменялись ночами ,всё убыстряя и убыстряя  свою череду,за Осенью приходила Зима,которую сменяли Весна и Лето,а Таинства не происходило ...
более того,коварная память всё чаще и чаще вонзала  в мои сны тот случайный эпизод  из бесшабашной юности ...
И сегодня ,увидев нежно-розовое на снегу,я понял ,что всю свою жизнь я искал именно ту Встречу и те глаза ,я осознал ,что никогда не смогу их забыть...
И поэтому я ухожу в ночь за сиянием твоих глаз и теплом твоих рук ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 23.11.2012
очень красивое название..красивее цветка на снегу..только осенняя листва..яблоки..и трава.)
Реклама